Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2012 в 20:31, доклад
В соответствии с диаграммой можно сделать вывод, что наиболее сильным конкурентом СП ОАО Спартак является ОАО Коммунарка.Она выпускает всю номенклатуру кондитерских изделий. Своей репутацией по качеству она сравнима с СП ОАО «Спартак». Другие кондитерские фабрики Беларуси не представляют собой серьезных конкурентов. Они не выпускают всей номенклатуры кондитерских изделий и специализируются только на некоторых изделиях.
МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
“ГОМЕЛЬСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
имени П.О.
СУХОГО”
Кафедра
«Маркетинг»
Маркетинговое исследование кондитерской фабрики
СП
ОАО «Спартак»
студентка гр. ОП – 31
Гомель
2011
Описание свойств товара:
Можно быть горьким и одновременно таким вкусным… Можно быть сильным и при этом оставаться таким нежным… Можно иметь твердый характер и таять от сердечного тепла. Спартак, ощущение сладкой жизни.
|
|
Батончики | Печенье | Карамель |
С помадной
начинкой
с молочной начинкой с пралиновой начинкой с грильяжной начинкой с двухслойной начинкой с ягодной начинкой между слоями вафель трюфельные неглазированные |
горький
обычный молочный с крупными добавками пористый |
шоколадные
вафельные |
сдобное
затяжное сахарное глазированное |
леденцовая
с ликерной начинкой с молочной начинкой с пралиновой начинкой с фруктово-ягодной начинкой |
Сегментация рынка
Конкуренты
Наименование предприятия | Место расположения | Выпускаемая продукция |
УПП Витьба | Г. Витебск | Сухие завтракм, печенье, вафельная продукция |
ИП Сладушка | Г. Столбцы | Шоколад |
СП «Михаэлла» | Г. Минск | Экзотические фрукты в шоколаде, зефир |
ООО «Беларусская кофейная компания» | Г. Брест | Шоколад |
ИП «Вителла» | Г. Витебск | Шоколадная глазурь |
ИП «Викос» | Г. Витебск | Пасты шоколадно-ореховые, глазури для кондитерских изделий |
ОАО «Коммунарка» | Г. Минск | Шоколад и шоколадные изделия |
ОАО «Красный мозырянин» | Г. Наровля | Глазированные и неглазированные конфеты, ирис, мармелад и зефир |
ОАО «Слодыч» | Г. Минск | Печенье |
ОАО «Красный пищевик | Г. Бобруйск | Пастиломармеладные изделия, халва, ирис, драже, конфеты |
ОАО «Конфа» | Г. Молодечно | Печенье, зефир, вафли, драже |
ОАО «Ивкон» | Г. Ивенец | Карамель, помадные и молочные конфеты |
Поставщики
Сахар-песок:
Молоко сухое цельное, молоко сгущенное цельное:
Лецитин
Ванилин
Кофе
Коньяк
Масло сливочное
Какао-бобы
Потребители
Потребителями
являются граждане всех возростов, со
средним доходом.
Конкурентоспособность
Показатели | Конкуренты | |||||
СП ОАО Спартак | ОАО Коммунарка | ОАО Красный Мозырянин | Витьба | ОАО Слодыч | ОАО Ивкона | |
|
5 | 5 | 3 | 3 | 3 | 4 |
|
6 | 6 | 3 | 4 | 4 | 4 |
|
5 | 5 | 6 | 6 | 5 | 5 |
|
6 | 6 | 4 | 3 | 2 | 3 |
|
6 | 6 | 4 | 1 | 5 | 3 |
|
6 | 5 | 3 | 6 | 4 | 3 |
|
5 | 6 | 4 | 4 | 4 | 1 |
В соответствии с диаграммой можно сделать вывод, что наиболее сильным конкурентом СП ОАО Спартак является ОАО Коммунарка.Она выпускает всю номенклатуру кондитерских изделий. Своей репутацией по качеству она сравнима с СП ОАО «Спартак». Другие кондитерские фабрики Беларуси не представляют собой серьезных конкурентов. Они не выпускают всей номенклатуры кондитерских изделий и специализируются только на некоторых изделиях.
Менее
конкурентным является предприятие ОАО
Ивкон. Это произошло из-за небольшой номенклатуры
изделий, недостаточности фирменных магазинов
по РБ, так же мало наград получало данное
предприятие.
Показатели | Коммунарка | Ивкон | Спартак | Значимость |
Масса | 1 | 3 | 1 | 0,3333333 |
Энергетическая ценность | 4 | 5 | 5 | 0,0666667 |
Срок годности | 2 | 2 | 2 | 0,2666667 |
Жирность | 5 | 1 | 4 | 0,1333333 |
Содержание какао-продуктов | 3 | 4 | 3 | 0,2 |
Цена | 6 | 6 | 6 | 0,047619 |
Всего | 21 |
Т.к.
К > 1, следовательно, шоколадные конфеты
«Ассорти» предприятия «Спартак» превосходят
шоколадным конфетам предприятия Коммунарки,
т.е. они более конкурентоспособны.
Опрошенный | Вопросы | |||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | |
1 | Б | А | Б | А | В | Г | Б | А | А | Б | А | Г | Б | Б |
2 | Б | Г | А | Г | А | Д | Б | А | Г | А | А | Б | А | Б |
3 | В | А | Б | Е | Б | Г | Б | В | Б | А | А | Д | Б | Б |
4 | А | В | В | Г | Б | Г | Б | А | А | А | А | В | Б | Б |
5 | Б | Г | Г | А | В | В | А | Б | А | В | В | Г | В | А |
6 | Б | Б | А | Г | В | Д | В | Б | А | Б | Г | Г | В | Б |
7 | А | А | Б | Г | Б | Б | А | А | Б | В | А | В | Б | Б |
8 | В | В | Б | Г | В | Г | А | В | Б | А | А | Д | Б | Б |
9 | Б | В | А | Г | В | Д | Б | Б | А | Б | А | В | А | В |
10 | Б | А | Е | Е | В | В | Б | А | А | В | Г | Г | Б | Б |
Информация о работе Маркетинговое исследование кондитерской фабрики СП ОАО «Спартак»