Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 06:28, курсовая работа
Целью курсовой работы является определение потребности в сырье на предприятии общественного питания в ресторане «Агава»
Задачи работы – рассчитать оборот предприятия общественного питания в ресторане «Агава», составить продуктовый баланс, спланировать потребность в сырье для составления производственной программы по ресторану «Агава»
Введение 3
1. Экономическая характеристика предприятия общественного питания ресторана «Агава» 5
2. Содержание и значение производственной программы. Исходные материалы для составления производственной программы и плана оборота 7
3.Покупательные фонды населения емкость ранка. Расчет численности населения, пользующихся услугами предприятий общественного питания на примере ресторана «Агава». 16
4. Расчет производственной мощности кухни на предприятии общественного питания в ресторане «Агава». 18
5. Рекомендации по совершенствованию составления производственной программы на предприятии общественного питания в ресторане «Агава» 24
Заключение 25
Список используемых источников 27
Приложение А 28
Приложение Б
Заключение
Цель,
поставленная в курсовой работе –
выполнена, было произведено планирование
в сырье для выпуска обеденной
продукции балансовым методом, который
включает в себя расчеты запасов
сырья на начало и конец периода,
поступление и расход сырья. Были
рассчитаны следующие показатели: покупательные
фонды населения, емкость рынка, производственная
мощность кухни, все расчеты произведены
на основе данных предприятия общественного
питания – ресторана «Агава».
Список используемых источников
1. Гражданский кодекс РФ – Н.: НПК Модус, ТОО ЮКАЭА, 1996
2. Налоговый кодекс РФ, часть 2 – М.: Юрайт, 2002
3. ГОСТ Р 50763 - 2007 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2008
4. ФЗ РФ «О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации « О защите прав потребителей» № 212 - ФЗ от 17.11.1999 с изменениями и дополнениями, вступившими в силу от 01.07.2002
5. ФЗ РФ № 10 - ФЗ «О лизинге» в редакции от 29.01.2002, с изменениями от 23.12.2003
6. ФЗ РФ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» от 13 № 164-ФЗ от 08.12.2003
7. ФЗ РФ О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «Об иностранных инвестициях в РФ» от 25.07.2002
8. ГОСТ Р 50762 – 2007 – Услуги общественного питания. Классификация предприятий – М.: Стандартинформ, 2008
9. Арзуманова Т. И., Мачабели М. Ш. – экономика и планирование на предприятиях торговли и общественного питания. – М.: Издательство – торговая корпорация «Дашков и К», 2007
10. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Мн.: Новое издание, 2000
11. Зайцева А. Я. Экономика общественного питания. – М.: Экономика, 2000
12. Чуев И. Н., Чечевицина Л. Н. Экономика предприятия. – М.: Дашков и К, 2003
13. Емельянова
Т. В., Кравченко В. П. Экономика общественного
питания. – М.: Вышейшая школа, 2003
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Меню
ресторана «Агава»
Приложение Б
Структура управления в пиццерии «Нью-Йорк Пицца»
Рис.1 – структура управления в пиццерии “Нью-Йорк Пицца»