Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2011 в 13:37, курсовая работа
В ассортименте предприятий общественного питания наряду с блюдами из мяса, рыбы, овощей, яиц и молочных продуктов большое место занимают мучные кулинарные и кондитерские изделия: блины, блинчики, пирожки, пироги, кулебяки, расстегаи, пирожные, торты, печенье, пряники и др. Эти изделия отличаются большим разнообразием и высоким качеством.
Введение 2
2.Организация работы цеха 4
2.1.Характеристика цеха 5
2.1.2.Организация рабочих мест цеха 6
2.1.3.Требования к созданию оптимальных условий труда в цехе 7
2.1.4.Организация труда в цехе 11
2.2. Технологические расчеты 13
2.2.1.Особенности расчета и проектирования предприятия 14
2.2.2.Расчет численности персонала 19
2.2.3.Технологический расчет и подбор оборудования 21
2.2.4.Расчет площади помещений 28
3.Заключение 29
4.Приложение 31
5.Список литературы 34
Время подооборота и вместимость листов и лотков
для кондитерских изделий
Кондитерские изделия | Количество изделий, шт. | ||
на листе | в лотке | ||
Пирожные: | |||
песочное с кремом | 20 | 35 | 15 |
бисквитное | 50 | 50 | 55 |
песочное, глазированное помадой | 20 | 35 | 10 |
Песочное кольцо | 15 | 40 | 10 |
корзиночка с кремом | 48 | 40 | 10 |
ореховое | 25 | 100 | 20 |
миндальное | 15 | 35 | 35 |
корзиночка с фруктами и желе | 50 | 50 | 10 |
слоеное | 20 | 40 | 25 |
трубочка заварная | 30 | 50 | 25 |
трубочка слоена 1/50 | 38 | 50 | 15 |
трубочка песочная с безе 1/45 | 50 | 50 | 10 |
Булочки: | |||
Марципан 1/50 | 30 | 50 | 15 |
Московская 1/100 | 20 | 25 | 20 |
Московская 1/500 | 6 | 12 | 30 |
Московская 1/50 | 25 | 50 | 15 |
Лимонная 1/100 | 15 | 60 | 15 |
Лимонная 1/50 | 34 | 100 | 15 |
Языки слоеные | 21 | 50 | 15 |
Пирожки слоеные с капустой 1/75 | 25 | 70 | 20 |
Пирожки с повидлом 1/75 | 25 | 70 | 20 |
Пирожки слоеные с мясом | 30 | 70 | 20 |
Слойка с мясом 1/75 | 30 | 70 | 20 |
Сочник с творогом 1/100 | 25 | 65 | 10 |
Коржики молочные 1/75 | 15 | 80 | 10 |
Ватрушка с творогом 1/50 | 15 | 65 | 10 |
Пироги: | |||
домашний с маком 1/100 | 24 | 50 | 20 |
домашний с маком 1/500 | 6 | 12 | 35 |
открытый с повидлом 1/500 | 6 | 12 | 20 |
открытый с творогом 1/500 | 6 | 12 | 20 |
Кулебяка с мясом 1/500 | 5 | 10 | 20 |
Коврижка медовая | 7 кг | 7 кг | 35 |
Ромовая баба 1/100 | 30 | 35 | 25 |
Ромовая баба 1/500 | 6 | 8 | 30 |
Кекс кондитерский 1/100 | 30 | 80 | 20 |
Кекс столичный 1/75 | 45 | 100 | 35 |
Бисквит | 6 кг | 20 | 55 |
Еще издавна считалось самым почетным занятием учить, лечить и кормить. Во Франции в прошлом веке, ремесленник не мог стать дворянином, но для поваров было сделано исключение, так как труд его был приравнен к искусству. Труд талантливого повара близок к творчеству живописца и скульптора, требует художественного вкуса, особенно чувства света и формы. Надо добрым словом вспоминать русских поваров, работающих в полутемных подвалах трактиров, ресторанов безвестных тружеников, создавших в наследство нам кулинарное искусство. Без них, без кулинарии, не было бы нашей современной кулинарии, не было бы и тех блюд, которые и сейчас являются гордостью русской кухни.
Создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей – одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня.
В условиях современного производства кондитер, как и любой повар, должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками.
Среди знаний и умений можно выделить: знание основ рационального питания, знание правил приготовления основных блюд и условия безопасности при приготовлении.
Трудовая
деятельность работников общественного
питания с одной стороны
Любая ошибка, небрежность, невнимательность в работе повара могут привести к тяжким последствиям.
Поэтому к работникам этой профессии предьявляются такие требования как внимательность, точность дозировки, быстрота реакции, а также, что не мало важно внешний вид повара. Эстетика спецодежды повара предполагает ее чистоту. Грязный передник или куртка резко снижают настроениеработающих, к тому же расценивается как и нарушение санитарного режима. Человек небрежный, почти всегда такой же и в отношении к людям. Культурный человек всегда следит за своей внешностью, как на работе, так и дома. Опрятно одетый повар всегда вызывает уважение и почтительное отношение потребителей. Настоящий повар по праву гордится своим мастерством, для него нет высшего укора, чем мнение потребителей. Потому-то повар – это творец не только блюд, но и хорошего настроения, ведь хорошо приготовленное блюдо – настоящее произведение искусства.
В общении с потребителем
В ответ на радушное обслуживание, потребители стремятся быть умеренными в своих требованиях. Разумеется доброта должна быть искренней, ведь доброта располагает друг к другу. Лучшая форма проявления радушия не принужденная естественная улыбка.
Информация о работе Организация работы кондитерского цеха кафе на 60 посадочных мест