Производственно-хозяйственная деятельность предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 14:42, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является - всестороннее комплексное изучение производственно-хозяйственной деятельности предприятия, научиться производить расчёты себестоимости производимой продукции, определять доходы от реализации, осуществлять расчёты финансовых показателей по результатам деятельности предприятия.

Оглавление

Введение.......................................................................................................................................3-4
1. Общее описание предприятия................................................................................5-6
2. Расчет необходимого капитала............................................................................7-9
2.1.Определение потребности в трудовых ресурсах
2.2.Расчет потребности в основном капитале
2.3.Расчет потребности в оборотных средствах
3. Расчет себестоимости единицы продукции.....................................................................................................................10-18
3.1.Составление сметы затрат на производство
3.2.Классификация затрат
3.3.Калькуляция себестоимости единицы продукции
4. Финансовые результаты.Расчет прибыли и рентабельности.......................................................................................................19-23
5. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага............................................................................................................................24-25
Заключение..................................................................................................................................26
Список использованной литературы...............................................................................27

Файлы: 1 файл

курсовая по экономике предприятия.doc

— 149.50 Кб (Скачать)
 

2.3.Расчет  потребности в  оборотных средствах.

Таблица 5

Расчет  потребности в  оборотных средствах 

Виды  оборотных средств Единицы изме-

рения

Цена за единицу, руб. Среднедневное потребление,    

руб.(qC )

Норматив запаса, дни ТНЗ Норматив оборотных  средств, руб.(SНОБК)
1. Сахар кг. 25 576,75 6 3460,5
2. Яицо  куринное шт. 2,5 1116,6 6 6699,6
3. Мука  пшеничная кг. 10 207,18 6 1243,08
4. Порошок  какао кг. 200 764,03 6 4584,18
5. Масло  сливочное кг. 100 1818,94 6 10913,64
6. Молоко  сгущенное кг. 87,5 404,21 6 2425,26
7. Шоколад кг. 350 2019,01 6 12114,06
8. Ванильный  сахар кг. 700 138,43 6 830,58
9. Сливки кг. 130 257,08 1 257,08
10. Сметана кг. 80 965,18 1 965,18
11. Сода  пищевая кг. 20 11,11 6 66,66
12. Молоко л. 25 329,93 1 329,93
13. Грецкий  орех кг. 200 383,89 6 2303,34
14. Водка л. 200 187,17 6 1123,02
15. Крупа  «Манная» кг. 20 37,43 6 224,58
16. Упаковка шт. 7 527,1 6 3162,6
Итого:     9744,04   50703,29
 
 

      Норматив  оборотных средств определяется: SНОБК=SЗ

Для любого наименования SЗ рассчитывается отдельно:

      SЗ =qC*TНЗ ( в натуральных и стоимостных единицах).

        qC- среднедневное потребление сырья и материалов руб.

        qC=Qcгод / 360 ;Qcгод — годовая потребность сырья;

      ТНЗ- норматив запаса в днях;

        ТНЗТЕК ;  ТТЕК- текущий запас;

        ТТЕК=0,5*ТИ ;  ТИ- интервал поставки в днях, время от одной точки поставки до другой

      В нашем случае интервал поставки — 12 дней на все сырье, кроме молока, сметаны и сливок- 2 дня

