Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 14:38, курсовая работа
Целью данной работы является подробное изучение темы «Металлическая посуда».
Для достижения намеченной цели следует решить следующие задачи:
-изучить потребительские свойства металлической посуды;
-рассмотреть формирование качества металлической посуды в процессе производства;
-ознакомиться с классификацией и ассортиментом металлической посуды;
-изучить требования к качеству маркировке, упаковке, хранению металлической посуды;
- провести анализ ассортимента и продаж металлической посуды на примере магазина »Хозяйственные товары»;
1. Литературный обзор:
1.1. Потребительские свойства металлической посуды............................5-9
1.2.Формирование потребительских свойств в процессе производства металлической посуды:
1.2.1. Характеристика сырья и материалов................................................9-12
1.2.2. Способы производства металлической посуды...............................13-15
1.3.Классификация и характеристика ассортимента металлической
посуды............................................................................................................15-26
1.4.Признаки доброкачественности металлической
посуды............................................................................................................26-27
1.5. Режим хранения.....................................................................................28
2. Практическая часть:
2.1. Информация о поставщиках.................................................................29
2.2. Ассортимент продукции реализуемой в магазине» «Хозяйственные товары»...................................................................................................................30-32
Заключение.................................................................................................33-34
Список используемой литературы.........................................................35
- в зависимости от вида
металлического сплава
- для защиты металлической
посуды от коррозии и придания
им высоких потребительских
- по функциональному признаку
различают металлическую
- в зависимости от металла и вида защитно-декоративного покрытия посуду подразделяют на чугунную черную и эмалированную; стальную эмалированную, оцинкованную, луженую, крашеную, черную; из нержавеющей стали; алюминиевую листовую и литую;
- основными поставщиками
металлической посуды в
- сегодня на витринах
магазина «Хозяйственные
- почти вся металлическая посуда поступает в универмаг с Гомельского ОАО «Сантеп», который производит стальную эмалированную посуду. В небольшом ассортименте на витринах присутствует металлическая посуда поставщиков РУПП « Кобринский инструментальный завод»
- при разговоре с работниками
магазина «Хозяйственные
«Сантеп», т.к. она представлена в довольно широком ассортименте по сравнению с другими производителями, обладает довольно высоким качеством, привлекательным внешним видом и умеренной стоимостью.
Литература
1. Общие требования к качеству посуды хозяйственной из листового алюминия. - М: Изд-во стандартов, 1982.
2. Общие требования к качеству посуды из стали. - М.: Изд-во стандартов, 1982.
3. Общие требования к качеству посуды и приборов из мельхора, нейзильбера. - М.: Изд-во стандартов, 1982.
4 Товароведение и экспертиза
непродовольственных товаров:
5 Товароведение и экспертиза
металлохозяйственных и
6 Товароведение
7 Товароведение
8 Товароведение хозяйственных товаров. Общий курс: Учеб. пособие / Н.М. Ильин, В.В. Карачун, Ю.И. Марьин и др.; Под общ. ред. проф. Н.М. Ильина. - Мн.: БГЭУ, 2004. - 401 с.
9. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учеб. Для нач. проф. образования/ под ред. А.Н.Неверова, Т.И.Чалых.- М.:ИРПО; Изд. Центр «Академия», 200.-464 с.
10. Товароведение непрод. Товаров: Т50 учебник / В.Е. Сыцко; под. Общ. Ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. Шк., 2005.- 669 с.
Информация о работе Изучение потребительских свойств и ассортимента металлической посуды