Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2013 в 00:37, курсовая работа
Производство соков имеет большое значение для населения и народного хозяйства нашей страны. Высокое содержание минеральных веществ и витаминов в овощных соках обусловливает их высокую пищевую ценность. Фруктовые соки выпускают неосветленными и с мякотью, из одного вида плодов и смешанные из двух или более видов плодов. Консервированные пищевые продукты позволяют в значительной степени сократить затраты труда и времени на приготовление пиши в домашних условиях, разнообразить меню, обеспечить круглогодичное питание населения, а также создавать текущие, сезонные и страховые запасы.
Ведение……………………………………………………………………………
3
1
Обзор литературы………………………………………………………..
5
2
Технологическая часть………………………………………………….
9
2.1
Требования, предъявляемые к сырью…………………………………
9
2.2
Требования, предъявляемые к яблочному соку….…………………….
13
2.3
Кратковременное хранение сырья на перерабатывающем предприятии……………………………………………………………..
15
2.4
Выбор, обоснование и описание технологической схемы выработки готовой продукции……………………………………………………….
20
2.5
Продуктовый расчет……………………………………………………..
25
3
Механизация технологических процессов……………………………..
28
3.1
Характеристика поточно – технологической линии выработки яблочного сока…………………………………………………………...
28
3.2
Подбор и расчет технологического оборудования для производства яблочного сока…………………………………………………………...
29
4
Характеристика вторичного сырья, отходов производства и их использование…………………………………………………………….
31
Заключение…………………………………………………………………........
36
Литература……………………………………………………