Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2013 в 15:06, курсовая работа
Целью данной работы является совершенствование системы изучения риск-менеджмента в ОАО «Русский продукт».
Исходя из поставленной цели был поставлен ряд задач:
1. Рассмотреть теоретические основы риск-менеджмента, для чего необходимо охарактеризовать:
- понятие экономических рисков и причины их возникновения;
- структуру и методы управления рисками;
- функции риск-менеджмента.
Главный менеджер по организационно-
Старший инженер-механик - обеспечивает
бесперебойную и технически правильную
эксплуатацию и надежную работу оборудования,
содержание в работоспособном состоянии
на требуемом уровне точности. Согласовывает
планы (графики) с подрядными организациями,
привлекаемыми для проведения ремонтов,
своевременно обеспечивает их необходимой
технической документацией, участвует
в составлении титульных
Руководитель производственно-
Главный бухгалтер - осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Организует учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств, учет издержек производства и обращения, выполнение работ, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.
В подчинении у главного бухгалтера находятся бухгалтера. Они выполняют работу по различным участкам бухгалтерского учета (учет основных средств, затрат на производство, реализации продукции, расчеты с поставщиками и заказчиками). Осуществляют прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам учета, и подготавливает их к счетной обработке. Отражает в бухгалтерском учете операции, связанные с движением денежных средств.
Отдел учета и анализа
кадров. Старший специалист и специалист
отдела кадров осуществляют работу по
обеспечению предприятия
Руководитель отдела контроля качества технологий. Организует проведение работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнение работ в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, технической документацией, условий поставок и договоров, а также по укреплению производственной дисциплины, обеспечению высокого технического уровня и качества продукции.
Инженер-технолог. Он организует разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных ресурсосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции. Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения эффективности производства, организует контроль за обеспечением ею цехов. Руководит работой по организации и планировке новых цехов, их специализации, освоению новой техники, новых высокопроизводительных технологических процессов, выполнению расчетов производительных мощностей и загрузки оборудования.
Начальники цехов осуществляют
руководство производственно-
2.2. Этапы организации риск-менеджмента
Таинство приготовления
кофе уже ни для кого не секрет. Но
мало кто, кроме специалистов, представляет,
каким образом кофейные плоды
превращаются в любимый всеми
кофеманами напиток. Мы постараемся
восполнить пробел в образовании
кофейных гурманов и показать, и
рассказать, как производят кофе RUSCAFE
на нашем российском кофейном заводе
в поселке Детчино. По таким же
технологиям производят кофе на всех
современных кофейных заводах, таким
образом, любознательные кофеманы могут
совершить виртуальную
Технологическая схема производства кофе натурального растворимого порошкообразного и агломерированного включает следующие стадии:
Подготовка сырья
Каждую партию зеленого кофе
при поступлении в цех
Обжаривание кофе
Обжаривание является важным
фактором образования вкуса, цвета
и аромата кофе. Процесс обжаривания
кофе осуществляют в барабане обжарочного
аппарата. Из бункера отвешивается
на загрузку в барабан обжарочной
машины порция очищенного зеленого кофе
в соответствии с утвержденной рецептурой
для данного наименования готовой
продукции. Каждый вид и сорт кофе
обжаривается при определенных температурных
режимах до достижения оптимальной
цветности обжаренного
Обжаренные зерна охлаждаются
потоком воздуха при
Составление смесей (купажирование)
Дозирование и смешивание обжаренных полуфабрикатов осуществляется в соответствии с утвержденной рецептурой на дозаторно-смесительной станции. Дозатор обеспечивает последовательный автоматический набор в весовой бункер порции зерна из 4 компонентов в соответствии с заданной рецептурой. Рецептура, по которой осуществляется набор и смешивание компонентов, задается на пульте управления. Полученная смесь обжаренного кофе с дозаторно-смесительной станции подается на измельчение перед загрузкой в экстракционные батареи.
Измельчение кофе
Обжаренный кофе в зернах поступает для измельчения на мельницу, после чего измельченный кофе транспортируется в передвижной весовой бункер экстракционной батареи, из которого порциями загружается в экстрактор.
Экстрагирование обжаренных полуфабрикатов
Экстрагирование измельченного кофе производится в экстракционных батареях, состоящих из семи последовательно соединенных экстракторов с одним главным и 7 промежуточных подогревателей
В каждый экстрактор загружают порцию обжаренного измельченного полуфабриката и экстрагируют водой, поступающей на экстракционную батарею с определенной скоростью и температурой.
Процесс экстракции осуществляется при определенных температурных режимах и уровнях давления, поддерживаемых в каждом экстракторе в таких соотношениях, чтобы не допустить кипение жидкости в экстракторах.
В процессе экстракции отбор экстракта по фракциям производится в приемные емкости для экстракта.
Отбираемый экстракт подвергается фильтрации, охлаждается, взвешивается на весах и подается в танк для промежуточного хранения.
Концентрирование экстракта
производится за счет удаления части
влаги из экстракта в вертикальной
вакуум-выпарной установке. Выпаривание
достигается путем поддержания
температуры кипения под
Фракции экстракта в определенном соотношении подаются в емкости для смешивания экстракта. Смешивание различных фракций служит для достижения оптимального вкуса и аромата готового продукта. Полученная смесь фракций подается на сушилку.
Сушка кофейного экстракта
производится на распылительной вертикальной
сушилке с форсуночным
Продукт в контейнерах
транспортируется к агломерационной
установке или на расфасовочные
автоматы. Агломерация порошка проводится
на агломераторе с форсуночным распылением
продукта, пара, воды. Перед агломерацией
порошок представляет собой отдельные
распыленные стабильные частицы. После
агломерации несколько
Полуфабрикат растворимого кофе подают на фасование из контейнеров. После наполнения банки с кофе подаются с помощью транспортера в закаточную машину с датирующим устройством, далее на автомат, надевающий пластиковые крышки. Закатанные банки с пластиковыми крышками подаются на автомат формирования поддонов и укладки в них жестебанок. Сформированные поддоны автоматически оборачиваются термоусадочной пленкой. На выходе из термоусадочной машины поддоны маркируют и укладывают на деревянные палеты.
Риск-менеджмент в ОАО "Русский продукт" по экономическому содержанию представляет собой систему управления риском и финансовыми отношениями, возникающими в процессе этого управления.
Как система управления, риск-менеджмент включает в себя: процесс выработки цели риска и рисковых вложений капитала, определение вероятности наступления события, выявление степени и величины риска, анализ окружающей обстановки, выбор стратегии управления риском, выбор необходимых для данной стратегии приемов управления риском и способов его снижения (то есть приемов риск-менеджмента), осуществление целенаправленного воздействия на риск. Указанные процессы в совокупности составляют этапы организации риск-менеджмента.