Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 11:04, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия (структурные торгово-производственные единицы), выпускающие кулинарную продукцию, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, наценочным категориям. Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания.
Введение 3
1 Понятие управления финансами: основные цели, методы и средства управления финансами предприятий 4
2 Показатели эффективности использования уровня и технического состояния основных фондов предприятий торговли. Пути повышения эффективности использования основных фондов 8
3 Общая характеристика предприятия 19
4 Источники формирования финансовых ресурсов 32
Заключение 50
Список использованных источников 53
Пятница
№ сборника рецептур |
Наименование блюда |
Выход |
Завтрак | ||
95 |
Салат рыбный |
100 |
384 |
Каша пшенная вязкая |
150 |
966 |
Ряженка |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
50 |
Обед | ||
210 |
Суп картофельный с рыбн. фрикад. |
250 |
694 |
Картофельное пюре |
150 |
477 |
Рыба припущенная |
75 |
886 |
Кисель из яблок |
200 |
1030 |
Пончики |
50 |
|
Хлеб ржаной и пшеничный |
50/50 |
Меню для преподавателей
Понедельник
№ сборника рецептур |
Наименование блюда |
Выход |
62 |
Салат Весна |
100 |
55 |
Салат из свежих огурцов |
100 |
41 |
Масло |
25 |
42 |
Сыр |
25 |
235 |
Суп молочный с макаронами |
250 |
170 |
Борщ с капустой и картофелем |
250 |
298 |
Картофель в молоке |
150 |
886 |
Кисель из яблок |
200 |
959 |
Какао с молоком |
200 |
1033 |
Ватрушка венгерская |
75 |
|
Хлеб ржаной и пшеничный |
50/50 |
Сырьевая ведомость
Наименование блюда
|
384 Каша манная вязкая |
196 Рассольник домашний |
694 Картофельное пюре |
235 Суп молочный с макаронами |
170 Борщ с капустой и картофелем | ||||||||||
Продукты |
Б |
Н |
240п. |
Б |
Н |
1440п. |
Б |
Н |
1440п. |
Б |
Н |
25п |
Б |
Н |
25п |
Крупа манная |
50 |
200 |
_12000Р |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло |
15 |
15 |
3600 |
5 |
5 |
7200 |
7 |
7 |
10080 |
5 |
5 |
125 |
|
|
|
Сахар |
15 |
15 |
3600 |
|
|
|
|
|
|
5 |
5 |
125 |
5 |
5 |
125 |
_ Капуста |
|
|
|
25 |
20 |
36000 |
|
|
|
|
|
|
25 |
20 |
625 |
Картофель |
|
|
|
60 |
45 |
86400 |
169 |
127 |
243360 |
|
|
|
47 |
40 |
1175 |
Морковь |
|
|
|
13 |
10 |
18720 |
|
|
|
|
|
|
13 |
10 |
325 |
Лук репчатый |
|
|
|
12 |
10 |
17280 1 //81) !'о^ |
|
|
|
|
|
|
12 |
10 |
300 |
Огурцы соленные |
|
|
|
17 |
15 |
24480 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко |
|
|
|
|
|
|
24 |
23 |
34560 |
175 |
175 |
4375 |
|
|
|
Макароны |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20 |
20 |
500 |
|
|
|
Вода |
188 |
188 270720 |
270720 |
|
|
|
|
|
|
55 |
55 |
1375 |
200 |
200 |
5000 |
Свекла |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
50 |
40 |
1750 |
Томатное пюре |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
75 |
7,5 |
187,5 |
Кулинарный жир |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
5 |
|
Уксус 3% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
4 |
100 |
Курага |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крахмал |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лимонная кислота |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какао порошок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение
Наименование блюда |
298 Картофель в молоке |
874 Кисель из кураги |
965 Молоко кипячёное |
886 Кисель из яблок |
959 Какао с молоком |
|||||||||||
Продукты |
Б |
Н |
50 п. |
Б |
Н |
1440 п. |
Б |
Н |
240 п. |
Б |
Н |
25 п. |
Б |
Н |
10 п. |
|
Крупа манная |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12000 |
Масло |
7 |
7 |
350 |
|
|
34560 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21355 |
Сахар |
|
|
|
24 |
24 |
34560 |
|
|
|
24 |
24 |
600 |
25 |
25 |
250 |
39260 |
Капуста |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
36625 |
Картофель |
240 |
180 |
12000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
342935 |
Морковь |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19045 |
Лук репчатый |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17580 |
Огурцы солёные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24480 |
Молоко |
75 |
71 |
