Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2011 в 21:05, курсовая работа
В настоящее время кондитерская отрасль находится в развитии. Предприятия, работающие в этой отрасли, наращивают мощности, увеличивают ассортимент выпускаемой продукции, делают его разнообразнее. Повышается качество продукции. И все это потому, что данный товар всегда востребован на рынке и всегда будет покупаться, а то, что в данное время существует огромный выбор изделий, только делает его еще более привлекательным.
Введение 3
1. Правовое обеспечение организации предприятия 3
2. Исследование рынка 4
3. Рынок сбыта 5
4. План продвижения товаров, услуг 7
4.2. План сбыта 8
4.3. План рекламных мероприятий 9
4.4. Планирование доходов от реализации товаров (услуг) 9
5. Производственный план 10
5.2.Перечень основного оборудования 14
5.3. Уменьшение стоимости оборудования (амортизация) 15
6. Организационный план 15
6.1. Персонал 16
6.2. Заработная плата 17
7.Финансовый план 18
7.1. Источники финансирования 18
7.2. Смета затрат до получения дохода 18
7.4. Запасы сырья 20
7.5. Кредиты 20
7.6. Проект плана о финансовых результатах деятельности 21
8. Анализ проекта плана о прибылях и убытках 23
8.1 План движения денежных средств 23
8.2. Определение объема безубыточного производства 24
Заключение 24
Формуют тесто выемкой круглой или овальной так, чтобы выступающие части с начинкой находились в центре штампа.
Этот способ формования теста применяется для изделий без рисунка или надписи на поверхности.
Формование теста с начинкой деревянными резными формами производят следующим образом: применяют формы, состоящие из двух частей. Одна часть формы, на которой выгравированы рисунок и надпись, формует верхнюю часть пряника. На сформованное тесто без рисунка и надписи раскладывают начинку ровным слоем и покрывают сформованным тестом с рисунком и надписью. Затем края двух тестовых заготовок сжимают так, чтобы они прочно склеились и начинка не могла вылезти наружу.
Поверхность некоторых видов пряников перед выпечкой смазывают яйцом, посыпают сахаром , крошкой, дробленным орехом, украшают изюмом, цукатами и ядрами орехов.
Выпечка и охлаждение пряников.
Выпечку пряников производят в пекарских шкафах.
Пряники в основном выпекают при температуре 190-210 градусов в течение 7-12 минут. Перед выпечкой поверхность тестовых заготовок увлажняют.
Тиражение (глазирование) пряников сахарным сиропом производят следующим образом : пряники (3-4 кг) загружают в ёмкость и обливают горячим сахарным сиропом.
Как видно из описанного
Как уже говорилось, предприятие
вновь создаваемое,
Поблизости от создаваемого предприятия
располагаются несколько
Месторасположение выбрано
Предполагается практически
Само предприятие будет находиться в помещении здания, купленном у обувной фабрики, общей площадью 300 кв.м. Расходы на землю учтены в таблице, где указана потребность в производственных мощностях. Предполагается внести затраты на перепланировку помещения, для более экономного и эффективного расположения всего оборудования, персонала и подсобных помещений.
Таблица 3.
Описание потребности в производственных мощностях и оборудовании
Наименование
производственных мощностей |
Описание
существующего состояния производственных мощностей |
Дополнительные
потребности и мероприятия по их удовлетворению |
Ориентир.
цена руб. |
Месяц приобретения | Предполагаемые
поставщики | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Здания | Производственные помещения под обувную фабрику | Перепланировка помещения | 3000000 | 1 | ОАО «СтройИнвест» |
2. | Оборудование | Все оборудование куплено у предприятия, закончившее деятельность | Настройка и наладка привезенного оборудования | 1500000 |
1 | Фирмы, занимающиеся поставкой оборудования |
3. | Сырье | |
|
102670 | 2 | |
Таблица 4.
