Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 11:19, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством норм, организации производства и обслуживание потребителей и различаются по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
• Даёт существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов.
• Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
• Даёт возможность организации сбалансированного питания детских и учебных заведениях.
Введение
• Обоснование выбора типа предприятия и класса
обслуживания
• Характеристика предприятия
• Определение структуры производства, площади
основных производственных цехов и помещений. Характеристика горячего цеха
• Выбор и составление производственной программы
• Разработка ассортимента реализуемой продукции
• Разработка плана-меню
• Расчет потребного количества сырья массой
брутто и нетто
• Подбор штата работников производства. Расчет
рабочей силы для горячего цеха
• График выхода на работу
• Подбор технологического оборудования для
горячего цеха
• Подбор инструментов, инвентаря и кухонной
посуды для горячего цеха
• Перечень использованной литературы
• Графическая часть
Перечень
используемой литературы.
Выполнение графической схемы организации рабочих мест.
Организация рабочего
места повара в горячем
цеху в М 1:50
№ | Наименование оборудования | Тип, марка | Размеры в мм | Емкость произв. деят. |
1 | Плита электрическая | ПЭ-0,17 | 1,68 х 0,84 | 34 кг |
2 | Котёл пищеварочный |
КЭ-100 | 1,5 х 0,8 | - |
3 | Шкаф жарочный |
ШЖЭ-0,51 | 0,58 х 0,38 | - |
4 | Сковорода электрическая стационарная |
СЭ-0,22 | 1,5 х 0,75 | - |
5 | Фритюрница электрическая |
ФЭ-20 | 0,58 х 0,29 | - |
Информация о работе Организация работы ресторана на 105 мест