Отчет по практике в УО «ВГАК»

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2014 в 09:49, отчет по практике

Краткое описание

Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление. В структуре себестоимости продукции животноводства доля кормов составляет при производстве молока 50 - 55%, говядины - 65 - 70%, свинины - 70 - 75%.

Оглавление

Введение……………………………………………….…………………………….3
1. Характеристика хозяйства………………………..…………………………….5
2. Предметная практика……………………………………………………………9
2.1 Безопасность жизнедеятельности в животноводстве………………….........9
2.2 Зоогигиена с основами проектирования животноводческих
объектов……………………………………….………………………………….11
Кормление сельскохозяйственных животных………………………………21
Разведение сельскохозяйственных животных………………………………29
Основы ветеринарной медицины……………….…………...………………34
Экономика сельского хозяйства…………………………………...…..……47
2.7 Общественно-полезная практика…………………………………………...47
2.8 Сбор материалов по заданию кафедр………………………………………....
Выводы и предложения……………………………………………………….....54
Список используемой литературы…………………………………………..….56

Файлы: 1 файл

0125 Отчет.Зоотехника доработка.doc

— 496.50 Кб (Скачать)

 

Таблица 20 дает нам представление о численности работников и уровне обеспеченности трудовыми ресурсами. Как из нее видно, количество работников снизилось с 365 человек до 333. Вследствие этого нагрузка на 1 среднегодового работника сельскохозяйственных угодий и всех видов животных и птицы (в пересчете на крупный рогатый скот) возросла до 8,9 га и 5,8 гол. соответственно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

УО «ВГАК» в 2009 году улучшило показатели производственно-финансовой деятельности. Увеличивается прибыль, но хозяйство недополучает дополнительный доход из-за уменьшения поголовья крупного рогатого скота.

Рост себестоимости продукции в хозяйстве удалось остановить и даже уменьшить за счет увеличения продуктивности коров и производительности труда работников. Дальнейший резерв снижения себестоимости заключается в улучшении кормовой базы, приобретение более производительной и надежной техники и улучшение организации труда в производстве молока, воспроизводстве высокопродуктивного стада. В целом по хозяйству производство молока является рентабельным. Не смотря на нерентабельное производство мяса, хозяйство сохраняет хорошие финансовые результаты, поскольку молочное производство занимает важное место в хозяйственной деятельности предприятия.

В хозяйстве по производству молока имеются резервы для его увеличения. Увеличение поголовья до полного укомплектования животноводческих помещений позволит при малых затратах повысить выход продукции животноводства. Породный состав молочного стада позволяет обеспечить расширенное воспроизводство на месте в хозяйстве. Важно в наибольшей степени использовать свои земельные ресурсы, увеличивать площадь пашни, не допускать гибели посевов, что обеспечит снижение затрат на закупку кормов.

Создание высокопродуктивного стада невозможно без улучшения качества, структуры заготовливаемых кормов в хозяйстве и как следствие полной удовлетворенности потребностей животных в полноценном кормлении. Наряду с уровнем кормления необходимо улучшать организацию труда, условия содержания животных, ветеринарное обслуживание для уменьшения выбраковки животных, снижения процента яловости, увеличения продуктивности. Необходимо применять наукоемкие, ресурсосберегающие технологии. От перечисленных показателей зависит увеличение рентабельности производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Список используемой литературы

 

1. Никитенко А. А. Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях. -М: Агропромиздат, 1985.

  1. Организация производства на предприятиях АПК/Ф.К.Шакиров, С.И. Грядов, М.П. Тушканов и др.; Под ред. Ф.К. Шакирова.-М.:КолосС, 2007-520с
  2. Попов А.А. Организация сельскохозяйственного производства.-М.,1999.
  3. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник.мн.:Новое издание, 2001.
  4. Технология и механизация животноводства: Учеб.для нач.проф.образования / Ин-т развития проф.образования. — Москва: ИРПО: Академия, 1998
  5. Экономика отраслей АПК/И.А. Минаков, Н.И.Куликов, О.В. Соколов ид.; Под ред. И.А. Минакова.-М.:КолосС, 2004.
  6. Экономика сельскохозяйственного предприятия / И.А. Минаков, Л.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А. Минакова. –М.: КолосС, 2003 -528с.
  7. Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательство в АПК. – М.: КолосС,2004. -424с.

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в УО «ВГАК»