Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 03:52, дипломная работа
Цель работы предопределила постановку и необходимость решения следующих взаимосвязанных задач исследования:
- овладеть достаточными теоретическими знаниями в области товарного ассортимента и ассортиментной политики;
- определить особенности товарного ассортимента пива и его значение на розничном предприятии торговли ЗАО «ТД Альбатрос»;
- проанализировать качество продукции на предприятии и управление им;
- привести предложения по совершенствованию работы предприятия, и доказать актуальность и полезность совершенствования.
Введение
1. Состояние вопросов, формирования ассортимента и управления им в розничной торговле
1.1 Ассортимент и показатели его оценки
1.2 Управление ассортиментом в деятельности предприятия розничной торговли
1.3 Ассортиментная политика как фактор стратегического управления
1.4 Качество товаров на предприятии розничной торговли ЗАО ТД Альбатрос. Управление качеством.
2. Практика деятельности базового предприятия в области ассортиментной политики и управления качеством реализуемого пива
2.1 Характеристика предприятия
2.2 Анализ ассортимента и ассортиментной политики предприятия по товарной группе пива
2.3 Анализ качества и управления товаров группы пива
Заключение
Приложение
Список использованных источников
Таблица 1
Система управления
ассортиментом и качеством
|
Таблица 2. Органолептические показатели качества пива
|
Таблица 3.
Физико-химические показатели качества пива
|
Таблица 4
Показатели безопасности качества пива
|
Таблица 5
Микробиологические показатели пива
|
Таблица 6
Основные экономические показатели супермаркета ЗАО «ТД Перекресток» за 2009 и 2010год
|
Таблица 7
Ассортимент пива, реализуемый в супермаркете ЗАО «ТД Перекресток»
|
Диаграмма 1. Товарооборот различных марок пива за 2009год
Диаграмма 2. Факторы, влияющие на выбор пива
Таблица 8
Анализ структуры ассортимента реализованного пива ЗАО «ТД Перекресток» за 2009г
|
Таблица 9
Органолептические показатели качества исследуемого образца №1
|
Таблица 10
Органолептические показатели качества исследуемого образца №2