Оценка статуса питания работников общепита

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 18:41, курсовая работа

Краткое описание

Через пищу осуществляется самая тесная связь организма человека с окружающей средой. Питательные вещества, поступающие с пищей, выполняют в организме строго определенную роль в обмене веществ и обеспечивают постоянство внутренней среды (гомеостаз).
Рациональное питание способствует гармоничному развитию детей и подростков, поддерживает высокую работоспособность работающих и удлиняет активный период жизни лиц пожилого возраста. Адекватное питание влияет на резистентность организма, обеспечивая высокую сопротивляемость к воздействию различных неблагоприятных факторов.
«Хорошее питание – основа народного здоровья, так как оно увеличивает сопротивляемость организма болезнетворным влияниям и от него зависит умственное и физическое развитие народа, его рабочая способность и боевая сила» - утверждал Г.В. Хлопин.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………...5
1.Аналитический обзор литературы…………………………………………..6
1.1 Современные принципы рационального питания человека….…..7
1.2Существующие методы оценки статуса питания населения……...9
1.3 Потребность рассматриваемой группы населения в пищевых
веществах в зависимости от возраста…………………………………13
2.Экспериментальная часть…………………………………………………..20
2.1 Объекты и методы исследования………………………….............21
2.2 Расчёт пищевой ценности рассматриваемого рациона питания...22
2.3 Предложения по изменению рациона питания…………………...30
3.Заключение……………………………………………………….……….…34
Список использованной литературы…………………………………………35
Приложения……………………………………………………………………36

Файлы: 1 файл

куровой проект.docx

— 97.11 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников литературы

1 Скурихин И.М., Нечаев А.П. Всё о пище с точки зрения химика. Справочное издание.- М.: Высшая школа, 1991.-288 с.

2  Нечаев А.П., Траубенберг  С.Е., Кочеткова А.А. и др. Пищевая  химия  /  Под 

ред. А.П. Нечаева. Издание 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 640 с.

3  Егорова З.Е., Коломиец Н.Д. Сертификация продовольственных товаров.-Мн.: БГТУ, 2005.-300 с.

4  Авдеев П.Я. Домашнее питание: 2-е изд. – Мн.: Полымя, 1992. – 207 с.

5  Химический состав  пищевых продуктов. Книга 1: Справочные  таблицы со-

держания основных пищевых  веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. проф., д-ра техн. наук И.М. Скурихина, проф., д-ра мед. наук М.Н. Волгарева – 2-е изд. перераб. и доп. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. – 224 с.

6 Сборник рецептур блюд  и кулинарных изделий для предприятий  общест

венного питания / Коллектив  разработчиков: Ратушный А.С., Старостин  Л.А., Алекаев Н.С., Антошина Л.В. и  др. – М.: Экономика, 1982. – 720 с. – (Министерство торговли СССР)

7 Постановление  № 16 МЗ РБ от 14 марта 2011 года  об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов  « Требования к потреблению  пищевых веществ и энергии  для различных групп населения  Республики Беларусь».-Мн.,2011.- 24 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения


Информация о работе Оценка статуса питания работников общепита