Расчёты доходов от эксплуатации номерного фонда за плановый период

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2011 в 12:15, курсовая работа

Краткое описание

Гостиничный бизнес - один из высокодоходных и интересных бизнесов в мире.Современное развитие гостиничного бизнеса в мировой практике предлагает клиенту разнообразные гостиничные услуги:
номерной фонд
наличие ресторанов, кафе, баров
наличие СПА-центров, салонов красоты, фитнес - центров
информационное обеспечение и техническое оснащение и многое другое.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………3
Раздел I. Планирование доходов от основного вида деятельности гостиницы………………………………………………………………….4
Составные части плана доходов от эксплуатационной
деятельности…………………………………………………………4
Плата за проживание в номерах……………………………………5
Бронирования мест в гостинице……………………………………8
Доходы от платы сверхсуток………...…………………………….10
Пути повышения доходов от основных гостиничных услуг…….11
Раздел II. Расчёты доходов от эксплуатации номерного фонда за плановый период…………………………………………………………14
Заключение………………………………………………………………..16
Список использованных источников………………………………….17

Файлы: 1 файл

kuznetsova.docx

— 66.13 Кб (Скачать)

   Данную работу я посвятила  рассмотрению одного из разделов  плана эксплуатационной деятельности - плану доходов от номерного  фонда. Ведь одной из самых  важных функций гостиницы является  предоставление мест для проживания  на определенный срок. В работе  главное внимание уделено планированию  доходов от эксплуатационной  деятельности, а именно рассмотрение  плана доходов по составным  частям: плата за проживание, доходы  от бронирования мест, плата сверсуток.

    Процесс планирования доходов  от основной деятельности гостиницы  является  неотъемлемой частью  всего процесса функционирования  гостиницы.  Запланировав возможные  доходы на будущий период, гостиница  может разрабатывать мероприятия  по поддержанию текущего уровня  доходов или по их увеличению  с помощью различных способов, которые я также рассмотрела  в данной работе.

Список  использованных источников: 

  1. Балыков, А. Система показателей экономической  эффективности: /А. Балыков — АПК: экономика, управление – 2000 - №7- с. 19-22.
  2. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Т.Б. Бердникова - М.: ИНФРА-М, 2001.
  3. Вартанов, А.С. Экономическая диагностика предприятия: организация и методология /А.С. Вартанов — М.: Финансы и статистика, 1991.
  4. Грузинов, В.П. Экономика предприятия: учебное пособие /В.П. Грузинов — М.: Финансы и
  5. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов.- М:Новое знание,2004.
  6. КабушкинН.И.,Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов.-Минск: Новое знание,2001.
  7. Коган Т.Л., Бабуцкий Л.Я. Экономика, организация и планирование гостиничного хозяйства.-К: Высшая школа, 1980.
  8. Кузнецова Н.М. Основиекономiкиготельного та рестораногогосподарства.-К: Iнститут туризму, 1997.
  9. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. для вузов/ Г.В. Савицкая— Мн.: Новое знание, 2002.
  10. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства:Учебное пособие.-М:РДЛ,2006.

Информация о работе Расчёты доходов от эксплуатации номерного фонда за плановый период