Интенсификация технологии производства говядины

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2014 в 15:35, курсовая работа

Краткое описание

Скотоводство — одна из ведущих отраслей животноводства, обеспечивающая производство высокоценных продуктов питания — молока и говядины, а также кожевенного и другого сырья для перерабатывающей промышленности, органического удобрения (навоз) для растениеводства. В нашей стране от крупного рогатого скота получают около 99% молока, а производство говядины составляет около 40% валовой продукции мяса [1].

Оглавление

Введение
1. Обзор литературы
2. Характеристика хозяйства
3. Расчётно-технологическая часть
3.1 Материал и методы расчётов;
3.2 Условия содержания и кормления коров на ферме;
3.3 Расчёт параметров воспроизводства стада и отбора ремонтного молодняка;
3.4 Расчёт параметров технологии производства говядины на специализированных фермах и комплексах;
3.5 Планирование годового прироста живой массы скота при полном цикле производства говядины;
3.6 Расчёт потребности в кормах, кормовых угодьях и пастбищах;
3.7 Экономическое обоснование расчётно-технологической части.
Заключение
Предложения производству
Список используемой литературы