3750 |
|
|
|
211 |
200 |
50640 |
|
|
|
130 |
130 |
1300 |
94625 |
Макароны |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 | |
| ||||||||||||||||
Вода |
|
|
|
210 |
210 |
302400 |
|
|
|
192 |
192 |
4800 |
200 |
200 |
2000 |
586295 |
Свекла |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1250 |
Томатное пюре |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
187.5 |
Кулинарный жир |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
125 |
Уксус 3% |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100 |
Курага |
|
|
|
24 |
24 |
34560 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
34560 |
Крахмал |
|
|
|
7 |
7 |
10080 |
|
|
|
16 |
16 |
400 |
|
|
|
10480 |
Лимон, кислота |
|
|
|
0,2 |
0,2 |
288 |
|
|
|
0,2 |
0,2 |
5 |
|
|
|
293 |
Яблоки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
51,2 |
45 |
1280 |
|
|
|
1280 |
Какао порошок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
5 |
.50 |
50 |
Расчёт количества людей для горячего цеха
Наименование блюд |
Количество блюд за день |
Коэффициент трудоемкости |
Количество Т (сек) |
Рассольник домашний |
1440 |
0.7 |
100800 |
Суп молочный с макаронами |
25 |
0.3 |
750 |
Борщ с капустой и картофелем |
25 |
0,5 |
1250 |
Картофель в молоке |
50 |
0.5 |
2500 |
Молоко кипяченное |
240 |
0.2 |
4800 |
Кисель из кураги |
1440 |
0.5 |
72000 |
Кисель из яблок |
25 |
0.5 |
1250 |
Какао с молоком |
10 |
0.2 |
200 |
Итого:
Повара работают 5 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне с двумя выходными
Наименование оборудования. |
Марка |
Кол-во |
Габариты (мм) |
Площадь Ед. оборд (м2) |
Площадь заним. оборуд. (м2) | ||
длина |
ширина |
высота | |||||
Универел. привод |
ПГ-0.6 |
1 |
525 |
280 |
310 |
0.2 |
0.2 |
Жарочный шкаф |
ШЖЭСМ-2К |
1 |
830 |
800 |
1500 |
0.7 |
0.7 |
Плита |
ПЭСМ-4 |
1 |
840 |
840 |
860 |
0.7 |
0,7 |
Пищеварочный котел |
КПЭ-160-1М |
2 |
1150 |
1040
|
1115 |
1.2 |
2.4 |
Холодильный шкаф |
ШХ-1.2С |
1 |
1535 |
810 |
2120 |
1.2 |
1.2 |
Стол производственны и |
СПСМ-3 |
5 |
1260 |
840 |
860 |
1.1 |
5,5 |
Стол с моечной ванной |
СПМ-1500 |
1 |
1500 |
800 |
860 |
1.2 |
1.2 |
Раковина |
|
1 |
400 |
500 |
|
0.2 |
0.2 |
Сковорода |
СЭСМ-0.5 |
1 |
1200 |
840 |
|
1.1 |
1.1 |
F полз. |
13.2 |
Понятие «Экономическая
Социальная эффективность – это соответствие результатов хозяйственной деятельности социальным целям общества. Она выражает степень удовлетворения всей совокупности потребностей за счет создаваемого продукта и связана с уровнем жизни населения, содержанием и условиями труда, состоянием среды обитания человека, масштабами свободного времени. Социальная эффективность предполагает усиление социальной ориентации экономического роста. Недопустимо увеличение производства за счет ухудшения условий труда, нанесения ущерба окружающей среде, снижения других показателей жизнедеятельности человека.
Экономическая и социальная эффективность взаимосвязаны. Так, рост экономической эффективности служит основой для достижения высоких социальных результатов. В свою очередь, без социальных достижений невозможно решение экономических задач. Степень решения социальных проблем нередко оказывают решающее воздействие на динамику экономической эффективности производства.
Таким образом, эффективность в целом представляет собой многоаспектное и многогранное понятие рисунок 1.
Рисунок 1 - Классификация эффективности
Современная экономическая ситуация в России заставляет предприятия направлять свои усилия в основном на получение максимальных результатов в течении короткого отрезка времени, то есть ориентироваться на краткосрочный эффект. Но в условиях динамично развивающейся экономики правомерным является взгляд на управление предприятием, предусматривающий сочетание способов и приемов исследования, как исследования, так и динамической эффективности с целью принятия оптимизационных решений. Согласно этому предприятие должно идти на дополнительные издержки в краткосрочном периоде и снижение статистической эффективности для обеспечения стабильной и высокой эффективности в долгосрочной перспективе. А ориентация на динамическую эффективность – это основной способ поддержания высокой конкурентоспособности предприятия в течении длительного времени.