Производство пастеризованнго коровьего молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2011 в 13:50, курсовая работа

Краткое описание

Основными причинами снижения выпуска всех основных продуктов стали: сокращение сырьевых ресурсов промышленности, как результат падения объемов производства животноводческой продукции; неготовность предприятий к построению качественно новых экономических отношений с производителями сырья и торгующими организациями на основе взаимной заинтересованности; отсутствие эффективных форм государственного развития агропромышленного комплекса. В последние годы стали проводиться различные выставки и ярмарки: «Продэкспо-98», «Продсиб-99», ярмарка «Российский фермер», «Экспошлины», «Нижегородская ярмарка», где свою продукцию представили свыше 200 фирм из 16 областей России. Выставки помогают их участникам в продвижении на рынке своей продукции, способствуют интересным деловым встречам и заключению взаимовыгодных контрактов. Можно утверждать, что обилие специализированных выставок косвенно свидетельствует об оживлении промышленности. Итоги реформ принесли не только отрицательные сдвиги, они разбудили творческую активность населения, что подтверждается результатами работы лучших фермерских хозяйств, в сложившихся условиях ежегодно увеличиваются объемы производства сельскохозяйственной продукции. Еще два-три года назад молочные предприятия едва ли можно было встретить среди участников отечественных выставок. Сегодня ситуация изменилась и хочется верить, что по признак начало стабильного подъема этой отрасли (Н.А.Кукура,1999).

Оглавление

Введение
1.Производственно-экономическая характеристика СПК"Сызранcкий"
2.Безопасность жизнедеятельности
3. Экологическое обоснование работы
4. Технологии производства молока с массовой долей жира
5. Обзор литературы
5.1 История развития молочного дела в стране
5.2. Химический состав молока
5.3. Физические свойства молока
5.4. Биохимические свойства молока 5.5. Органолептические свойства молока 5.6. Виды питьевого молока 5.7. Пороки молока
5.8. Альтернативное молоко
5.9. Витамины, поливитаминные премиксы, биологически активные добавки в молоке
5.10. Технологическая схема производства молока 6. Экономическое обоснование работы 7. Выводы и предложения
Список литературы

Файлы: 1 файл

дипломник.doc

— 266.50 Кб (Скачать)

19. НишкинАС. Основоположник молочного дела  в России. // Все о молоке. 1999,

20. Олконен А.Г. Производство высококачественного молока. - М.:Колос, 1982.

21.  Петровская  В.А. Молочное дело. - - М.: Колос, 1980.

22.  Пластилин  С.А. Пути преодоление кризиса. // Молочная промышленность. 1999.

23. Степановских  А.С. Общая экология. - Зауралье, 1999.

24. Харитонов  В.Д. Основные тенденции развития  отрасли. // Молочная промышленность. 1999.

25.  Шкрабак  B.C., Карсаускас Г.К. Охрана труда. - М.; Агропромиздат, 1989.

Информация о работе Производство пастеризованнго коровьего молока