Планирование финансов

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 11:04, курсовая работа

Краткое описание

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия (структурные торгово-производственные единицы), выпускающие кулинарную продукцию, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, наценочным категориям. Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания.

Оглавление

Введение 3
1 Понятие управления финансами: основные цели, методы и средства управления финансами предприятий 4
2 Показатели эффективности использования уровня и технического состояния основных фондов предприятий торговли. Пути повышения эффективности использования основных фондов 8
3 Общая характеристика предприятия 19
4 Источники формирования финансовых ресурсов 32
Заключение 50
Список использованных источников 53

Файлы: 1 файл

тема курсовой по экономике.docx

— 174.83 Кб (Скачать)

 

Пятница

№ сборника рецептур

Наименование блюда

Выход

Завтрак

95

Салат рыбный

100

384

Каша пшенная вязкая

150

966

Ряженка

200

 

Хлеб пшеничный

50

Обед

210

Суп картофельный с рыбн. фрикад.

250

694

Картофельное пюре

150

477

Рыба припущенная

75

886

Кисель из яблок

200

1030

Пончики

50

 

Хлеб ржаной и пшеничный

50/50


Меню для преподавателей

Понедельник

№ сборника рецептур

Наименование блюда

Выход

62

Салат Весна

100

55

Салат из свежих огурцов

100

41

Масло

25

42

Сыр

25

235

Суп молочный с макаронами

250

170

Борщ с капустой и картофелем

250

298

Картофель в молоке

150

886

Кисель из яблок

200

959

Какао с молоком

200

1033

Ватрушка венгерская

75

 

Хлеб ржаной и пшеничный

50/50


 

Сырьевая  ведомость

Наименование блюда

 

384 Каша манная вязкая

196 Рассольник домашний

694 Картофельное пюре

235 Суп молочный с макаронами

170 Борщ с капустой и картофелем

Продукты

Б

Н

240п.

Б

Н

1440п.

Б

Н

1440п.

Б

Н

25п

Б

Н

25п

Крупа манная

50

200

_12000Р

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло

15

15

3600

5

5

7200

7

7

10080

5

5

125

 

 

 

Сахар

15

15

3600

 

 

 

 

 

 

5

5

125

5

5

125

_ Капуста

 

 

 

25

20

36000

 

 

 

 

 

 

25

20

625

Картофель

 

 

 

60

45

86400

169

127

243360

 

 

 

47

40

1175

Морковь

 

 

 

13

10

18720

 

 

 

 

 

 

13

10

325

Лук репчатый

 

 

 

12

10

17280

1 //81) !'о^

 

 

 

 

 

 

12

10

300

Огурцы соленные

 

 

 

17

15

24480

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко     

 

 

 

 

 

 

24

23

34560

175

175

4375

 

 

 

Макароны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20

20

500

 

 

 

Вода

188

188

270720

270720

 

 

 

 

 

 

55

55

1375

200

200

5000

Свекла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

50

40

1750

Томатное пюре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

75

7,5

187,5

Кулинарный жир

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

5

 

Уксус 3%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

4

100   

Курага

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крахмал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какао порошок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Продолжение

Наименование блюда

298 Картофель в молоке

874 Кисель из кураги

965 Молоко кипячёное

886 Кисель из яблок

959 Какао с молоком

 

Продукты

Б

Н

50 п.

Б

Н

1440 п.

Б

Н

240 п.

Б

Н

25 п.

Б

Н

10 п.

 

Крупа манная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12000

Масло

7

7

350

 

 

34560

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21355

 

Сахар

 

 

 

24

24

34560

 

 

 

24

24

600

25

25

250

39260

Капуста

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36625

Картофель

240

180

12000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

342935

Морковь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19045

Лук репчатый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17580

Огурцы солёные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24480 

Молоко

75

71

3750

 

 

 

211

200

50640

 

 

 

130

130

1300

94625

Макароны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

500  

 

Вода

 

 

 

210

210

302400

 

 

 

192

192

4800

200

200

2000

586295

Свекла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1250

Томатное пюре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

187.5

Кулинарный жир

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

125

Уксус 3%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100

Курага

 

 

 

24

24

34560

 

 

 

 

 

 

 

 

 

