Отчет по практике в ООО "Сузуран"

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2013 в 08:34, отчет по практике

Краткое описание

Целью данной работы является ознакомление с ООО "Сузуран".
Основными задачами практики являются следующие:
рассмотреть основные цели, задачи и виды деятельности предприятия;
изучить основные технико-экономические показатели предприятия ресторанно-гостиничного комплекса;
рассмотреть информационные технологии в работе предприятия;
провести анализ обеспечения качества продукции и услуг;
выделить основные аспекты менеджмента на предприятии;
проанализировать особенности производственно-торговой деятельности предприятия питания;
рассмотреть маркетинг.

Оглавление

Введение 3
1. Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия 5
2. Основные технико-экономические показатели предприятия ресторанно-гостиничного комплекса 8
3. Информационные технологии в работе предприятия 10
4. Анализ обеспечения качества продукции и услуг 12
5. Основные аспекты менеджмента на предприятии 16
6. Особенности производственно-торговой деятельности предприятия питания 21
7. Маркетинг 24
Заключение 27
Список использованной литературы 28

Файлы: 1 файл

otchet_po_praktike тима.docx

— 53.88 Кб (Скачать)

Содержание

 

Введение 3

1. Основные цели, задачи и виды деятельности предприятия 5

2. Основные технико-экономические показатели предприятия ресторанно-гостиничного комплекса 8

3. Информационные технологии в работе предприятия 10

4. Анализ обеспечения качества продукции и услуг 12

5. Основные аспекты менеджмента на предприятии 16

6. Особенности производственно-торговой деятельности предприятия    питания 21

7. Маркетинг 24

Заключение 27

Список использованной литературы 28

 

 

 

 

Введение

 

Основной целью прохождения  производственной практики является закрепление  и углубление знаний, полученных во время обучения, приобретение практических навыков работы по специальности в условиях работы предприятия в рыночных отношениях.

Хозяйственная деятельность предприятия неразрывно связана  с его финансовой деятельностью. Предприятие самостоятельно финансирует  все направления своих расходов в соответствии с производственными  планами, распоряжается имеющимися финансовыми ресурсами, вкладывая  их в производство продукции в целях получении прибыли.

Объектом исследования работы является Общество с 
ограниченной ответственностью ООО "Сузуран". ООО "Сузуран" является юридическим лицом. Правовое положение ООО "Сузуран", порядок его деятельности, реорганизации и ликвидации, а также права и обязанности учредителей предприятия определяются Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», прочими Федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, принятыми соответствующими государственными органами в пределах их полномочий, а  также Уставом  предприятия.

Целью данной работы является ознакомление с ООО "Сузуран".

Основными задачами практики являются  следующие:

  • рассмотреть основные цели, задачи и виды деятельности предприятия;
  • изучить основные технико-экономические показатели предприятия ресторанно-гостиничного комплекса;
  • рассмотреть информационные технологии в работе предприятия;
  • провести анализ обеспечения качества продукции и услуг;
  • выделить основные аспекты менеджмента на предприятии;
  • проанализировать особенности производственно-торговой деятельности предприятия питания;
  • рассмотреть маркетинг.

Основными методами исследования в работе являются метод анализа  и синтеза, метод экономического анализа, сравнения.

По результатам проведенной  работы был составлен отчет о  прохождении практики в ООО "Сузуран".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Основные  цели, задачи и виды деятельности  предприятия

 

ООО "Сузуран" имеет  сеть ресторанов «GEDZA» в г. Уфе.

ООО "Сузуран" имеет  в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени  приобретать и осуществлять имущественные  и неимущественные права, нести  обязанности, быть истцом, ответчиком в суде. Общество имеет самостоятельный  баланс, имеет право в установленном  порядке открывать банковские счета  на территории Российской Федерации.

ООО "Сузуран" может  создавать филиалы и открывать  представительства, иметь дочерние и зависимые хозяйственные общества с правами юридического лица, образовывать совместные предприятия, выступать  участником других юридических лиц  в соответствии с законодательством  РФ.

Для достижения целей своей  деятельности Общество может осуществлять любые действия, не запрещенные законодательством  Российской Федерации. Деятельность ООО "Сузуран" не ограничивается деятельностью, оговоренной в Уставе Общества.

Участники ООО "Сузуран" имеют установленные законом  и Уставом обязательные права  в отношении Общества. Участники  ООО "Сузуран" не отвечают по обязательствам ООО "Сузуран" и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества в пределах стоимости внесенного вклада.

ООО "Сузуран" несет  ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. ООО "Сузуран" не отвечает по обязательствам своих участников.

В случае несостоятельности (банкротства) ООО "Сузуран" по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для ООО "Сузуран" указания, либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанного участника или других лиц в случае недостаточности имущества ООО "Сузуран" может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования  не несут ответственности по обязательствам ООО "Сузуран", равно как ООО "Сузуран" не несет ответственности  по обязательствам РФ, субъектов РФ и муниципальных образований.

ООО "Сузуран" ведет  бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном  действующим законодательством  РФ.

ООО "Сузуран" имеет  круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование и указание на его местонахождение. ООО "Сузуран" имеет штампы и бланки со своим  наименованием, собственную эмблему  и другие средства визуальной идентификации.

Целью предприятия является извлечение прибыли.

Основными направлениями  деятельности ООО "Сузуран" является организация общественного питания. Организация мероприятий: презентаций,  банкетов, фуршетов, свадеб, юбилеев, бизнес ланч, торжественный ужин,  roomservice.

