Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 00:01, отчет по практике
Устойчивое развитие - основа роста эффективности производства и решения социальных проблем. Общность принципов концепции устойчивости открывает возможность разработки стратегии устойчивого развития для отдельных комплексов, включая хлебопродуктовый.
Хлеб является не только одним из основных продуктов питания, но и объектом социальной политики государства. Хлебопекарная отрасль наиболее восприимчива к рыночным изменениям и полностью зависит от колебаний спроса и предложения на этом рынке. Основная задача, стоящая перед отраслью, - обеспечение населения качественной хлебобулочной продукцией в таком ассортименте и количестве, которые бы соответствовали его каждодневным запросам.
Среднегодовая мощность филиала «Горецкий хлебозавод» остается неизменной на протяжении трех лет. Однако следует отметить, что объем производства продукции предприятия постепенно снижается (с 3653 т в 2009 году до 3384 т – в 2011 г.), следовательно, снижается и коэффициент использования мощностей (в 2011 г. он составил 55,8% по сравнению с 60,3% в 2009 г.).
Таблица 2.5.2 – Использование производственных мощностей предприятия
Наименование продукции | Установленная мощность, т/см | Число смен по режиму | Среднегодовая мощность, т |
Хлебобулочные изделия | 3,207 | 1095 | 3512 |
Кондитерские изделия | 0,037 | 1095 | 40 |
Солод | 0,353 | 1095 | 386 |
Одним из факторов производства первостепенного значения для предприятия являются трудовые ресурсы или персонал предприятия. Без этого фактора само производство становится невозможным.
Проанализируем трудовые ресурсы и их использование в филиале «Горецкий хлебозавод» (таблица 2.6).
Таблица 2.6 – Трудовые ресурсы и их использование
Показатели | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2011 г. в % к 2009 г. |
Среднесписочная численность персонала, чел. | 142 | 144 | 146 | 102,8 |
В т.ч.: работники аппарата управления, чел. | 6 | 11 | 12 | 200,0 |
Удельный вес работников аппарата управления в среднесписочной численности, % | 4,23 | 7,64 | 8,22 | 194,5 |
Среднемесячная зарплата, тыс. руб. | 705,9 | 813,8 | 942,5 | 133,5 |
В т.ч. производственных работников, тыс.руб. работников аппарата управления, тыс. руб. |
692,8 840,1
|
798,2 1001,1
|
882,6 1120,3
|
127,3 133,3
|
Произведено продукции в сопоставимых ценах на работника, тыс. руб. | 31600 | 35400 | 37900 | 119,8 |
Из данных таблицы 2.6 видно, что численность работников возросла на 2,8% и составила в 2011 году 146 человек.
Росту производительности способствовал росту заработной платы, за анализируемый период времени заработная плата возросла с 705,9 тыс. руб. до 942,5 тыс. руб., т.е. на 33,5%.
Образование имеет немаловажное значение при формировании рабочего коллектива предприятия. Образовательный уровень работников филиала «Горецкий хлебозавод» РУПП «Могилевхлебпром» отражен в таблице 2.7.
Таблица 2.7 – Образовательный уровень работников за 2011 год
Категории работников | Имеют образование, чел. | ||||
высшее | среднее специальное | среднее профессиональное | среднее общее | базовое | |
Руководители | 9 | 2 | 1 | - | - |
ИТР, специалисты, служащие | 19 | 3 | 3 | 2 | - |
Рабочие | 5 | 12 | 76 | 4 | 10 |
Итого | 33 | 17 | 80 | 6 | 10 |
% от общего числа | 22,6 | 11,6 | 54,8 | 4,1 | 6,9 |
Из данных таблицы следует, что в 2011 году 22,6% (33 человека) работников филиала имеют высшее образование, 11,6% (17) – среднее специальное, 54,8% (80) – среднее специальное образование, что является наибольшим процентом из общего числа, 4,1% (6) работников имеют среднее общее образование, а 6,9% (10) – базовое. Численность работников по трудовому стажу, а также сведения о возрастном составе работников филиала представлены в таблицах 2.8 и 2.9.
Таблица 2.8 – Численность работников по трудовому стажу
Имеют трудовой стаж, лет | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | |||
чел. | % | чел. | % | чел. | % | |
До 10 | 40 | 28,2 | 42 | 29,2 | 44 | 30,1 |
10-20 | 66 | 46,5 | 58 | 40,3 | 59 | 40,4 |
21-30 | 23 | 16,2 | 27 | 18,7 | 24 | 16,4 |
Свыше 30 | 13 | 9,1 | 17 | 11,8 | 19 | 13,1 |
Итого | 142 | 100 | 144 | 100 | 146 | 100 |
Таблица 2.9 – Сведения о возрастном составе работников
Работники в возрасте, лет | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | |||
чел. | % | чел. | % | чел. | % | |
До 30 лет | 45 | 31,7 | 46 | 31,9 | 46 | 31,5 |
30 – 39 | 51 | 35,9 | 49 | 34,0 | 50 | 34,2 |
40 – 49 | 23 | 16,2 | 23 | 16,0 | 25 | 17,1 |
50 – 59 | 19 | 13,4 | 19 | 13,2 | 20 | 13,7 |
60 и старше | 4 | 2,8 | 7 | 4,9 | 5 | 3,4 |
Итого | 142 | 100 | 144 | 100 | 146 | 100 |