Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 11:19, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством норм, организации производства и обслуживание потребителей и различаются по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
• Даёт существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов.
• Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
• Даёт возможность организации сбалансированного питания детских и учебных заведениях.
Введение
• Обоснование выбора типа предприятия и класса
обслуживания
• Характеристика предприятия
• Определение структуры производства, площади
основных производственных цехов и помещений. Характеристика горячего цеха
• Выбор и составление производственной программы
• Разработка ассортимента реализуемой продукции
• Разработка плана-меню
• Расчет потребного количества сырья массой
брутто и нетто
• Подбор штата работников производства. Расчет
рабочей силы для горячего цеха
• График выхода на работу
• Подбор технологического оборудования для
горячего цеха
• Подбор инструментов, инвентаря и кухонной
посуды для горячего цеха
• Перечень использованной литературы
• Графическая часть