Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2014 в 19:08, отчет по практике
Целью производственной (профессионально-ориентированной) практики является непосредственное решение конкретной инженерно-технологической задачи, в результате выполнения, которой я должна:
- изучить работу предприятий ;
- ассортимент производимой продукции;
- организацию технологического процесса;
- использование информационных технологий;
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 4
ГЛАВА 2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС 10
ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ИВАНОВСКИЙ ФИЛИАЛ
АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»
ОТЧЕТ
О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРОФЕССИОНАЛЬНО-
Специальность 100100.62 «Сервис»
Место прохождение практики: индивидуальный предприниматель Груздев Павел Анатольевич
Выполнил:
студентка 3 курса __________ Алова Е.М (подпись)
Проверил:
руководитель практики от предприятия
Индивидуальный предприниматель
Груздев Павел Анатольевич ___________
Оценка: _______
Руководитель практики от университета:
Оценка: _______ «___» ____________ 2013г.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА
БАЗЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
ГЛАВА 2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ПРОЦЕСС
ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Целью производственной (профессионально-
- изучить работу предприятий ;
- ассортимент производимой продукции;
- организацию технологического процесса;
- использование информационных технологий;
- основные технико-
- освоить организацию контроля качества исходного сырья и материалов.
Целью
производственной практики явилось закрепление
полученных теоретических знаний и приобретение
практических навыков.
Данный отчет повествует
о результатах проделанной работы и полученных
при этом сведениях и навыках. Безусловно,
он не передает абсолютно полной информации
полученной при прохождении производственной
практики, но затрагивает основные вопросы,
которые были изучены во время практического
обучения.
ГЛАВА 1.ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
Индивидуальный предприниматель Груздев Павел Анатольевич зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя 22 января 2012 года. За основным государственным регистрационным номером записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя №256302001700000 Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №1 по Горьковской области, находящейся по адресу Горьковская область город Ааааааа ул.2-я Производственная д. 22, телефон справочной службы (422-45)6-22-47.
Юридический адрес индивидуального предпринимателя Груздева Павла Анатольевича : Горьковская область Ааааааа район с. Рябиновка ул.Лесная д.22
Индивидуальный предприниматель Груздев Павел Анатольевич занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.
Выпускаемая продукция реализуется по территории Ааааааа района Горьковской области.
Банковскиё реквизиты : название банка :Сбербанк России находящийся по адресу г. Бббббб ул. Конюшенная д.222.
ИНН 261206422304 лицевой счёт 40802810617160004066
Предприятие Груздев П.А работает 1,5 года. Предпринимателем заключены договора с 15 работниками.
Предприятие Груздева П.А. финансово устойчиво.
Задачи предприятия:
-достижение наивысших результатов;
-успешное процветание на рынке;
-повышение качества продукции;
-получение наибольшей прибыли
-выход на новые рынки сбыта;
-внедрение новых технологий.
Конкурентами индивидуального предпринимателя Груздев П.И. являются ООО «Русский хлеб» и другие.
Маркетинг план на предприятии занимает ведущее место.
Цели маркетинг плана на предприятии:
- повышение продажи товаров;
-доверительные отношения с клиентами;
- получение наибольшей прибыли;
-большая продажа товаров.
Стратегия предприятия ИП Груздев П.А. обращена на потребителя и на удовлетворение его товаром, также она обращена на надёжное функционирование каналов сбыта.
Ценообразование фирмы складывается из:
- доход от продаж;
- расходы на производство;
- налоги;
- наложение (торговые надбавки –прибыль +НДС);
- затраты на транспорт.
Предприятие ИП Груздев П.А. является конкурентоспособным. Ее конкурентоспособность определяется:
- квалификацией и опытом сотрудников;
- уникальностью товара;
- качеством товара.
На предприятии ИП Груздев П.А. действует принцип низкие издержки производства, низкие цены товаров,
Цена продукции предприятия ИП Груздев П.И. состоит из издержек +18% налогообложений.
Товар предпринимателя быстро реализуется, поэтому издержки так малы.
Стоимость дополнительных услуг таких как:
- доставка;
- транспортировка;
не включены в стоимость товара.
Задачей предприятия является сегмент рынка города Лемег и открытие там филиалов. Схема распространения товаров на предприятии ИП Груздев показана на рисунке 1.1.
