Разработка технологической схемы производства пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 09:28, курсовая работа

Краткое описание

Проблема улучшения здоровья нации в значительной степени определяется сбалансированностью рациона питания на ранних стадиях жизни человека. При этом приоритет в питании детей должен быть отдан грудному вскармливанию, которое нормализует обмен веществ, формирует благоприятную микрофлору пищеварительной системы, способствует укреплению иммунитета. Однако в силу ряда обстоятельств естественное вскармливание не всегда возможно, и его в значительной степени могут заменять продукты, приготовленные промышленным способом.

Оглавление

Введение……………………..……………………………………………...……..…4
Характеристика изготавливаемой продукции
Органолептические показатели……………………………….…..……..8
Физико-химические показатели ………………………………..………..9
Классификация и ассортимент данного вида продукции ….………...12
Сырье, используемое в процессе производства данной продукции...13
Требования к качеству продукции, условия и сроки хранения ……..13
Технологическая схема производства пюре «Фруто НЯНЯ» из яблок ..16
Описание технологической схемы производства пюре «Фруто НЯНЯ» из яблок ………………………………………………………………….………17
Оценка пищевой ценности продукции………………………………….…..25
Технологический и микробиологический контроль производства….…..26
Заключение……………………………………………………………………….….35
Примечание…………………………………………………………………..….…..37
Список использованной литературы и электронных источников………..……..38

Файлы: 1 файл

нопп.docx

— 82.38 Кб (Скачать)

     Агентство является партнером Администрации  Санкт-Петербурга и Ленинградской  области в сфере информационной поддержки инвестиционных проектов, является членом Ленинградской областной  Торгово-Промышленной палаты.

     [2] СанПиН 2.3.2.1078-2001  Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

     [3] ГН 1.2.1323-2003  Гигиенические нормативы  содержания пестици-дов в объектах окружающей среды (перечень)

     [4] СанПиН 2.1.4.1074-2001  Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

 

Список  использованной литературы и электронных  источников

  1. Технология продуктов детского питания; Г.И.Касьянов, М,2003, стр 5, 18-29, 61-80, 151-161
  2. Справочник технолога плодоовощного производства; М. Куницина, Сб,2001, стр 177-179, 185-186
  3. Технология пищевых производств; А.П.Нечаев, М,2005
  4. http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskie-aspekty-sovershenstvovaniya-upakovochnogo-proizvodstva-predpr
  5. http://marketing.rbc.ru/articles/01/12/2010/562949979235205.shtml
  6. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1022007
  7. http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=656df11d0da6001c
  8. http://www.zavprogress.ru/004_texnol_det_kons_KONSERVY.html
  9. http://www.znaytovar.ru/new560.html
  10. http://base.garant.ru/12163096/2/
  11. http://law7.ru/legal2/se4/pravo4312/index.htm
  12. http://studentbank.ru/
 
 

 

Информация о работе Разработка технологической схемы производства пюреобразных плодоовощных консервов для детского питания