Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2011 в 21:05, курсовая работа
В настоящее время кондитерская отрасль находится в развитии. Предприятия, работающие в этой отрасли, наращивают мощности, увеличивают ассортимент выпускаемой продукции, делают его разнообразнее. Повышается качество продукции. И все это потому, что данный товар всегда востребован на рынке и всегда будет покупаться, а то, что в данное время существует огромный выбор изделий, только делает его еще более привлекательным.
Введение 3
1. Правовое обеспечение организации предприятия 3
2. Исследование рынка 4
3. Рынок сбыта 5
4. План продвижения товаров, услуг 7
4.2. План сбыта 8
4.3. План рекламных мероприятий 9
4.4. Планирование доходов от реализации товаров (услуг) 9
5. Производственный план 10
5.2.Перечень основного оборудования 14
5.3. Уменьшение стоимости оборудования (амортизация) 15
6. Организационный план 15
6.1. Персонал 16
6.2. Заработная плата 17
7.Финансовый план 18
7.1. Источники финансирования 18
7.2. Смета затрат до получения дохода 18
7.4. Запасы сырья 20
7.5. Кредиты 20
7.6. Проект плана о финансовых результатах деятельности 21
8. Анализ проекта плана о прибылях и убытках 23
8.1 План движения денежных средств 23
8.2. Определение объема безубыточного производства 24
Заключение 24
Как уже было отмечено выше,
организационно – правовая
Директор занимается кадрами (прием на работу, увольнение), заключает договоры на поставку изделий в учреждения-покупатели и принимает оборудование, принимает все стратегически важные решения, ведет разработку производственной программы.
Бухгалтер ведет всю
Коммерческий директор
В состав персонала будет
Предполагается нанять
На первое время потребность в персонале составит 25 человек. Позже по мере наращивания мощности штат планируется увеличить.
Организационная
схема управления
Планируется на предприятии
Первоначальная ставка
Таблица 6.
Расчет планового фонда заработной платы
№ п.п. | Состав персонала | Кол-во | Заработная плата | Сумма заработной платы персонала по интервалам планирования | |||||||||||
1м | 2м | 3м | 4м | 5м | 6м | 7м | 8м | 9м | 10м | 11м | 12м | ||||
1. | Производственный персонал: | ||||||||||||||
1.1. | Производственные рабочие | 18 | 10000 | 10000 | 10000 | 9500 | 9500 | 10000 | 10500 | 10500 | 10550 | 11000 | 13000 | 10000 | 11000 |
1.2. | Уборщица | 2 | 6000 | 6000 | 6000 | 6000 | 6500 | 6500 | 6500 | 6500 | 6500 | 6900 | 6900 | 6900 | 6900 |
1.3. | Водитель | 1 | 8000 | 7500 | 7500 | 7500 | 8000 | 8000 | 8000 | 8000 | 8300 | 8300 | 8000 | 8500 | 8500 |
Всего: | 21 | 24000 | 23500 | 23500 | 23500 | 24000 | 24500 | 25000 | 25000 | 25300 | 26200 | 27900 | 28400 | 28400 | |
2. | Административный персонал: | ||||||||||||||
2.1. | Директор | 1 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 |
2.2. | Коммерческий директор | 1 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 | 18000 |
2.3. | Бухгалтер | 1 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 | 15000 |
Всего: | 3 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | 53000 | |
Итого: | 77000 | 76500 | 76500 | 76500 | 77000 | 77500 | 78000 | 78000 | 78300 | 79200 | 80900 | 81400 | 81400 | ||
Итого за год: 1018200 руб. |
Таблица 7.
Источники финансирования
№ п/п. | Наименование источника | Сумма, руб. |
1 | 2 | 3 |
1. | Уставный капитал | 100000 руб. |
2. | Кредит финансовых учреждений | 1000000 руб. |
3. | Личные средства | 3000000 руб. |
Всего: | 4000000руб. |
Данная таблица отражает
Таблица 8.
