Особенности национальной кухни Ирландии

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 16:29, реферат

Краткое описание

В книгах о старинной ирландской кухни периодически описывались еда и напитки.
Раскопки на поселении викингов в лесу, в районе набережной Дублина дали значительный объем информации о рационе питания жителей города. Рацион состоял из мяса крупного рогатого скота, овец, свиней, а также дикой птицы, рыбы и моллюсков. Из растительной пищи употреблялись ягоды, лесные орехи. Семена мари шли на приготовление каши.
В средневековье, до появления картофеля, доминирующей чертой сельского хозяйства являлось животноводство. Мясо могли позволить себе только богатые слои населения. Бедные питались молоком, маслом, сыром,ячменем и овсом. Часто употреблялось молоко, смешанное с кровью крупного рогатого скота и маслом.

Файлы: 1 файл

Особенности национальной кухни Ирландии.docx

— 1.97 Мб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Особенности национальной кухни Ирландии