Организация работы ресторана на 105 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 11:19, курсовая работа

Краткое описание

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством норм, организации производства и обслуживание потребителей и различаются по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
• Даёт существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов.
• Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
• Даёт возможность организации сбалансированного питания детских и учебных заведениях.

Оглавление

Введение
• Обоснование выбора типа предприятия и класса
обслуживания

• Характеристика предприятия

• Определение структуры производства, площади
основных производственных цехов и помещений. Характеристика горячего цеха

• Выбор и составление производственной программы
• Разработка ассортимента реализуемой продукции
• Разработка плана-меню
• Расчет потребного количества сырья массой
брутто и нетто

• Подбор штата работников производства. Расчет
рабочей силы для горячего цеха
• График выхода на работу

• Подбор технологического оборудования для
горячего цеха

• Подбор инструментов, инвентаря и кухонной
посуды для горячего цеха

• Перечень использованной литературы

• Графическая часть

Файлы: 1 файл

010888_591BE_kursovaya_rabota_organizaciya_obshestvennogo_pitaniya.doc

— 361.50 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

               Перечень используемой литературы. 

  1. Гражданский кодекс РФ часть 1,2 М. «Юридическая литература», 1994, 1996.
  2. Федеральный закон «О защите прав потребителей» (с изменениями) 25.01.1996.
  3. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.
  4. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Классификация предприятий»
  5. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
  6. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания».
  7. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу».
  8. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».
  9. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
  10. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» М. «Феникс», 2000г.
  11. Кучер Л.С. Шкуратова Л.Н. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» М. «Деловая литература», 2002г.
  12. Ковалёв Н.И. Куткина Н.М. Кравцова В.А. «Технология приготовления пищи» М. «Деловая литература» 2002г.
  13. Сборник технологических нормативов М. ТОО «Пчелка» 1994-1997г.г.
  14. Сборник технологических нормативов по производству мучных, кондитерских и булочных изделий М. «Хлебпродинформ», 2000г.
  15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. М. МП «Вика», 1992г.
  16. Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.
  17. Строительные нормы и правила проектирования СниП 2-л.8-71 «Предприятия общественного питания»
  18. Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой, приборами, мебелью и кухонным инвентарём. Утв. Приказом МТ СССР « 38 от 09.022.73г.
  19. Каталог оборудования для предприятий торговли и массового питания. Комитет РФ по торговле. Институт проблем информатизации в торговле. М. 1993гю, 1994г.
  20. Журналы:
    • «Питание и общество»
    • «ресторанный бизнес»
    • «Вы и ваш ресторан»
    • «Ресторанные ведомости»

 

 

     Выполнение графической схемы организации рабочих мест.

    Организация рабочего места повара в горячем цеху в М 1:50 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наименование  оборудования Тип, марка Размеры в мм Емкость произв. деят.
1 Плита электрическая ПЭ-0,17 1,68 х 0,84 34 кг
2  
Котёл пищеварочный
КЭ-100 1,5 х 0,8 -
3  
Шкаф  жарочный 
ШЖЭ-0,51 0,58 х 0,38 -
4  
Сковорода электрическая стационарная
СЭ-0,22 1,5 х 0,75 -
5  
Фритюрница  электрическая
ФЭ-20 0,58 х 0,29 -

                                                                                                                  

Информация о работе Организация работы ресторана на 105 мест