Итальянские спагетти и соусы

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2012 в 22:10, курсовая работа

Краткое описание

Влияние национальных кухонь друг на друга всегда имели и имеют место. Итальянская кухня разнообразна и оригинальна. Возможно, именно поэтому она в настоящее время очень популярна.
Итальянская кухня – наследница кулинарных традиций Древнего Рима. А это значит, что ей уже более двух тысяч лет. И за это время итальянцы достигли на кухне абсолютного совершенства. При этом нельзя сказать, что блюда итальянской кухни отличаются невероятной сложностью приготовления или очень уж большим количеством особо изысканных ингредиентов. Правильное использование того, что дала природа, - и какого чрезмерного украшательства.

Оглавление

классификация
пищевая ценность
ассортимент способы подачи

Файлы: 1 файл

основная курсовая работа.docx

— 257.83 Кб (Скачать)

Нарезать  мелким кубиком

Лук


Первичная обработка


Бланшируют

Снимают кожицу

Нарезают

Измельчить  на блендере

Помидоры 


Первичная обработка


Обломать  листики

Базилик


Сладкий перец


Первичная обработка


Нарезать  шашками

Первичная обработка


Нарезать  средним кубиком

Цуккини


с овощами»


 

Заключение.

Входе своей работы я изучила ассортимент паст, историю их появление в итальянской кухне, именно спагетти и соусы являются единым целым и занимают первое место у населения Италии.

Изучила ассортимент соусов, видов и сочетание их со спагетти, что можно увидеть в разработанном  ассортименте паст. Именно благодаря соусу спагетти обретают свою индивидуальность и колорит. Соусы помогают разнообразить наш ассортимент паст, добавляя в него «красок». И, что немаловажно, соус может украсить любой стол. Достаточно подать пасту с необычным соусом – и праздничное блюдо готово!

Так же изучила технологию производства спагетти, виды их химический состав энергетическую ценность. Казалась бы обычные спагетти, в состав которых входить – мука, яйца, вода. Но, сколько в них полезных витаминов и минералов, не обходимых для организма человека.

Так же узнала как подают и едят спагетти и соусы в Италии – это большое искусство, от которого зависит многое.

Так же сложно выбрать качественные спагетти, не зная критериев, по которым  необходимо покупать спагетти.

Я хочу, чтобы тема моей курсовой работы была не только интересной, но и  полезной для людей.

 

 

Список литературы.

    • www.kuking.ru
    • www.yurii.ru
    • www.makaronyeuropu.ru
    • www.wikipedia.ru
    • www.1tv.ru
    • «Любимые итальянские блюда» Ротейнбер ООО «Издательский дом «Аркаши» 2011
    • Итальянская кухня, автор М. Распутина, издательство «Директ – Медиа» 2011
    • Журнал «Приготовь» август 2012
    • Итальянская кухня, автор Тихомирова В. А., издательство ООО «АЙРИС – ПРЕСС»

 

 

 


Информация о работе Итальянские спагетти и соусы