№ п.п. | Статьи затрат | Сумма, руб. |
1. | Затраты, связанные с регистрацией предпринимательской деятельности: | |
1.1. | госпошлина за регистрацию | 2000 |
1.2. | печать и
размножение учредительных |
1000 |
1.3. | регистрация в органах статистики | 5000 |
1.4. | изготовление печати, штампа | 1000 |
1.5. | оплата открытия банковского счета | 3000 |
1.6. | нотариальные услуги (заверение подписей на банковских карточках) | 1000 |
1.7. | оплата патента, сертификата качества, лицензии, (частично) | 5000 |
|
Итого с п. 1.1 по п. 1.7.: | 18000 |
2. | Внесение 50 % уставного капитала | 50000 |
3. | Реконструкция и ремонт помещений | 100000 |
4. | Приобретение оборудования, инструмента | 1353500 |
5. | Приобретение сырья и материалов | 102670 |
6. | Резервный фонд: | |
6.1. | Зарплата персоналу до получения дохода | 77000 |
6.2. | Расходы на рекламу | 80000 |
6.3. | приобретение канцтоваров и т.п. | 6000 |
6.4. | непредвиденные расходы | 10000 |
|
ВСЕГО: | 2324800 |
Цель составления рабочего графика - согласование сроков, размеров финансирования и затрат на этапе создания предприятия.
Таблица 9.
№ пп | Этапы реализации проекта | Средства, необходимые для реализации данного этапа проекта,руб | |||||||||||
|
|
Интервалы
планирования
50ВВНИЯ | |||||||||||
|
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | б | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
|
Затраты (руб.) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. | Затраты, связанные с регистрацией пред. деятельности | 10000 | 8000 |
-- |
-- |
-- |
-- |
-- |
-- |
-- |
-- |
-- |
-- |
2. | Капиталовложения: | |
|
|
|
|
|
||||||
2.1 | Приобретение оборудования | 1000000 | 250000 | 103500 | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- |
2.2 | Приобретение сырья, материалов | 103000 | 105700 | 102800 | 102700 | 103500 | 102700 | 102700 | 103600 | 104000 | 103800 | 105000 | 102900 |
3. | Реклама | -- | -- | -- | -- | -- | 10000 | 11000 | 11000 | 12000 | 12000 | 12000 | 12000 |
4. | Заработная плата нанимаемого персонала | 76500 |
76500 |
76500 |
77000 |
77500 |
78000 |
78000 |
78300 |
79200 |
80900 |
81400 |
81400 |
5. | Начисления на заработную плату нанимаемого персонала 35,6% | 27234 |
27234 |
27234 |
27412 |
27590 |
27768 |
27768 |
27875 |
28195 |
28800 |
28979 |
28979 |
6. | Непредвиденные расходы | 1000 |
-- |
1000 |
-- |
2000 |
-- | -- | -- | 2000 | 2000 | 1000 | 1000 |
7. | Итого затрат: | 1125034 | 467434 | 311034 | 207112 | 210590 | 218468 | 219468 | 220775 | 225395 | 227500 | 228379 | 226279 |
8. | Источники финансирования
(руб.): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8.1 | Кредит | 500000 | 100000 | 100000 | 50000 | 50000 | 30000 | 30000 | 40000 | 25000 | 25000 | 25000 | 25000 |
8.2 | Личные средства | 640000 | 400000 | 220000 | 165000 | 165000 | 190000 | 190000 | 190000 | 210000 | 210000 | 210000 | 210000 |
9. | Итого источников | 1140000 | 500000 | 320000 | 215000 | 215000 | 220000 | 220000 | 230000 | 235000 | 235000 | 235000 | 235000 |
10. | Остаток средств на конец периода | 14966 | 32566 | 8966 | 7888 | 4410 | 1532 | 532 | 9225 | 9605 | 7500 | 6621 | 8721 |
В графе приобретение сырья, материалов указаны цифры, исходя из объема производства, поэтому они могут быть больше или меньше того необходимого минимума в производственный день (102670), т.е. если мы производим в один день больше, то, соответственно, и сырья надо больше, а необходимое для производства количество пополняется из запасов.
Как видно из таблицы, не все затраты распределены равномерно. Это связано с тем, что какие-то мероприятия проводятся в начале года, сразу по началу работы предприятия, а другие затраты растянуты на весь год.
Перед началом работы
Таблица 10.
№ п.п. | Период | 1м | 2м | Зм | 4м | 5м | 6м | 7м | 8м | 9м | 10м | 11м | 12м |
1 | Запасы в начале периода, руб. | 496,7 | 466,4 | 465,1 | 464,8 | 456,5 | 456,2 | 445,9 | 436,6 | 423,3 | 411,7 | 388,4 | |
2 | Стоимость сырья в реализуемой продукции, руб. | 105700 | 102800 | 102700 | 103500 | 102700 | 102700 | 103600 | 104000 | 103800 | 105000 | 102900 | |
3. | Запасы в конце периода, руб. | 466,4 | 465,1 | 464,8 | 456,5 | 456,2 | 445,9 | 436,6 | 423,3 | 411,7 | 388,4 | 386,1 |
Информация о работе Анализ проекта плана о прибылях и убытках