При определении уровня
производительности труда через
показатель выработки числитель
(объем произведен¬ной продукции)
и знаменатель формулы (затраты
труда на произ¬водство продукции
или среднесписочная численность
работников) могут быть выражены
в разных единицах измерения. В связи
с этим в зависимости от применяемого
знаменателя формулы различают среднечасовую,
среднедневную, среднемесячную, среднеквартальную
и среднегодовую выработку продукции.
Показатель среднечасовой
выработки продукции характеризует
средний объем продукции, произведенной
одним рабочим за один час
фактически отработанного времени.
Определяется делением объема
произведенной продукции на число
отработанных человеко-часов. При
расчете часовой выработки в
состав отработанных человеко-часов
не включаются внутрисменные
простои, поэтому она наи¬более
точно характеризует уровень
производительности живого труда.
Показатель среднедневной
выработки продукции отражает
сред¬ний объем продукции произведенной
одним рабочим за один отра¬ботанный
день. Определяется как отношение
объема произведенной продукции
к числу отработанных человеко-дней.
При расчете дневной выработки
в состав отработанных человеко-дней
не включаются целодневные простои
и невыходы на работу. Она зависит
от среднечасовой выработки продукции
и степени использования продолжительности
рабочего дня, равна их произведению.
Если затраты труда
измерены среднесписочной численностью
рабочих, то получают показатель
среднемесячной (среднеквартальной,
среднегодовой) выработки продукции,
в рас¬чете на одного среднесписочного
рабочего (в зависимости от того,
к какому периоду времени относятся
объем продукции и числен¬ность
рабочих — месяц, квартал, год).
Среднемесячная выработка зависит
от среднедневной выработ¬ки
и от числа дней, отработанных
в среднем одним среднесписоч¬ным
рабочим. Показатель среднемесячной
выработки может быть рассчитан
на одного среднесписочного работника
промышленно-производственного персо¬нала.
Показатели среднеквартальной
и среднегодовой выработки в
рас¬чете на одного среднесписочного
рабочего (работника) опреде¬ляются
аналогично.
Трудоемкость – это
затраты рабочего времени на
производ¬ство единицы продукции.
Преимущество показателя трудоемкости
в том, что он позволяет судить
об эффективности затрат живого
труда на разных стадиях изготовления
конкретного вида продукции не
только по предприятию в целом,
но и в цехе, на участке, рабочем
месте, т.е. проникнуть в глубину
выполнения того или иного
ви¬да работ, чего нельзя сделать
с помощью показателя выработки,
исчисленного в стоимостном выражении.
В зависимости от
состава включаемых в нее трудовых
затрат различают технологическую
трудоемкость, трудоемкость обслуживания
производства, производственную трудоемкость
и трудоемкость управления производством.
Технологическая трудоемкость
(Ттехн) определяется затратами
труда основных рабочих – сдельщиков
и повременщиков. Она рассчитывается
по производственным операциям,
деталям, узлам и готовым изделиям.
Трудоемкость обслуживания
(То) представляет собой затраты
труда вспомогательных рабочих
(основных и вспомогательных цехов)
и подразделений, занятых обслуживанием
производства. Ее расчет производится
по каждой операции, изделию либо
пропорционально технологической
трудоемкости изделий.
Производственная трудоемкость
(Тпр) слагается из трудоемкости
технологической и обслуживания,
т.е. это затраты труда основных
и вспомогательных рабочих на
выполнение единицы работ. Рассчитывается
по формуле:
Тпр = Ттехн + То
Трудоемкость управления
(Ту) складывается из затрат труда
руководителей, специалистов, служащих.
Одна часть таких затрат, которая
непосредственно связана с изготовлением
изделий, прямо относится на
эти изделия, другая часть затрат,
которая непосредственно не связана
с изготовлением изделий, относится
к ним пропорционально производственной
трудоемкости.
Полная трудоемкость
продукции (Тп) представляет затраты
всех категорий ППП, суммы затрат
живого труда на изготовление
единицы продукции. Определяется
по формуле:
Тп = Ттехн + То + Ту
В зависимости от
характера и назначения затрат
труда каждый из указанных
показателей трудоемкости может
быть проектным, перспективным,
нормативным, плановым и фактическим:
нормативная трудоемкость
рассчитывается на основе действующих
норм труда: норм времени, норм
выработки, норм времени обслуживания
и норм численности. Она используется
для определения общей величины
трудовых затрат, необходимых как
для изготовления отдельных изделий,
так и на выполнение всей
производственной программы;
плановая трудоемкость
отличается от нормативной на
величину снижения трудозатрат,
планируемых в текущем периоде
за счет реализации организационно-технических
мероприятий;
фактическая трудоемкость
– это сумма совершенных трудозатрат
на выпущенный объем продукции
или выполненный объем работ.
Повышение производительности
труда имеет большое экономическое
и социальное значение, которое
необходимо рас¬сматривать на
макро и микроуровне.
На макроуровне (с
народно-хозяйственной точки зрения)
повышение произво-дительности труда
означает: рост валового внутреннего
и национального продукта, нацио¬нального
дохода; рост фонда накопления
и фонда потребления; основу
для расширенного воспроизводства;
основу для повышения уровня
жизни граждан страны и реше¬ния
социальных проблем; основу для
развития страны и роста экономического
могуще¬ства государства.
На микроуровне (предприятие)
рост производительности труда
позволяет: существенно снизить
затраты на производство и
реализацию продукции, если рост
производительности труда опережает
рост средней заработной платы;
при прочих равных условиях
увеличить объем производства
и реализации продукции, а следовательно,
и рост прибыли; проводить политику
по увеличению средней заработной
пла¬ты работникам; более успешно
осуществлять реконструкцию и
техническое перевооружение предприятия;
повысить конкурентоспособность
предприятия и продукции, обеспечить
финансовую устойчивость работы.
