Планирование на предприятии химической промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 14:42, доклад

Краткое описание

В современной экономике России сформировалось 3 основных группы отраслей промышленности, различающихся по уровню развития и потенциалу участия в мировой экономике:
1) отрасли имеющие самый высокий тех. Уровень и тех. Потенциал вхождения в мировую экономику (нефтехимия, газовая, лесная)
2) отрасли, конкурентоспособные на внутреннем рынке, но для выхода на мировые рынки им требуется масштабные инвестиции (обраю пром-ть, машиностроение)

Файлы: 1 файл

11.doc

— 213.50 Кб (Скачать)

 

К другим новым термннам,вводимым еусот относятся:

  • исн-интегрированная стимулирующая надбавка (профессиональный статус) устанавливается каждому работнику за уровень его профессиональных компетенций и результативность труда
  • базовый оклад/должностной оклад/тарифная ставка – фиксированный размер оплаты труда работника за календарный месяц за исполнением им трудовых обязанностей определенной сложности без учета компенсационных,стимулирующих и соц выплат до вычета налогов в соотв с зак-вом РФ
  • базовая з/пл – должностной оклад, установленный работнику в зав-ти от грейда и типа функции, и установленная индивидуальная интегрированная стимулирующая надбавка за профессионализм и результативность труда
  • КПЭ (ключевые показатели эффективности) – показатели результативности работы, соответствующие целям оао схк в целомструктурного подразделения комбината и работника в частности.

В рамках внедрения еусот специалистами  схк были разработаны и утверждены:

  • дифференцирующие факторы в соотв с которыми все должности имеющиеся на комбинате были распределены по грейдам в зависим от сложности выполняемых на конкретном рабочем месте функций
  • критерии распределения должностей оао схк по типам функций в соотв с которыми все должности были распределены по значимости
  • критерии присвоения профессиональных статусов для рук-лей,специалистов,рабочих,в соотв с которыми работникам будет устанавливаться профессиональный статус по результатам оценки работы за год
  • матрицы базовых окладов,исн и размеров годовых премий, в соотв-ии с которыми устанавливались размеры оплаты труда каждому работнику

 

 

24. Повышение качества  продукции как организационный  резерв производства

Количественная характеристика одного или нескольких св-в продукции, составляющих ее качество, называется показателем  качества продукции.По элементам процесса показатели качества продукции делятся на следующие группы:

  • информационные (связаны с получением, переработкой и передачей инф-ции)
  • материальные (обеспечение условий проведения входного контроля сырья,материалов, полуфабр)
  • технико-технологические (обслуживание оборудования и его состояния)
  • трудовые (квалификация персонала, уровень подготовки персонала в области управления качеством)
  • организационные (отражают применение прогрессивных методов организации пр-ва)

В химической пром-ти применяются 2 гр показателей качества продукции: эксплуатационные  и производственно-технологические.

Эксплуатационные пок-ли отражают те св-ва продукции, которые связаны  с удовлетворением потребностей, обусловленных ее назначением (надежность и долговечность, устойчивость  к воздействию окр среды,токсичность,экологичность и тд)

Производственно-технологические  пок-ли качества характеризуют продукцию  химической промышленности как объект пр-ва в условиях предприятия-изготовителя.

Управление качеством  организуется на основе комплекса мероприятий, состоящего из 7 этапов:

    • идентификация проблемы
    • сбор и анализ данных
    • анализ причин возникновения проблем
    • планирование и осуществление решения проблемы
    • оценка результатов
    • стандартизация
    • подведение итогов и переход к следующей проблеме

Управление качеством продукции  в современных условиях должно осуществляться  системно,базироваться на сложившейся  структуре системы управления предприятием,учитывать  сложившиеся технологические связи  и традиции коллектива.

На предприятии должна функционировать система управления качеством продукции,четко распределяющая ответственность,полномочия и взаимодействие.

Система управления качеством –  совокупность организационной структуры, методик, процедур,процессов и ресурсов,необходимых для общего управления качеством продукции.

Действие данной системы распространяется на все этапы жизненного цикла  продукции образуя так называемую петлю качества,или замкнутую  последовательность мер,определяющих качество продукции на этапе ее создания,произ-ва,использования.Таким образом качество создается и поддерживается на всех этапах петли качества, которая состоит как минимум из 11 элементов:

  1. маркетинг, поиск и изучение рынка
  2. проектирование и/или разработка технических требований к продукции
  3. материально-техническое снабжение
  4. подготовка и разработка производственных процессов
  5. произ-во
  6. контроль и испытание
  7. упаковка и хранение
  8. реализация и распределение продукции
  9. монтаж и эксплуатация
  10. техническая помощь в обслуживании
  11. утилизация после использования продукции

Информация о работе Планирование на предприятии химической промышленности