Совершенствования управления товарным ассортиментом на предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2012 в 15:45, курсовая работа

Краткое описание

В данной курсовой работе проводится исследование ассортиментной и товарной политики на примере КФХ «Людмила». Рассмотрены такие элементы, как управление, планирование ассортиментом и качеством реализуемой продукции, а также даны направления по совершенствованию последней.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 5

Раздел 1
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ.
1.1 Товар и его свойства 6
1.2 Формирование и управление ассортиментом 10
1.3 Конкурентоспособность и качество товара 18
1.4 Обзор рынка подсолнечного масла 23
РАЗДЕЛ 2
МАРКЕТИНГОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ НА КРЕСТЬЯНСКОМ – ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ «ЛЮДМИЛА»
2.1 Краткая характеристика объекта исследования. 29
2.2 Исследование маркетинговой среды КФХ «Людмила» 31
2.3 Анализ товарного ассортимента. 37
2.4 Анализ качества подсолнечного масла 46
Раздел 3.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ управлениЯ товарным ассортиментом на предприятии.
3.1. Система управления ассортиментом на принципе маркетинга. 52
3.2. Разработка модели прогноза реализации КФХ «Людмила» 63
РАЗДЕЛ 4
ОХРАНА ТРУДА

Файлы: 1 файл

Диплом.doc

— 671.50 Кб (Скачать)

     Таким образом, в настоящее  время объективно обоснованно  наличие шести категорий тяжести  работ, которым соответствуют шесть групп условий    труда.  

      Травмой называют нарушение анатомической  целостности или физиологических  функций тканей и органов человека, вызванное внезапным внешним  воздействием.

     В соответствии с видом воздействия травмы подразделяют на механические, тепловые, химические, электрические, комбинированные и другие.

     Профессиональным заболеванием  называется заболевание, которое  развивается в результате воздействия  на работающего специфического  для данной работы вредных производственных факторов и вне контакта с ними возникнуть не может.

     Кроме профессиональных на производстве  выделяют группу так называемых  производственно - обусловленных  заболеваний. 

      Порядок расследования и учёта  несчастных случаев на производстве установлен “Положением о расследовании несчастных случаев на производстве”. Расследование и учёт профессиональных отравлений и заболеваний производятся в соответствии с указаниями Минздрава, содержащимся в “Положении об извещении и регистрации профессиональных отравлений и профессиональных заболеваний.

           Организация  и улучшение условий  труда на рабочем месте является  одним из важнейших резервов  производительности труда  и  экономической эффективности производства, а также дальнейшего развития самого работающего человека. В этом главное проявление социального и экономического значения организации и улучшения условий труда.

     Для поддержания длительной работоспособности  человека большое значение имеет  режим труда и отдыха. Под рациональным физиологически обоснованным режимом труда и отдыха подразумевается такое чередование периодов работы с периодом отдыха, при котором достигается высокая эффективность общественно- полезной деятельности человека, хорошее состояние здоровья, высокий уровень работоспособности и производительности труда.

     Важной организационной предпосылкой  рационального сменного режима  труда является устранение вызванных  случайными перебоями производственного  процесса простоев штурмовщины.

     После установления нормального производственного процесса сменный режим труда и отдыха рабочих становится фактором ритмизации труда, эффективным средством предупреждения утомления работающих.

     Рациональная организация труда  на рабочем месте связана с  такой проблемой, как правильная организация работы в течение всей недели, что обеспечивается систематической научной организацией производства.

     Для поддержания длительной работоспособности  человека имеет большое значение  не только суточный и недельный  режим труда и отдыха, но и  месячный, поэтому законодательством о труде предусмотрен еженедельный непрерывный отдых продолжительностью не менее сорока двух часов. А рациональный годовой режим труда и отдыха обеспечивается ежегодным отпуском.

     Для создания оптимальных условий  труда на рабочем месте необходимо, чтобы на предприятии были установлены оптимальные показатели этих условий для каждого вида производства, состоящие из данных, характеризующих производственную среду.

     Для получения доступа к работе  все принимаемые должны проверить состояние здоровья, т.е. пройти медицинский профотбор. 

     Организация рабочего места зависит  от характера труда оператора  и условий труда.

     Комфортность труда и высокая  производительность на рабочем  месте оператора зависит также  от правильного выбора основного и вспомогательного оборудования, которое должно отвечать эргономическим требованиям.

     Рабочее место должно обеспечивать  возможность удобного выполнения  работы.

     Рабочее место включает в себя  информационное поле и моторное  поле.

     Важным моментом в организации  рабочего места является также  определение занимаемой им производственной  площади.

     Не менее важным вопросом в  организации рабочего места является  вопрос организации его обслуживания, так как от этого зависит  не только производительность труда, но и режим труда и отдыха работающих, ритмичность производства 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Совершенствования управления товарным ассортиментом на предприятии