Планирование потребности в сырье. Составление производственной программы на предприятии общественного питания ресторан «Агава»

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2012 в 06:28, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является определение потребности в сырье на предприятии общественного питания в ресторане «Агава»
Задачи работы – рассчитать оборот предприятия общественного питания в ресторане «Агава», составить продуктовый баланс, спланировать потребность в сырье для составления производственной программы по ресторану «Агава»

Оглавление

Введение 3
1. Экономическая характеристика предприятия общественного питания ресторана «Агава» 5
2. Содержание и значение производственной программы. Исходные материалы для составления производственной программы и плана оборота 7
3.Покупательные фонды населения емкость ранка. Расчет численности населения, пользующихся услугами предприятий общественного питания на примере ресторана «Агава». 16
4. Расчет производственной мощности кухни на предприятии общественного питания в ресторане «Агава». 18
5. Рекомендации по совершенствованию составления производственной программы на предприятии общественного питания в ресторане «Агава» 24
Заключение 25
Список используемых источников 27
Приложение А 28
Приложение Б

Файлы: 1 файл

Курсовая.doc

— 217.50 Кб (Скачать)

    Заключение

    Цель, поставленная в курсовой работе –  выполнена, было произведено планирование в сырье для выпуска обеденной  продукции балансовым методом, который  включает в себя расчеты запасов  сырья на начало и конец периода, поступление и расход сырья. Были рассчитаны следующие показатели: покупательные фонды населения, емкость рынка, производственная мощность кухни, все расчеты произведены на основе данных предприятия общественного питания – ресторана «Агава». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Список  используемых источников

1. Гражданский кодекс РФ – Н.: НПК Модус, ТОО ЮКАЭА, 1996

2. Налоговый  кодекс РФ, часть 2 – М.: Юрайт, 2002

3. ГОСТ Р 50763 - 2007 - Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. – М.:  Стандартинформ, 2008

4. ФЗ РФ  «О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации « О защите прав потребителей» № 212 - ФЗ от 17.11.1999 с изменениями и дополнениями, вступившими в силу от 01.07.2002

5. ФЗ РФ № 10 - ФЗ «О лизинге» в редакции от 29.01.2002, с изменениями от 23.12.2003

6. ФЗ РФ «Об основах государственного  регулирования внешнеторговой деятельности» от 13 № 164-ФЗ от 08.12.2003

7. ФЗ РФ О внесении изменений в статью 20 Федерального закона  «Об иностранных инвестициях в РФ» от 25.07.2002

8. ГОСТ Р 50762 – 2007 – Услуги общественного питания. Классификация предприятий – М.: Стандартинформ, 2008

9. Арзуманова Т. И., Мачабели М. Ш. – экономика и планирование на предприятиях торговли и общественного питания. – М.: Издательство – торговая корпорация «Дашков и К», 2007

10. Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Мн.: Новое издание, 2000

11. Зайцева А. Я. Экономика общественного питания. – М.: Экономика, 2000

12. Чуев И. Н., Чечевицина Л. Н. Экономика предприятия. – М.: Дашков и К, 2003

13. Емельянова Т. В., Кравченко В. П. Экономика общественного питания. – М.: Вышейшая школа, 2003 
 
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ  А

Меню  ресторана «Агава» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение  Б

Структура управления в пиццерии «Нью-Йорк Пицца»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рис.1 –  структура управления в пиццерии “Нью-Йорк Пицца»

Информация о работе Планирование потребности в сырье. Составление производственной программы на предприятии общественного питания ресторан «Агава»