Анализ проекта плана о прибылях и убытках

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2011 в 21:05, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время кондитерская отрасль находится в развитии. Предприятия, работающие в этой отрасли, наращивают мощности, увеличивают ассортимент выпускаемой продукции, делают его разнообразнее. Повышается качество продукции. И все это потому, что данный товар всегда востребован на рынке и всегда будет покупаться, а то, что в данное время существует огромный выбор изделий, только делает его еще более привлекательным.

Оглавление

Введение 3
1. Правовое обеспечение организации предприятия 3
2. Исследование рынка 4
3. Рынок сбыта 5
4. План продвижения товаров, услуг 7
4.2. План сбыта 8
4.3. План рекламных мероприятий 9
4.4. Планирование доходов от реализации товаров (услуг) 9
5. Производственный план 10
5.2.Перечень основного оборудования 14
5.3. Уменьшение стоимости оборудования (амортизация) 15
6. Организационный план 15
6.1. Персонал 16
6.2. Заработная плата 17
7.Финансовый план 18
7.1. Источники финансирования 18
7.2. Смета затрат до получения дохода 18
7.4. Запасы сырья 20
7.5. Кредиты 20
7.6. Проект плана о финансовых результатах деятельности 21
8. Анализ проекта плана о прибылях и убытках 23
8.1 План движения денежных средств 23
8.2. Определение объема безубыточного производства 24
Заключение 24

Файлы: 1 файл

пример курсовой работы (пряники).doc

— 471.50 Кб (Скачать)

Формуют тесто выемкой круглой или овальной так, чтобы выступающие части с начинкой находились в центре штампа.

Этот  способ формования теста применяется  для изделий без рисунка или  надписи на поверхности.

Формование  теста с начинкой деревянными  резными формами производят следующим образом: применяют формы, состоящие из двух частей. Одна часть формы, на которой выгравированы рисунок и надпись, формует верхнюю часть пряника. На сформованное тесто без рисунка и надписи раскладывают начинку ровным слоем и покрывают сформованным тестом с рисунком и надписью. Затем края двух тестовых заготовок сжимают так, чтобы они прочно склеились и начинка не могла вылезти наружу.

Поверхность некоторых видов пряников перед  выпечкой смазывают яйцом, посыпают сахаром , крошкой, дробленным орехом, украшают изюмом, цукатами и ядрами орехов.

Выпечка и охлаждение пряников.

Выпечку пряников производят в пекарских  шкафах.

Пряники в основном выпекают при температуре 190-210 градусов  в течение 7-12 минут. Перед выпечкой поверхность тестовых заготовок увлажняют.

Тиражение (глазирование) пряников

Сахарный  сироп для тиражения пряников приготовляют в открытом варочном котле  растворением сахара в воде в соотношении 1: 0,4  при нагревании до температуры 110-114 градусов С.

Тиражение (глазирование) пряников  сахарным сиропом производят следующим образом : пряники (3-4 кг) загружают в ёмкость и обливают горячим сахарным сиропом.

          Как видно из описанного процесса, на изготовление одной партии  пряников (100 шт.) требуется  около  25 минут, предприятие будет работать 18 часов, т.е. за день оно произведет 3300кг пряников (пряники фасованы по 1 кг (маленькие на развес) в упаковке или большие цельные пласты по 1 кг).

          Как уже говорилось, предприятие  вновь создаваемое, рассчитанное  на производство 3300 пряников в день. Хочется отдельно заметить, что аналогов такого предприятия нет, т.к. мы специализируемся только она пряниках, а значит, что попытаемся сделать это как можно лучше.  Такие крупные компании, как «Север», «Камея», «Сладко», давно завоевавшие потребительские симпатии и выпускающие очень вкусную и качественную продукцию,  имеют очень расширенный ассортимент, поэтому пряники не являются основной продукцией.

         Поблизости  от создаваемого предприятия  располагаются несколько компаний, специализирующихся на поставке сырья, с некоторыми из них предполагается заключить договора на поставку сырья.

         Месторасположение выбрано очень  удачно, т.к. это почти центр  города и есть возможность  хорошо наладить транспортную  сеть для поставки сырья и  отправки готовой продукции конечному потребителю. Первое время планируется работать без посредников, но со временем можно будет заняться поиском организации, которая будет служить посредником.

         Предполагается практически все  производственное оборудование  закупать у предприятия аналогичной направленности, которое свернуло свое производство, а оборудование по оформлению мини-кафе и для устройства помещений для административного персонала приобретать у фирм-поставщиков такого вида оборудования. 

