Оценка статуса питания работников общепита

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 18:41, курсовая работа

Краткое описание

Через пищу осуществляется самая тесная связь организма человека с окружающей средой. Питательные вещества, поступающие с пищей, выполняют в организме строго определенную роль в обмене веществ и обеспечивают постоянство внутренней среды (гомеостаз).
Рациональное питание способствует гармоничному развитию детей и подростков, поддерживает высокую работоспособность работающих и удлиняет активный период жизни лиц пожилого возраста. Адекватное питание влияет на резистентность организма, обеспечивая высокую сопротивляемость к воздействию различных неблагоприятных факторов.
«Хорошее питание – основа народного здоровья, так как оно увеличивает сопротивляемость организма болезнетворным влияниям и от него зависит умственное и физическое развитие народа, его рабочая способность и боевая сила» - утверждал Г.В. Хлопин.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………...5
1.Аналитический обзор литературы…………………………………………..6
1.1 Современные принципы рационального питания человека….…..7
1.2Существующие методы оценки статуса питания населения……...9
1.3 Потребность рассматриваемой группы населения в пищевых
веществах в зависимости от возраста…………………………………13
2.Экспериментальная часть…………………………………………………..20
2.1 Объекты и методы исследования………………………….............21
2.2 Расчёт пищевой ценности рассматриваемого рациона питания...22
2.3 Предложения по изменению рациона питания…………………...30
3.Заключение……………………………………………………….……….…34
Список использованной литературы…………………………………………35
Приложения……………………………………………………………………36