Рестораны сети «GEDZA» — это современные семейные демократичные заведения японской кухни. При формировании концепции ООО "Сузуран" сознательно отказалось от стандартов, характеризующих рестораны демократичной кухни в России. Неизменным осталось одно — доступные цены. В итоге появился новый класс ресторана с богатым интерьером, авторской кухней, высоким стандартом качества и обслуживания.

Первый ресторан сети открылся 21 декабря 2007 года в Уфе и стал самым ожидаемым ресторанным проектом года. До этого времени в городе не было заведений с широко развитой японской кухней, которая могла быть доступной для большинства горожан. Специализация ресторана означает наличие современной комплексной технологии производства, большой ресурсной базы, непререкаемых стандартов качества. Все это было положено в основу создания ресторанов класса «GEDZA».

Благодаря делению пространства на четыре тематические зоны каждый гость может выбрать желаемое окружение и воспользоваться дополнительным набором сервиса. Ресторан на улице Свердлова рассчитан на 156 посадочных мест. К услугам гостей открытая обеденная зона, мягкая зона, классическая японская комната и кинозал на "мягких" 50 мест. В мае традиционно начинает работу летняя терраса на 40 мест. Главной особенностью открытой площадки стали большие ели, которые дружелюбно соседствуют со столиками.

Ресторан оснащен бесплатным беспроводным интернетом Wi-Fi и системой «внутреннего телевидения», которая позволяет в автоматическом режиме планировать программу показов на экранах. Данная система призвана сделать медиа-окружение гостей более увлекательным и разнообразным.

Философия марки «GEDZA» — это постоянное движение, стремление вперед. Эта марка была создана для динамичных, независимых и свободных людей. Графический стиль логотипа подчеркивает приоритет современного подхода к организации ресторана японской кухни.

«GEDZA» — это адаптация названия известного японского блюда «gyoza» (жаренные пельмени). Аналогичное блюдо стало в основу меню ресторанов сети, символизируя тесную связь традиционных предпочтений в русской и японской кухнях.

Комплекс фирменных цветов и элементов подчеркивает и усиливает конкурентное преимущество в концепции — исключительно внимательное отношение к желаниям и потребностям большой семьи любителей качественной кухни Японии. В логотипе используются все традиционные для Японии элементы — красный цвет, круг, чередование прямых и простых линий.

Во всем мире Япония ассоциируется с прогрессом, новыми технологиями и обязательным уважением своих достижений и традиций. Слоган сети «GEDZA — КУХНЯ ЯПОНИИ» также максимально точно отражает посыл марки — следование высоким стандартам качества.

 

2. Основные технико-экономические  показатели предприятия ресторанно-гостиничного комплекса

 

Организационная структура  предприятия предусматривает распределение  функций и полномочий на принятие решений между руководящими работниками  фирмы, ответственными за деятельность структурных подразделений, составляющих организацию фирмы.

На рис. 2.1 представлена структура  управления ООО "Сузуран". Данная структура является линейной.


Рис. 2.1. Структура управления рестораном "Сузуран"

 

Разделение обязанностей на предприятии можно охарактеризовать следующим образом. К компетенции  директора относятся все вопросы  руководства текущей деятельностью. В подчинении директора находятся  главный бухгалтер, коммерческий директор, менеджер и заведующие отделами.

Главный бухгалтер ООО "Сузуран" осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и контроль за экономным  использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Организует учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и  основных средств, учет издержек производства и обращения, выполнение работ, а  также финансовых, расчетных и  кредитных операций.

Коммерческий директор непосредственно  подчиняется генеральному директору  и выполняет все его распоряжения, касающиеся работы общества

Заведующие отделами (подразделениями) непосредственно подчиняются директору  и коммерческому директору. Заведующий отдела осуществляет общее управление, руководит планово-экономической  работой, подбирает кадры, организует повышение их квалификации, обеспечивает охрану труда, технику безопасности и пожарную безопасность, а так  же руководят коммерческой деятельностью, вопросами организации технологических  операций и хозяйственного обслуживания.

Количественный и качественный состав персонала за 2008-2009 годы представлены в таблице 2.1.

Таблица 2.1

Персонал ООО "Сузуран"

Показатели

2010

2011

1

Среднегодовая численность

72

73

2

Руководители

2

2

3

Специалисты

12

12

4

Основной персонал

36

37

5

Рабочие

22

22


 

Общая численность работников ООО "Сузуран" на 2011год составляет 73 человека.

 

3. Информационные  технологии в работе предприятия

 

Продукция общественного  питания, в отличие от промышленных предприятий, с производства поступает  непосредственно на реализацию, минуя  склад (за исключением заготовочных предприятий). Одновременно с этим документальное сопровождение движения сырья и  готовой продукции требует затрат времени и трудовых ресурсов, следовательно, необходимо максимально сократить  время движения информации, что требует  увеличения скорости ее передачи между  операциями. Применение информационных технологий позволяет сократить  время обслуживания, повысить скорость реакции склада на потребности в  сырье производства, что приводит к увеличению оборачиваемости мест торгового зала и повысить качество обслуживания.

Большая доля ручного труда  в производстве и обслуживании потребителей в ООО "Сузуран" затрудняет формализацию бизнес-процессов, и, следовательно, их автоматизацию. Кроме того, жесткие  требования к безопасности услуг  общественного питания обуславливают  большую значимость контрольной  функции в управленческом процессе. Решение данной проблемы возможно по нескольким направлениям:

  • обеспечение детального контроля процесса производства продукции по заданным технологическим картам;
  • ограничение прав доступа персонала к информации;
  • контроль удаленного доступа и ручных корректировок в системе;
  • контроль уровня закупочных цен.

Информация о работе Отчет по практике в ООО "Сузуран"