         Само предприятие будет находиться в помещении здания, купленном у обувной фабрики, общей площадью 300 кв.м. Расходы на землю учтены в таблице, где указана потребность в производственных мощностях.  Предполагается внести затраты на перепланировку помещения, для более экономного и эффективного  расположения всего оборудования, персонала и подсобных помещений. 

         

           

Таблица 3.

Описание  потребности в  производственных мощностях  и оборудовании

  Наименование

производственных

мощностей

Описание

существующего

состояния

производственных

мощностей

Дополнительные

потребности и

мероприятия по

их удовлетворению

Ориентир.

цена  руб.

Месяц приобретения Предполагаемые

поставщики

1 2 3 4 5 6 7
1. Здания Производственные  помещения под обувную фабрику Перепланировка  помещения 3000000 1 ОАО «СтройИнвест»
2. Оборудование Все оборудование куплено у предприятия, закончившее  деятельность Настройка и  наладка привезенного оборудования  
1500000
1  
Фирмы, занимающиеся поставкой оборудования
3. Сырье  
 
 
 
102670 2  
 

5.2.Перечень  основного оборудования

 

Таблица 4.

Перечень  основного оборудования

Наименование  оборудования Способ  получения Модель Цена  за единицу Количество Сумма
1 2 3 4 5 6
Тестомесильная  машина 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

машиан

 
Покупка
МТ-70 45000 1 45000
Варочный  котел покупка   8000 1 8000
Формовочно- отсадочная машина покупка А2-ШФЗ 193500 1 193500
Пекарский шкаф   ЭШП 0.9 20000 2 40000
Просеиватель  муки покупка МПС-141-02 15000 1 15000
Тестоделитель покупка И-8 ХРД 42000 1 42000
Округлитель теста покупка А2-ХПО/6 105000 1 105000
Печь покупка Ротор-Агро 101 300000 1 300000
Тестораскаточные  машины покупка И8-ХТЗ 67000 1 67000
Машины  для разбрызгивания шоколада, яиц,желе, глазури покупка BAKON 40000 1 40000
Взбивальная машина покупка УКМ-07-01 33000 1 33000
Машина  для непрерывного тиражирования  пряников покупка А2-ТК-2Л 60000 1 60000
Упаковочная машина покупка   30000 1 30000
Стеллажи  для хранения сырья покупка   15000 3 45000
Офисная мебель покупка   100000   100000
Компьютеры покупка   20000 4 80000
Автомобиль  «Газель» покупка   150000 1 150000
ВСЕГО:  
 
 
 
 
 
 
 
1353500

Перечень  основного сырья (на месяц в кг)

Наименование  сырья Цена за единицу Количество Сумма (руб.)
Мука  пшеничная 20 400 8000
Маргарин 80 69 5520
Сахар-песок 15 250 3750
Молоко  цельное 20 40 800
Эссенция 20 10 300
Сметана 100 50 5000
Масло растительное 40 200 8000
Пряности 40 30 1200
Яйца 20 600 шт 12000
Вода 10 2000 20000
Мед 70 150 10500
Изюм 90 150 13500
Миндаль 120 40 4800
Начинки (10 кг) 310 30 9300
ВСЕГО:     102670
Вода 27/куб.м. 1000 27000
Электричество 0.99 Квт/ч 2000 1980
Телефон 140 руб./мес.   140
Услуги  почты, факс 100   160
ВСЕГО:     29280

           Итого по сырью подсчитано по производственной мощности, т.е. на 3300 пряников в день, но это количество может быть больше или меньше ввиду порчи, брака или резко сниженного спроса или количества заказов, а может быть и больше из-за повышенного спроса, увеличенного количества заказов.

5.3. Уменьшение стоимости   оборудования (амортизация)

 

          Итак, стоимость только производственного   оборудования составляет   1023500 руб., а норма амортизации 15%, т.е.  в год амортизационные отчисления  составят  153525 руб. Аналогично  рассчитываются амортизационные  отчисления по всем остальным видам основных средств. 1023500 * 0,15 + 150000 * 0,25 + 180000 * 0,25 + 150000 * 0,05, таким образом,  получилось, что в год  по всем видам оборудования амортизация составит  386025,6 руб. 

Таблица 5.

Расчет  амортизационных отчислений по периодам деятельности.

Наименование  оборудования Первоначальная  стоимость % амортизации  в год 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
руб. руб.
Собственное оборудование
1. Оборудование 1023500 15% 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8 12793,8
2. Автомобиль 150000 25% 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125 3125
3. Офисные затраты 180000 25% 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750 3750
4. Здание  3000000 5% 12500 12500 12500 12500 12500 12500 12500 12500 12500 12500 12500 12500
Всего:     32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8 32168,8
Итого: 386025,6

Информация о работе Анализ проекта плана о прибылях и убытках