Интенсификация технологии производства говядины

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2014 в 15:35, курсовая работа

Краткое описание

Скотоводство — одна из ведущих отраслей животноводства, обеспечивающая производство высокоценных продуктов питания — молока и говядины, а также кожевенного и другого сырья для перерабатывающей промышленности, органического удобрения (навоз) для растениеводства. В нашей стране от крупного рогатого скота получают около 99% молока, а производство говядины составляет около 40% валовой продукции мяса [1].

Оглавление

Введение
1. Обзор литературы
2. Характеристика хозяйства
3. Расчётно-технологическая часть
3.1 Материал и методы расчётов;
3.2 Условия содержания и кормления коров на ферме;
3.3 Расчёт параметров воспроизводства стада и отбора ремонтного молодняка;
3.4 Расчёт параметров технологии производства говядины на специализированных фермах и комплексах;
3.5 Планирование годового прироста живой массы скота при полном цикле производства говядины;
3.6 Расчёт потребности в кормах, кормовых угодьях и пастбищах;
3.7 Экономическое обоснование расчётно-технологической части.
Заключение
Предложения производству
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

Мой курсач по скотоводству!.docx

— 110.26 Кб (Скачать)

Поголовье содержится беспривязно на глубокой соломенной подстилке по секциям. Кормление скота производится при помощи кормораздатчика-смесителя согласно зоотехническим норм, физиологического состояния животных, согласно поточно-цеховой системы.

Помещения молочной фермы не требуют коренной реконструкции, так как  предусмотрены для перспективной технологии.

Способ содержания животных в хозяйстве беспривязной, что является подходящим для поточно-цеховой системы производства молока.

Организация технологических процессов  соответствуют поточно-цеховой системе.

 

 

    

 

 

 

 

 

 

Предложения производству

 

 

Для того, чтобы улучшить производство я предлагаю следующее: 

  • Для улучшения доставки грубых кормов также  использовать кормораздатчики.
  • Для улучшения соблюдения Санитарных Норм следует проводить навозоудаление не реже двух раз в месяц.
  • Также рекомендуется увеличить число обслуживающего персонала, чтобы улучшить качество и количество выполняемой работы, в частности увеличить число доярок.
  • Отрегулировать коэффициент неравномерности отёлов с 1,03 до 1 за счёт ввода первотёлок в основное стадо.
  • Перевести производство с умеренной на полу интенсивную технологию производства говядины, что позволит снизить затраты кормов на 1 кг прироста в первый технологический период с 3,6 к. ед. до 3,47 к. ед., во 2 период с 8,4 к. ед. до  7,78 к. ед., в 3 период с 11,3 к. ед. до 10,18 к. ед.  За полный цикл затраты корма снизятся с 8, 4 к. ед. до 7,88 к. ед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1.Бегучев  А.П., Скотоводство.- 2-е переработанное  издание.- М.: Колос, 1984.-519 с.

2.Савельев  В.И. Повышение эффективности производства  молока в пастбищный период: Лекция. – Горки: БГСХА, 2004. 40 с.

3.Савельев  В.И. , Лазовик Н.В. Методические указания / БГСХА;         Горки, 2005. 56 с.

4. Экономика предприятий и отраслей агропромышленного комплекса: Учебник/ под ред. П.В. Лещиловского, Л.Ф. Догиля, В.С. Тонковича.- Мн.: БГЭУ, 2001.

5.Экономическая  эффективность производства. Теоретические  аспекты.

6. Болгов А.Е., Карманова Е.П., Хакана И.А., Воспроизводительные способности молочных коров. - Петрозаводск, 2003. - 214с.;

7. Курсовое и дипломное проектирование  по скотоводству / Ю.Д.Рубан, П.Д.Бакшеев, И.А.Бузун и др. М.: Колос, 1983. - 199 с.

8. Мельников С.В. Технологическое  оборудование животноводческих  ферм и комплексов. М.: Агропромиздат, 1985. - 633 с.

 

 

 

 

 


Информация о работе Интенсификация технологии производства говядины