На уровень производительности
труда влияет множество факторов,
которые можно разделить на
две группы: индивидуальные и
внешние по отношению к работнику.
К индивидуальным относятся квалифи¬кация,
стаж работы на одном месте,
возраст и т.д. Внешними счита¬ются
следующие факторы: условия труда,
уровень трудоемкости про-дукции,
действующая система оплаты и
стимулирования труда, технический
прогресс, влияние природных условий,
изменение структуры производства
и прочие факторы.
В отечественной практике
получила распространение сле¬дующая
классификация резервов повышения
производительно¬сти труда:
повышение технического
уровня производства (механизация
и автоматизация производства; внедрение
новых видов оборудования; внедрение
новых технологических процессов;
улучшение конструктивных свойств
изделий; повышение качества сырья
и новых конструктивных материалов);
улучшение организации
производства и труда (повышение
норм и зон обслуживания; уменьшение
числа рабочих, не выполняющих
нормы; упрощение структуры управления;
механизация учетных и вычислительных
работ; изменение рабочего периода;
повышение уровня специализации
производства);
изменение внешних,
природных условий (изменение
горногеологических условий добычи
угля, нефти, руд, торфа; изменение
содержания полезных веществ);
структурные изменения
в производстве (изменение удельных
весов отдельных видов продук¬ции;
изменение трудоемкости производственной
програм¬мы; изменение доли покупных
полуфабрикатов и комплек¬тующих
изделий; изменение удельного
веса новой продукции).
Необходимо отметить,
что рост производительности
труда са¬мым непосредственным
образом влияет на конечные
финансо¬вые результаты работы
предприятия, т.е. величину прибыли.
Это влияние проявляется, прежде
всего, через увеличение производства
и реализации продукции и снижение
ее себестои¬мости. При этом снижение
себестоимости за счет этого
фактора будет только в том
случае, если темпы роста производительности
труда будут опережать темпы
роста средней заработной платы
ра¬ботников предприятия.
Расчет производительности
труда
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Методика расчета производительности
труда (далее - Методика) разработана
Министерством труда и социальной
защиты с участием Министерства
экономики, Министерства статистики
и анализа во исполнение поручения
Совета Министров Республики
Беларусь от 29 ноября 2006 г. № 30/161,
225-2547.
2. В Методике учтены: международный
опыт расчета производительности
труда в целом по экономике,
возможности информационной базы
в Республике Беларусь, а также
сложившаяся в республике практика
расчета производительности труда
на уровне отрасли и конкретной
организации.
3. Методику рекомендуется
применять при расчете производительности
труда на двух уровнях: конкретной
организации и отрасли.
4. Производительность - показатель
эффективности производства, характеризующий
выпуск продукции в расчете
на единицу используемых ресурсов,
факторов производства и представляющий
собой соотношение объема производства
и затрат трудовых ресурсов.
5. В целях единого подхода
к расчету производительности
труда, как на уровне конкретной
организации, так и на уровне
отрасли в методике использован
стоимостный метод как наиболее
распространенный.
ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
ТРУДА И ПОРЯДОК ИХ РАСЧЕТА
НА УРОВНЕ ОРГАНИЗАЦИИ
6. Для измерения производительности
труда на уровне организации
используется показатель производительности
труда, который рассчитывается
как отношение объема произведенной
продукции (работ, услуг) в стоимостном
выражении к среднесписочной
численности работников организации,
т.е. по следующей формуле:
П = V / Ч,
где П - производительность
труда;
V - объем произведенной
продукции (работ, услуг);
Ч - среднесписочная
численность работников организации.
7. Выбор конкретных показателей
(системы показателей), реально отражающих
динамику производительности труда,
зависит от специфики организации,
ее организационной и производственной
структуры, а также типов производственных
и технологических процессов
и видов (номенклатуры) произведенной
продукции (работ, услуг).
8. Объем произведенной
продукции (работ, услуг) определяется
в стоимостном выражении в
сопоставимых ценах, для предприятий
транспорта - в действующих ценах.
С учетом отраслевой
специфики объем произведенной
продукции (работ, услуг) будет
определяться как:
объем производства
продукции (работ, услуг промышленного
характера) - для промышленных предприятий;
объем подрядных работ,
выполненных собственными силами,
- для строительных организаций;
доходы от перевозки
грузов и пассажиров - для предприятий
транспорта, в том числе железнодорожного,
автомобильного, воздушного, водного
транспорта;
доходы от оказания
услуг связи - для предприятий
связи;
объем произведенной
продукции сельского хозяйства
- для сельскохозяйственных организаций.
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА УРОВНЕ
ОРГАНИЗАЦИИ
9. В структурных подразделениях
организации сопоставление производительности
труда осуществляется по ее
динамике (темпу), т.е. путем сравнения
показателя производительности
в данном (отчетном) периоде с
показателем производительности
в предшествующем периоде, принятом
за базу (базисный период). В результате
сравнения получается индекс, определяемый
в виде коэффициента или в
процентах.
Так, если обозначить
производительность в отчетном
периоде через ПТ1, а в базисном
- через ПТ0, то индекс производительности
(Iпт) будет равен:
Iпт = ПТ1 / ПТ0,
а процент роста
производительности (Рпт):
Рпт = (ПТ1 / ПТ0) x 100.
10. При определении индексов
производительности по нескольким
структурным подразделениям (цехам)
организации, выпускающим одинаковую
продукцию, величина их будет
зависеть не только от производительности
в каждом структурном подразделении
(цехе), но и от изменения удельного
веса структурных подразделений
с различным уровнем производительности
труда.