Анализ и оценка конкурентоспособности товаров и услуг

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2011 в 16:14, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является определение и анализ основных факторов и методов оценки конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке.

Реализация поставленной цели потребовала решения следующих исследовательских задач:
Определить понятие и сущность конкурентоспособности товара;
Выявить факторы, за счет которых формируется конкурентоспособность товара;
Оценить уровень конкурентоспособности ОАО “Ламмебель”.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………….3

1. Методологические основы изучения конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке……………………………………………………..6

1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности………………………….…6

1.2. Факторы, определяющие конкурентоспособность товаров и услуг….….8

1.3. Пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг…………….18

2. Анализ конкурентоспособности продукции ОАО "Ламмебель"………….26

2.1Характеристика ОАО «ЛМ» ……………………………………………….26

2.2.Результаты исследования конкурентоспособности продукции ОАО «ЛМ»…………………………………………………………………………….27

3. Предложения по повышению конкурентоспособности товара ОАО «ЛМ»…………………………………………………………………………….37

Заключение……………………………………………………………………...40

Список литературы……………………………………………………………..43

Приложение 1…………………………………………………………………...44

Приложение 2……………………………………………………………………45

Приложение 3………………………………………………………………...…46

Приложение 4…………………………………………………………………...47

Приложение 5………………………………………………………………...…48

Приложение 6…………………………………………………………………...49

Приложение 7…………………………………………………………………...50

Приложение 8…………………………………………………………………...51

Приложение 9…………………………………………………………………...52

Приложение 10………………………………………………………………….53

Приложение 11………………………………………………………………….54

Приложение 12………………………………………………………………….55

Файлы: 9 файлов

а)Тит.лист.doc

— 25.00 Кб (Открыть, Скачать)

б)Оглавление.doc

— 25.00 Кб (Скачать)

Оглавление 

Введение………………………………………………………………………….3

1. Методологические основы изучения конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке……………………………………………………..6

1.1. Понятие и  сущность конкурентоспособности………………………….…6

1.2. Факторы, определяющие  конкурентоспособность товаров и услуг….….8

1.3. Пути повышения  конкурентоспособности товаров  и услуг…………….18

2. Анализ конкурентоспособности  продукции ОАО "Ламмебель"………….26

2.1Характеристика  ОАО «ЛМ» ……………………………………………….26

2.2.Результаты  исследования конкурентоспособности продукции ОАО «ЛМ»…………………………………………………………………………….27

3. Предложения по повышению конкурентоспособности товара ОАО «ЛМ»…………………………………………………………………………….37

Заключение……………………………………………………………………...40

Список  литературы……………………………………………………………..43

Приложение 1…………………………………………………………………...44

Приложение 2……………………………………………………………………45

Приложение 3………………………………………………………………...…46

Приложение 4…………………………………………………………………...47

Приложение 5………………………………………………………………...…48

Приложение 6…………………………………………………………………...49

Приложение 7…………………………………………………………………...50

Приложение 8…………………………………………………………………...51

Приложение 9…………………………………………………………………...52

Приложение 10………………………………………………………………….53

Приложение 11………………………………………………………………….54

Приложение 12………………………………………………………………….55

в)введение.doc

— 34.00 Кб (Открыть, Скачать)

г)часть 1.doc

— 106.00 Кб (Открыть, Скачать)

д)часть 2.doc

— 88.50 Кб (Открыть, Скачать)

д)часть 3.doc

— 37.50 Кб (Открыть, Скачать)

е)Заключение.doc

— 34.50 Кб (Открыть, Скачать)

ж)Список лит-ры.doc

— 29.00 Кб (Открыть, Скачать)

з)Приложения.doc

— 177.50 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Анализ и оценка конкурентоспособности товаров и услуг