Артишоки в кулинарии

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 10:17, реферат

Краткое описание

История не сохранила имени человека, который впервые обнаружил, что основание соцветий артишока, состоящих из чешуек очень похожих на обычный чертополох и его мясистое цветоложе можно употреблять в пищу. Кем бы ни был этот человек, гурманы всего мира остались перед ним в долгу. Легко узнаваемый, тонкий вкус артишока делает его одним из самых ценных овощей. Более того, это растение может служить и украшением любого сада, поскольку его серебристо-серые листочки служат отличным фоном для летних цветов. Происхождение названия объясняется от арабских слов al-khurshūf (الخرشوف), через итальянское articiocco[1]. Cynareae — от греч. κύον — собака, по сходству листков обвёртки с собачьими зубами, или от глагола греч. κνάω — царапаю; scolymus от греч. σκώλος — кол, острие

Оглавление

-1-История Артишока.
-2-Как растут.
-3-Полезные свойства.
-4- Артишок.

Файлы: 1 файл

Реферат на тему.docxартишок.docx

— 254.56 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Артишоки в кулинарии