Алиментарные заболевания. Состояния пищевых дефицитов и пищевой избыточности. Несбалансированное питание.

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 11:16, реферат

Краткое описание

Болезнь длительного недостаточного и неполноценного питания, проявляющаяся общим истощением, прогрессирующим расстройством всех видов обмена веществ, дистрофией тканей и органов с нарушением их функций, значительным снижением физической и психической активности, отеками, кахексией. Термин «алиментарная дистрофия» стал устойчиво применяться для обозначения этой болезни после детального ее описания при массовой заболеваемости голодающих в блокированном в период Великой Отечественной войны Ленинграде.

Оглавление

1. Алиментарная дистрофия
2. Клиническая картина и течение
3. Постановка диагноза
4. Лечение алиментарной дистрофии
5. Статистика
6. Биологические законы питания
7. Биологические основы питания человека
8. Основные требования для рационального питания
9. Правила для людей, предрасположенных к полноте.
10. Что такое пищевой рацион?
11. Правила рационального питания
12. Заключение.