34560

Крахмал

 

 

 

7

7

10080

 

 

 

16

16

400

 

 

 

10480

Лимон, кислота

 

 

 

0,2

0,2

288

 

 

 

0,2

0,2

5

 

 

 

293    

Яблоки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

51,2

45

1280

 

 

 

1280

Какао порошок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

5

.50

50


 

Расчёт  количества людей для горячего цеха

Наименование блюд

Количество блюд за день

Коэффициент трудоемкости

Количество Т (сек)

Рассольник домашний

1440

0.7

100800

Суп молочный с макаронами

25

0.3

750

Борщ с капустой и картофелем

25

0,5

1250

Картофель в молоке

50

0.5

2500

Молоко кипяченное

240

0.2

4800

Кисель из кураги

1440

0.5

72000

Кисель из яблок

25

0.5

1250

Какао с молоком

10

0.2

200


Итого:                                                                                                                   183550

 

 

 

Повара работают 5 дней в неделю при 8 часовом рабочем  дне с двумя выходными

 

 

                                     

 

 

 

 

 

Расчет площади горячего цеха

Наименование

оборудования.

Марка

Кол-во

Габариты (мм)

Площадь

Ед. оборд

2)

Площадь заним. оборуд.

2)

длина

ширина

высота

Универел.

привод

ПГ-0.6

1

525

280

310

0.2

0.2

Жарочный шкаф

ШЖЭСМ-2К

1

830

800

1500

0.7

0.7

Плита

ПЭСМ-4

1

840

840

860

0.7

0,7

Пищеварочный

котел

КПЭ-160-1М

2

1150

1040

 

1115

1.2

2.4

               

Холодильный

шкаф

ШХ-1.2С

1

1535

810

2120

1.2

1.2

Стол производственны

и

СПСМ-3

5

1260

840

860

1.1

5,5

Стол с моечной ванной

СПМ-1500

1

1500

800

860

1.2

1.2

Раковина

 

1

400

500

 

0.2

0.2

Сковорода

СЭСМ-0.5

1

1200

840

 

1.1

1.1

F полз.

13.2


   

 Понятие «Экономическая эффективность»  таким образом, представляет собой  оценку деятельности предприятия,  которая отражает не только  абсолютную величину результата, но и качественную сторону  хозяйственной деятельности, связанную  с её концентрацией, специализацией, диверсификацией, использованием  основного и оборотного капитала, рабочей силы, инвестиций, техники,  технологий и так далее.

Социальная эффективность –  это соответствие результатов хозяйственной  деятельности социальным целям общества. Она выражает степень удовлетворения всей совокупности потребностей за счет создаваемого продукта и связана  с уровнем жизни населения, содержанием  и условиями труда, состоянием среды  обитания человека, масштабами свободного времени. Социальная эффективность  предполагает усиление социальной ориентации экономического роста. Недопустимо  увеличение производства за счет ухудшения  условий труда, нанесения ущерба окружающей среде, снижения других показателей  жизнедеятельности человека.

Экономическая и социальная эффективность взаимосвязаны. Так, рост экономической эффективности служит основой для достижения высоких социальных результатов. В свою очередь, без социальных достижений невозможно решение экономических задач. Степень решения социальных проблем нередко оказывают решающее воздействие на динамику экономической эффективности производства.

Таким образом, эффективность в  целом представляет собой многоаспектное и многогранное понятие рисунок 1.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

                                                                   признаки            классификации

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1 - Классификация эффективности

 

Современная экономическая ситуация в России заставляет предприятия  направлять свои усилия в основном на получение максимальных результатов  в течении короткого отрезка времени, то есть ориентироваться на краткосрочный эффект. Но в условиях динамично развивающейся экономики правомерным является взгляд на управление предприятием, предусматривающий сочетание способов и приемов исследования, как исследования, так и динамической эффективности с целью принятия оптимизационных решений. Согласно этому предприятие должно идти на дополнительные издержки в краткосрочном периоде и снижение статистической эффективности для обеспечения стабильной и высокой эффективности в долгосрочной перспективе. А ориентация на динамическую эффективность – это основной способ поддержания высокой конкурентоспособности предприятия в течении длительного времени.

Информация о работе Планирование финансов