Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2011 в 16:14, курсовая работа
Целью данной работы является определение и анализ основных факторов и методов оценки конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке.
Реализация поставленной цели потребовала решения следующих исследовательских задач:
Определить понятие и сущность конкурентоспособности товара;
Выявить факторы, за счет которых формируется конкурентоспособность товара;
Оценить уровень конкурентоспособности ОАО “Ламмебель”.
Введение………………………………………………………………………….3
1. Методологические основы изучения конкурентоспособности товаров и услуг на внутреннем рынке……………………………………………………..6
1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности………………………….…6
1.2. Факторы, определяющие конкурентоспособность товаров и услуг….….8
1.3. Пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг…………….18
2. Анализ конкурентоспособности продукции ОАО "Ламмебель"………….26
2.1Характеристика ОАО «ЛМ» ……………………………………………….26
2.2.Результаты исследования конкурентоспособности продукции ОАО «ЛМ»…………………………………………………………………………….27
3. Предложения по повышению конкурентоспособности товара ОАО «ЛМ»…………………………………………………………………………….37
Заключение……………………………………………………………………...40
Список литературы……………………………………………………………..43
Приложение 1…………………………………………………………………...44
Приложение 2……………………………………………………………………45
Приложение 3………………………………………………………………...…46
Приложение 4…………………………………………………………………...47
Приложение 5………………………………………………………………...…48
Приложение 6…………………………………………………………………...49
Приложение 7…………………………………………………………………...50
Приложение 8…………………………………………………………………...51
Приложение 9…………………………………………………………………...52
Приложение 10………………………………………………………………….53
Приложение 11………………………………………………………………….54
Приложение 12………………………………………………………………….55
Список
литературы
Информация о работе Анализ и оценка конкурентоспособности товаров и услуг