Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 18:31, курсовая работа
Исходя из темы курсовой работы, ее целью будет являться подробное изучение технологии организации и проведения банкета-чая.
В соответствии с целью курсовой работы, будут решаться следующие за-дачи, связанные с поэтапным изучением процесса организации банкета:
- изучить научно- методическую литературу по данному вопросу;
- рассмотреть характеристику услуг общественного питания;
- описать основные этапы подготовки предприятия к проведению банке-та-чая;
- исходя из результатов, проделанной работы, сделать выводы.
Заключение
Подводя итоги проделанной работы, целесообразно сделать выводы по каждой отдельно взятой главе.
В первой главе я рассмотрела общую характеристику услуг общественного питания, типы и классы предприятия. Так же сделала акцент на виды приемов и банкетов, общие правила подготовки. Особое внимание уделила организации «банкета-чая». Банкет – чай является разновидностью банкета с частичным обслуживанием официантами и носит неофициальный характер. Так же описала правила приема заказа и расчет за обслуживание.
Итак, на первом этапе написания работы необходимо было исходя из тематики и вида проводимого мероприятия подобрать соответствующее предприятие общественного питания для проведения данного торжества. Банкет решено было организовать в ресторане класса «люкс» «VEGAS». Имея хорошую репутацию, большой опыт в проведении подобных банкетов, приятный интерьер и высококлассное обслуживание персонала. Так же ресторан предлагает огромный выбор чая.
Таким образом, выбрав место и подав заявку на проведение банкета, я перешла к рассмотрению непосредственной подготовки предприятия к банкету. В данной главе, в первую очередь необходимо было составить меню исходя из предпочтений гостей. Именно поэтому учитывая специфику банкета-чая в меню включено ;
Принимая во внимание то, что не все приглашённые пьют один и тот же горячий и крепкий напиток, было решено включить в меню по чай в ассортименте и три алкогольных напитка на выбор.
Сделала расчет всей необходимой мебели, посуды, белья, приборов исходя из составленного меню.
Подведя итог проделанной работы, стоит заметить, что подготовка банкета требует определенных навыков. Подав заявку на проведения банкета в ресторан, не стоит полностью полагаться на знания, опыт и вкус его работников, нужно как можно активней участвовать в подготовке банкета, так чтобы были учтены все ваши идеи и пожелания.
Очевиден тот факт, что на данный момент далеко не все предприятия общественного питания отвечают стандартам по многим направлениям своей деятельности. Зачастую официанты не имеют должной категории, сервировка столов не удовлетворяет стандартам, качество обслуживания намного ниже, чем процент взимаемый за него. Но, тем не менее, количество людей, пользующихся услугами предприятий питания не снижается.
Библиография
Основная литература
Дополнительная литература
Информация о работе Организация обслуживания банкета-чая на 20 персон в честь празднования 8 марта