Изучение потребительских свойств и ассортимента металлической посуды

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 14:38, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является подробное изучение темы «Металлическая посуда».
Для достижения намеченной цели следует решить следующие задачи:
-изучить потребительские свойства металлической посуды;
-рассмотреть формирование качества металлической посуды в процессе производства;
-ознакомиться с классификацией и ассортиментом металлической посуды;
-изучить требования к качеству маркировке, упаковке, хранению металлической посуды;
- провести анализ ассортимента и продаж металлической посуды на примере магазина »Хозяйственные товары»;

Оглавление

1. Литературный обзор:
1.1. Потребительские свойства металлической посуды............................5-9
1.2.Формирование потребительских свойств в процессе производства металлической посуды:
1.2.1. Характеристика сырья и материалов................................................9-12
1.2.2. Способы производства металлической посуды...............................13-15
1.3.Классификация и характеристика ассортимента металлической
посуды............................................................................................................15-26
1.4.Признаки доброкачественности металлической
посуды............................................................................................................26-27
1.5. Режим хранения.....................................................................................28
2. Практическая часть:
2.1. Информация о поставщиках.................................................................29
2.2. Ассортимент продукции реализуемой в магазине» «Хозяйственные товары»...................................................................................................................30-32
Заключение.................................................................................................33-34
Список используемой литературы.........................................................35

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 57.06 Кб (Скачать)

- в зависимости от вида  металлического сплава производство  посуды осуществляется литьем, штампованием, сшивкой;

- для защиты металлической  посуды от коррозии и придания  им высоких потребительских свойств  наносят защитно-декоративные покрытия;

- по функциональному признаку  различают металлическую посуду  пищевого и непищевого назначения;

- в зависимости от металла  и вида защитно-декоративного  покрытия посуду подразделяют  на чугунную черную и эмалированную; стальную эмалированную, оцинкованную, луженую, крашеную, черную; из нержавеющей стали; алюминиевую листовую и литую;

-  основными поставщиками  металлической посуды в Республике  Беларусь являются Гомельское  ОАО «Сантэп»

- сегодня на витринах  магазина «Хозяйственные товары»  представлен довольно широкий  ассортимент металлической посуды, в основном он состоит из  кастрюль вместимостью от 1,0 до 5,0 л; кружек, вместимостью от 0,25 до 1,0; мисок, вместимостью от 0,6 до 3 л; тарелок, в продаже имеются чайники, рыбницы, сковороды, дуршлаги, сотейники, ложки разливные, блюда, наборы кастрюль, а также довольно широком ассортименте представлена металлическая посуда хозяйственного ассортимента (баки, тазы, ведра);

- почти вся металлическая  посуда поступает в универмаг  с Гомельского ОАО «Сантеп», который производит стальную эмалированную посуду. В небольшом ассортименте на витринах присутствует металлическая посуда поставщиков РУПП « Кобринский инструментальный завод»

- при разговоре с работниками  магазина «Хозяйственные товары»  выяснилось, что большим спросом  пользуется посуда Гомельского  ОАО

«Сантеп», т.к. она представлена в довольно широком ассортименте по сравнению с другими производителями, обладает довольно высоким качеством, привлекательным внешним видом и умеренной стоимостью.

 

Литература

 

 

1. Общие требования к  качеству посуды хозяйственной  из листового алюминия. - М: Изд-во  стандартов, 1982.

2. Общие требования к  качеству посуды из стали. - М.: Изд-во стандартов, 1982.

3. Общие требования к  качеству посуды и приборов  из мельхора, нейзильбера. - М.: Изд-во стандартов, 1982.

4 Товароведение и экспертиза  непродовольственных товаров: Учебное  пособие / Шепелев А. Ф. Печенежская И. - М.: ИКЦ «МарТ», 2003. - 672 с.

5 Товароведение и экспертиза  металлохозяйственных и ювелирных  товаров: Учеб. Пособие / Айлова Г.Н. - СПб.: «Питер», 2005. - 340 с.

6 Товароведение непродовольственных  товаров: Учеб. Песобие / Козюлина Н.С. - М: «Дашков и К», 2002. - 368 с.

7 Товароведение непродовольственных  товаров: Учеб. пособие / Под.ред. В.Е. Сыцко, М.Н. Миклушова и др.- Мн.: «Вышэйшая школа», 1999. -633с.

8 Товароведение хозяйственных  товаров. Общий курс: Учеб. пособие / Н.М. Ильин, В.В. Карачун, Ю.И. Марьин и др.; Под общ. ред. проф. Н.М. Ильина. - Мн.: БГЭУ, 2004. - 401 с.

9. Товароведение и организация  торговли непродовольственными  товарами: Учеб. Для нач. проф. образования/ под ред. А.Н.Неверова, Т.И.Чалых.- М.:ИРПО; Изд. Центр «Академия», 200.-464 с.

10. Товароведение непрод. Товаров: Т50 учебник / В.Е. Сыцко; под. Общ. Ред. В.Е. Сыцко. Мн.: Выш. Шк., 2005.- 669 с.


Информация о работе Изучение потребительских свойств и ассортимента металлической посуды