Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2014 в 17:14, отчет по практике
Производственная практика проводится на предприятиях общественного питания, занимающихся производством и реализацией кулинарной продукции. В процессе прохождения практики студенты должны ознакомиться с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения, изучить торгово-технологическое оборудование и основные технологические операции производства и установить их влияние на формирование качества готовых изделий, проанализировать причины возникновения и характер возможных дефектов; изучить ассортимент продукции, методы и формы контроля качества и учета сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, изучить основные виды нормативных документов и другие вопросы, указанные в программе.
Общие положения
1 Общая характеристика предприятия
2 Ознакомление со структурой производства
3 Характеристика технологического оборудования предприятия
4 Организация снабжения и складского хозяйства
5 Анализ производственной деятельности предприятия
5.1 Ассортимент приготовляемых блюд
5.2 Ознакомление с организацией труда
5.3 Ознакомление с порядком отпуска готовой продукции
Заключение
Соблюдение правил товарного соседства (во избежание передачи запаха продуктов и увеличения в них влажности).
Наличие специального складского оборудования (стеллажи, полки, крючья, подтоварники, лари, закрома и т.д.), обеспечивающего хорошую сохранность продуктов и удаление его от стен не менее чем на 20 см, от пола - на 15 см.
Создание нормальных условий
для хранения продуктов
5
Анализ производственной
5.1
Ассортимент и технология
Учитывая довольно широкий спектр
обслуживания в кафе, ассортимент
изготовляемых блюд довольно
большой. При работе в штатном
режиме столовая использует
Большинство технологических
5.2 Ознакомление с организацией труда на производстве
Одним из главных направлений
организации труда является разработка
рациональных форм разделения
и кооперации труда, которые в
наибольшей мере
Разделение труда между работниками
производства является
Требования к производственному
персоналу полностью соответствует
ОСТам 28-1-95 «Общие требования к
производственному персоналу». Заведующий
производством осуществляет
- работой в цехах (график выхода на работу)
- правильностью эксплуатации
- соблюдение производственной и технологической дисциплины ( наблюдения за работниками, предоставление работникам технологических карт, проведение инструктажа)
- нормами выхода полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции
- соблюдение норм и правил личной гигиены
- нормы охраны труда и техники безопасности.
В кафе применяется линейный
и одновременно суммированный
график выхода на работу. Это
объясняет своей спецификой
5.3
Ознакомление с порядком
Качество готовых блюд, кулинарных
и кондитерских изделий
Важнейшим условием выпуска
Качество блюд и кулинарных изделий оценивают по органолептическим показателям и в зависимости от них дают оценку «хорошо», «отлично», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».
В « ПАЛУБЕ»» отпускают готовую продукцию с производства на лоток, буфет. Отпускающий продукцию зав. производством составляет накладную, в которой указывается номер, дата, организация отправитель и организация получатель, наименование товара, единица измерения, количество, цена, сумма.
Подписывают накладную лица
Предприятие изготовитель
Заключение.
При прохождении практики в баре ресторане «палуба» были отточены и усовершенствованы навыки работы в горячем и холодном цехах, изучено устройство складского хозяйства в заведении.
Так же в заключении можно сделать несколько выводов и предложений по организации производственной деятельности предприятия:
- усовершенствовать рабочий график для того, чтобы не было переработок;
- разнообразить организацию досуга посетителей;
- более четко организовать рабочий процесс;
- организовать зал для некурящих;
- увеличить количество растений в зале для курящих.
Бару ресторану «Палуба» срочно требуется разработать рекламную политику предприятия.
Изучить современные виды
Информация о работе Отчет по прохождению производственной практики в ООО «Бар ресторан Палуба»