Производитель |
|
Оптовик |
|
Розница |
Потребитель |
Рисунок 1.1 - Схема распространения товаров на предприятии ИП Груздев.
Предприятие ИП Груздев П.А. является производителем по изготовлению:
- «Дарницкий» хлеб;
- батон «Утренний»;
- «Городская» булка.
Продукция предприятия реализуется крупными партиями через оптовых покупателей.
Так же продукция сбывает свою продукцию розничным путём.
Товар предприятия поступает в такие магазины как:
-«Водолей»;
- «Мария»;
- «Перекрёсток»;
- «Одуванчик»;
- «Ёлочка»;
- «Берёзка»;
- «Солнышко»;
- «Огонёк» и т.д
Так же предприятие использует для лучшего распространения своей продукции средства массовой информации такие как:
- радио;
- ТВ реклама;
-интернет;
- баннеры;
- листовки.
У предприятия чаще всего приобретают товар оптом и на заказ:
- рестораны;
-кафе;
-столовые;
-магазины;
Предприятие ИП Груздева П.А. имеет достаточную численность специалистов в своём деле.
Персонал предприятия имеет возможность продвижения по карьерной лестнице, за:
- качество выполнения работ;
- стаж работы;
Так же специалисты могут получить путёвку на курорт для себя и своей семьи, за хорошую работу.
Одним из методов стимулирования сбыта для покупателей является:
- низкая цена на товар.
Метод стимулирования продаж для работников:
-премии;
-вознаграждение;
-дополнительные выходные
- грамоты;
-путёвки;
-повышение заработной платы.
Объектом рекламы предприятия являются кондитерские изделия.
Особенностями продукции фирмы
являются:
- оригинальный вкус;
- высокое качество;
-свежие изделия;
- привлекательный внешний вид.
Текучести кадров нет. Есть специалисты,
которые проработали все время существования
предприятия.
Индивидуальный предприниматель Груздев
П.А. имеет большой практический опыт работы.
Финансовую деятельность фирмы контролирует
главный бухгалтер, который имеет высшее
образование и опыт работы более пяти
лет.
На предприятии работает технолог, имеющий
высшее образование по специальности
"Технология хлебопекарной, макаронной
и кондитерской промышленности", имеет
стаж работы более пяти лет.
На предприятии ИП Груздева П.А существуют постоянные и переменные издержки.
Переменные издержки:
- заработная плата- 120 000 рублей;
- платежи по кредитам- 60 000 рублей;
- затраты на сырьё и материалы- 180 000 рублей;
- затраты на обслуживание- 30 000 рублей.
Переменные издержки
Постоянные издержки:
- оклад управляющего персонала 30 000 рублей;
- амортизация 12 000 рублей;
- электроэнергия 18 000 рублей;
- затраты на рекламу 10 000 рублей;
- оплата по сертификации 11 000 рублей;
- налоги 25 000 рублей;
- транспортные расходы 9 000 рублей;
- расходы на воду 10 000 рублей;
- арендная плата 20 000 рублей;
- страховые выплаты 14 000 рублей.
Постоянные издержки составляют: 159 000 рублей.
Общие затраты составляют: 549 000 рублей.
ГЛАВА 2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Производственные потоки предприятия показаны ниже (рисунок 2.1)
поставка |
процесс упаковки |
отправка покупателям и оптовикам продукции |
Рисунок 2.1 - Схема производственных потоков предприятия
У предприятия имеется в аренде здание
, в хорошем состояние, имеются запасные
свободные площади для дальнейшего увеличения количества
производства хлебобулочных изделий.
В кондитерской установлено:
1. Тестомесильная машина - 1 шт.
2. Электропечи – 2 шт.
3. Тестомесильные межи – 2 шт.
4. Мукопросеивательная машина – 1 шт.
5. Яйцебитка – 1 шт.
6. Транспортер – 1 шт.
7. Холодильник – 1 шт.
8. Тележки – 2 шт.
9. Этажерки – 2 шт.
10. Весы – 2 шт.
Руководство кондитерской
планирует произвести
модернизацию имеющегося оборудования
и его усовершенствования.
За время существования
предприятие зарекомендовало себя
как поставщик качественной и
хорошо пользующейся на рынке
спросом продукции.
Информация о работе Отчет по практике на предприятии И.П. Груздева П.А