Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 20:09, курсовая работа
В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существует разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе.
Оглавление
Введение 3
ГЛАВА 1. Организация проводимого мероприятия 5
1.1 Банкет по случаю «Золотой свадьбы» 5
1.2 Расчет за обслуживание. Организация банкета. 7
1.3 Правила сервировка стола. Подача аперитива 9
ГЛАВА 2 Подготовка предприятия к банкету 13
2.1 Меню свадебного банкета на 72 человека 13
2.2 План меню 14
2.3 Расстановка столов. Оформление зала. 16
2.4. Расчет в потребности в посуде и приборах для обслуживания. 18
2.5 Потребность в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную 20
2.5 Требование к официантам, обслуживающим банкет 21
ГЛАВА 3. Проведение банкета 24
3.1 Встреча гостей. Обслуживание официантами. 24
3.2 Музыкальная программа 25
4Заключение 27
5 Список литературы 29
6Приложение……………………………………………………………………..31
Через
1,5 – 2 часа после начала банкета
может быть сделан перерыв на 30 –
40 мин, чтобы гости потанцевали, покурили.
В зале для танцев к перерыву надо
поставить столики с
Завершается банкет подачей
горячих напитков (чай, кофе). Если
есть возможность, то в
Музыка
– каждый произнося это слово
всегда, что-то представляет для себя.
Для каждого человека музыка имеет
вполне определенные очертания. Для
кого-то она есть звуки природы, для
кого-то – песни и мелодии, которые
он слышал в детстве. Но как в первом,
так и во втором случае музыка касается
в человеке чего-то непостижимого
на словесном уровне, чего-то, что
заставляет человека обрести новые
силы. Большое психологическое воздействие
оказывает на человека музыка. Она имеет
не меньшее значение, чем приятная и уютная
обстановка в зале, красивый интерьер.
Поэтому так важны выбор и исполнение
музыкальных произведений. Хороший оркестр
— реклама для ресторана. Концертная программа
оркестра должна быть тщательно продумана
с учетом эмоционального и эстетического
воздействия на слушателей отдельных
ее номеров. Так, в начале вечера, пока
посетители заняты застольной беседой
и ожиданием еще не прибывших друзей, рекомендуется
исполнять эстрадные концертные произведения.
Позднее можно познакомить слушателей
с новыми эстрадными отечественными или
зарубежными песнями в исполнении солиста.
Во второй половине вечера рекомендуется
исполнять в основном танцевальную музыку,
чередуя подвижные ритмичные мелодии
с более спокойными, плавными, лирическими.
Репертуар определяется с учетом тематической
особенности мероприятия. В репертуар
ансамбля включены песни как российских,
так и зарубежных композиторов и исполнителей.
В
заключение работы хотелось бы подвести
итог. По традиции свадебные юбилеи
могут отмечаться или дома, или
на предприятии общественного
В данной курсовой работе рассматривались вопросы организации и проведения банкета по случаю Золотой свадьбы, на таком предприятии общественного питания, как ресторан, причем ресторан класса люкс. При этом принималась во внимание как специфика предприятия, его тип, класс, набор предоставляемых услуг, так и специфика торжества, по поводу которого проводится банкет, его традиции и обычаи, и в тоже время учитывалось количество участников банкета. В данном случае оно составило 72 человека. Все это отразилось на характере проводимого банкета и процессе его организации.
Ресторан
– это особый тип предприятия,
в котором организация
Специфика характера проводимого торжества – а именно юбилей свадьбы, влияет на украшения банкетного зала, на ассортимент блюд в меню, на правила обслуживания супругов и гостей, на проведение культурно-развлекательных программ. Обычно все это учитывается высококвалифицированными работниками ресторанов, которые заранее изучают специфику проводимых на их предприятии банкетов.
В связи с вышесказанным, можно сказать, что проведение банкета на предприятии питания типа «ресторан» является мероприятием выгодным, в некотором роде экономичным и удобным с точки зрения экономии времени и усилий, чем объясняется довольно широкое распространение такого рода проведение торжеств в настоящее время.