Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2012 в 18:04, практическая работа
На сегодняшний день тема – питание очень распространена в нашем обществе. Каждый человек нуждается в качественной и рациональной пище. Однако образ жизни, качество продуктов и способы приготовления могут влиять на здоровье каждого. Трудно представить, какой вред оказывает на человека очень жирная или недожаренная еда.
1. Методологический раз-дел………………………………………………….…3
1.1. Актуальность те-мы………………………………………………………....3
1.2. Обоснование проблемы исследова-ния……………………………………3
1.3. Научная разработанность те-мы…………………………………………....3
1.4. Логический анализ понятий…………………………………………….…6
1.4.1. Интерпретация понятий……………………………………………………6
1.4.2. Операционализация поня-тий……………………………………………...6
1.5. Цель исследования…………………………………………………………8
1.6. Объект исследования………………………………………………………8
1.7. Предмет исследования……………………………………………………..8
1.8. Задачи исследования……………………………………………………….8
1.9. Гипотезы…………………………………………………………………….8
2. Методика, процедурный раз-дел………………………………………………9
2.1. Методы сбора первичной социальной информации……………………..9
2.2. Место, время проведения исследования, название инструмента-рия…...9
2.3. Характеристика инструментария………………………………………….9
2.4. Выборочный ме-тод…………………………………………………………9
2.5. Метод обработки эмпирической информа-ции………………………….10
2.6. Практическая значимость исследова-ния………………………………...10
2.7. Анке-та……………………………………………………………………...10
2.8. Рабочий план проведения исследова-ния………………………………...13
2.9. Библиогра-фия……………………………………………………………..13
3. Аналитический раз-дел……………………………………………………….14
2)Предположим, что цена продуктов в столовой РГТЭУ устраивает большую часть студентов. (Вопросы: 8, 9)
3)Предположим, что качество продуктов в столовой РГТЭУ устраивает большую часть студентов. (Вопросы: 10, 11)
4) Предположим, что студенты РГТЭУ предпочитают разнообразную еду в столовой ВУЗа. (Вопрос 12, 15)
5)
Предположим, что обслуживание персонала
в столовой РГТЭУ устраивает большую часть
студентов. (Вопросы: 13, 14)
2.Методика, процедурный раздел.
2.1.Методы сбора первичной социологической информации.
Опрос
в форме анкетирования.
2.2.Место, время проведения исследования, название инструментария.
Москва,
РГТЭУ, октябрь-ноябрь 2009г, «Столовая в
РГТЭУ».
2.3.Характеристика инструментария.
Всего в анкете 15 вопросов, в том числе:
а) 4 вопроса личной формы,
б) 3 вопроса табличной формы.
а) 2 перечневых вопроса,
б) 8 текстовых
вопросов.
2.4.Выборочный метод.
Объем генеральной совокупности | Размер выборочной совокупности | Тип выборки | Единица наблюдения | География опроса |
32 млн. человек | 50 человек | Стихийная выборка | Отдельный человек | г.Москва, ул. Смольная, д.36 |
1.В России молодежи 32 млн. человек (по переписи населения), а это объект моего исследования.
2.Целенаправленная часть от всей молодежи (доля от генеральной совокупности).
3.Так как я опрашиваю из 32 млн. молодежи, только 50 человек, я использую стихийную выборку, чтобы в опросе принимали участие желающие, по моей просьбе.
4.Единица измерения - в количестве одного человека, в данном случае из числа молодежи.
5.Объектом
исследования являются студенты РГТЭУ.
Университет, который находится по адресу:
г.Москва, ул.Смольная д.36.
2.5.Метод обработки эмпирической информации.
Ручная
обработка.
2.6.Практическая значимость исследования.
Проведение
этого опроса позволит: выявить слабые
и сильные стороны столовой в РГТЭУ, узнать
новые предложения от студентов, которые
в дальнейшем могут быть использованы
для усовершенствования столовой ВУЗа.
2.7.Анкета.
Студенты о столовой в РГТЭУ
Уважаемый студент! Просим тебя принять участие в социологическом исследовании «Мнение студентов РГТЭУ о питание в ВУЗе». Ответь на ряд несложных вопросов, это не займет много времени. Анонимность гарантируется, все данные будут опубликованы в обобщенном виде.
Автор: Нихотуева А.А.
Заранее
спасибо!
М/Ж
1/2/3/4 курс
______________________________
(Если на
этот вопрос вы ответили
(Если вы
ответили на этот вопрос, используя первый
вариант, переходите к вопросу №8)
|
|
|
______________________________
______________________________
Благодарю
за участие!!!
2.8.Рабочий план проведения исследования.
Мероприятия | Сроки исполнения | Ответственный |
Заключение договора с заказчиком и подготовка финансовой сметы | 2 недели | Нихотуева А.А. |
Разработка программы исследования и инструментария | 2 недели | Нихотуева А.А. |
Подготовка инструкций для организаторов исследования и анкетеров | 2 недели | Нихотуева А.А. |
Тиражирование инструментария и инструкций для проведения КСИ | 1 день | Нихотуева А.А. |
Заключение договоров с руководителями организаций для проведения КСИ | 2 недели | Нихотуева А.А. |
Полевое исследование | 3 недели | Нихотуева А.А. |
Сбор и обработка инструментария отбраковка | 2 недели | Нихотуева А.А. |
Котировка и подготовка его к обработке | 1 неделя | Нихотуева А.А. |
Обобщение и анализ полученного | 1 день | Нихотуева А.А. |
Подготовка научного отсчета и аналитических записок | 2 недели | Нихотуева А.А. |
Презентация результатов КСИ | 2 часа | Нихотуева А.А. |
Внедрение результатов в практику | 2 дня | Нихотуева А.А. |