qC (САХАР)= (0,5*7119+0,1*6341+0,4*6910+0,2*6738)*25/360=576,75

qC (ЯИЦО КУРИННОЕ)= (16*7119+2*6341+3*6910+2*6738)*2,5/360=1116,61

qC (МУКА ПШЕНИЧНАЯ)= (0,3*7119+0,3*6341+0,3*6910+0,2*6738)*10/360=207,18

qC (ПОРОШОК КАКАО)=(0,05*7119+0,05*6910+0,1*6738)*200/360=764,03

qC (МАСЛО СЛИВОЧНОЕ)= (0,4*7119+0,1*6341+0,2*6910+0,25*6738)*100/360=1818,94

qC (МОЛОКО СГУЩЕННОЕ)= (0,1*7119+0,15*6341)*87,5/360=404,21

qC (ШОКОЛАД)= (0,1*7119+0,1*6910+0,1*6738)*350/360=2019,01

qC (ВАНИЛЬНЫЙ САХАР) = (0,01*7119)*700/360=138,43

qC (СЛИВКИ)= (0,1*7119)*130/360=257,08

qC (СМЕТАНА)= (0,2*6341+0,25*6910+0,2*6738)*80/360=965,18

qC (СОДА ПИЩЕВАЯ)= (0,01*6341+0,01*6910+0,01*6738)*20/360=11,11

qC (МОЛОКО)= (0,2*6910+0,5*6738)*25/360=329,93

qC (ГРЕЦКИЙ ОРЕХ)= (0,1*6910)*200/360=383,89

qC (ВОДКА)= (0,05*6738)*200/360=187,17

qC (КРУПА «МАННАЯ» )= (0,1*6738)*20/360=37,43

qC (УПАКОВКА)= (7119+6341+6910+6738)*7/360=527,1 

      Приобретение, ремонтирование основных средств, а также формирование необходимой величины оборотных средств финансируется за счет собственных накоплений. 
 

        Раздел 3. Расчет себестоимости  единицы продукции. 

        3.1.Составление  Сметы затрат на  производство 

        Оплата  труда (фактор — труд)

        Таблица 6

        Расчет  фонда заработной платы (повременная  часть) 

Профессиональные

группы

Число работни

ков, чел.

Оклад, руб,/месяц Дополнительная  заработная плата Итого заработная плата в месяц, руб.
%  руб
1. Директор 1 20000 20 4000 24000
2. Бухгалтер 1 14000 20 2800 16800
3. Менеджер  по продажам и снабжению 1 10000 20 2000 12000
4. Инженер  - технолог 1 12000 20 2400 14400
5. Повар  - кондитер 5 40000 20 8000 48000
6. Грузчик 1 6000 20 1200 7200
7. Уборщица 1 4000 20 800 4800
8. Водитель 1 8000 20 1600 9600
Итого сумма: 12 114000   22800 136800
 
 
 
 
 
 
---
 
 
 
 
 
 

Расчет  стоимости основного  капитала (нематериальных и материальных активов) и сумма амортизации (фактор- средство труда) 

        Таблица 7

        Расчет  стоимости основного  капитала и амортизационных отчислений 

Наименование Балансовая  стоимость, руб. Срок эксплуатации (Тэкс) Норма амортизации, %

(Na)

Сумма амортизационных  отчислений, руб (Sa)
Основные  средства        
1. Шкаф  духовой электрический 160000 10 10 16000
2. Тестомес 36000 10 10 3600
3. Стол  кондитерский 59500 10 10 5950
4. Шприц  кондитерский 5400 2 50 2700
5. Блендер 52000 5 20 10400
6.Холодильник 100000 10 10 10000
7. Машина 260000 15 6,66 17316
Итого сумма: 672900     65966

          Списывать стоимость оборудования будем равномерно (линейная амортизация)

        Na =( 1/Tэкс )·100%

        Sa=Sпер·Nа

        Sa мес=65966/12=5497,17 
 
 
 
 
 
 

        Расчет  стоимости материальных затрат за период (фактор — предмет труда ) 

        Таблица 8

        Расчет  материальных затрат на торт «Шоколадный»  

Наименование  товара Расход в натуральном

выражении

Цена за единицу, руб. Сумма, руб.
1. Яицо  куринное 16 2,5 40
2. Мука  пшеничная 0,3 10 3
3. Сахар 0,5 25 12,5
4. Порошок  какао 0,05 200 10
5. Масло  сливочное 0,4 100 40
6. Молоко  сгущеное 0,1 87,5 8,75
7. Шоколад 0,1 350 35
8. Ванильный сахар 0,01 700 7
9. Сливки 0,1 130 13
10. Упаковка 1 7 7
Итого сумма     176,25
 

        Таблица 9

        Расчет  материальных затрат на торт «Прага»  

Наименование  товара Расход в  натуральном

выражении

Цена за единицу, руб. Сумма, руб.
1. Яицо  куринное 2 2,5 5
2. Сахар 0,1 25 2,5
3. Сметана 0,2 80 16
4. Молоко  сгущенное 0,15 87,5 13,13
5. Мука  пшеничная 0,3 10 3
6. Сода  пищевая 0,01 20 0,1
7. Масло  сливочное 0,1 100 10
8. Упаковка 1 7 7
Итого сумма     56,73

Информация о работе Производственно-хозяйственная деятельность предприятия