Наименование оборудования | Способ получения | Модель | Цена за единицу | Количество | Сумма |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Тестомесильная
машина машиан |
Покупка |
МТ-70 | 45000 | 1 | 45000 |
Варочный котел | покупка | 8000 | 1 | 8000 | |
Формовочно- отсадочная машина | покупка | А2-ШФЗ | 193500 | 1 | 193500 |
Пекарский шкаф | ЭШП 0.9 | 20000 | 2 | 40000 | |
Просеиватель муки | покупка | МПС-141-02 | 15000 | 1 | 15000 |
Тестоделитель | покупка | И-8 ХРД | 42000 | 1 | 42000 |
Округлитель теста | покупка | А2-ХПО/6 | 105000 | 1 | 105000 |
Печь | покупка | Ротор-Агро 101 | 300000 | 1 | 300000 |
Тестораскаточные машины | покупка | И8-ХТЗ | 67000 | 1 | 67000 |
Машины для разбрызгивания шоколада, яиц,желе, глазури | покупка | BAKON | 40000 | 1 | 40000 |
Взбивальная машина | покупка | УКМ-07-01 | 33000 | 1 | 33000 |
Машина для непрерывного тиражирования пряников | покупка | А2-ТК-2Л | 60000 | 1 | 60000 |
Упаковочная машина | покупка | 30000 | 1 | 30000 | |
Стеллажи для хранения сырья | покупка | 15000 | 3 | 45000 | |
Офисная мебель | покупка | 100000 | 100000 | ||
Компьютеры | покупка | 20000 | 4 | 80000 | |
Автомобиль «Газель» | покупка | 150000 | 1 | 150000 | |
ВСЕГО: | |
|
|
|
1353500 |
Наименование сырья | Цена за единицу | Количество | Сумма (руб.) |
Мука пшеничная | 20 | 400 | 8000 |
Маргарин | 80 | 69 | 5520 |
Сахар-песок | 15 | 250 | 3750 |
Молоко цельное | 20 | 40 | 800 |
Эссенция | 20 | 10 | 300 |
Сметана | 100 | 50 | 5000 |
Масло растительное | 40 | 200 | 8000 |
Пряности | 40 | 30 | 1200 |
Яйца | 20 | 600 шт | 12000 |
Вода | 10 | 2000 | 20000 |
Мед | 70 | 150 | 10500 |
Изюм | 90 | 150 | 13500 |
Миндаль | 120 | 40 | 4800 |
Начинки (10 кг) | 310 | 30 | 9300 |
ВСЕГО: | 102670 | ||
Вода | 27/куб.м. | 1000 | 27000 |
Электричество | 0.99 Квт/ч | 2000 | 1980 |
Телефон | 140 руб./мес. | 140 | |
Услуги почты, факс | 100 | 160 | |
ВСЕГО: | 29280 |
Итак, стоимость только
Таблица 5.
Расчет амортизационных отчислений по периодам деятельности.
Наименование оборудования | Первоначальная стоимость | % амортизации в год | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
руб. | руб. | |||||||||||||
Собственное оборудование | ||||||||||||||
1. Оборудование | 1023500 | 15% | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 | 12793,8 |
2. Автомобиль | 150000 | 25% | 3125 | 3125 | 3125 | 3125 | 3125 | 3125 | 3125 | 3125 | 3125 | 3125 | 3125 | 3125 |
3. Офисные затраты | 180000 | 25% | 3750 | 3750 | 3750 | 3750 | 3750 | 3750 | 3750 | 3750 | 3750 | 3750 | 3750 | 3750 |
4. Здание | 3000000 | 5% | 12500 | 12500 | 12500 | 12500 | 12500 | 12500 | 12500 | 12500 | 12500 | 12500 | 12500 | 12500 |
Всего: | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | 32168,8 | ||
Итого: | 386025,6 |
Информация о работе Анализ проекта плана о прибылях и убытках