Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 21:06, курсовая работа
Одним из важнейших и актуальных вопросов в практике международного и отечественного бухгалтерского учета является выпуск и продажа готовой продукции, так как одной из главных задач организации является обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Как средство улучшения качества выпускаемой продукции, увеличение ассортимента, проведение правильной ценовой политики организации, выполнения плана производства, увеличение объема сбыта продукции, а так же контроля над производственной деятельностью организации, важным и актуальным элементом в стабильной и высоко результативной деятельности, является проведение анализа выпуска и продажи готовой продукции.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….…..
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ………………………………………….......………………
ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ…………………………………………………………..
Характеристика сферы деятельности ……………………………………
Правовая и организационная характеристика……................................................
Организация бухгалтерского учета…….………………………………...
УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ………………………………………...
Первичный учет готовой продукции……………………………...…...…
Синтетический и аналитический учет готовой продукции……………
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …………………………..………………
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………..………………
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………
3. Можно рекомендовать работникам бухгалтерии перед занесением первичной учетной документации в бухгалтерскую программу "Парус" производить хотя бы выборочную сверку данных находящихся в ведомости учета движения молока с журналом учета надоя молока. Это позволит повысить степень достоверности данных находящихся в ведомости, и снизит уровень ошибок находящихся в данных документах.
4. С целью устранения хищений на складе продукции забоя, падежа животных рекомендуем оформлять бланк накладной во всех случаях движения продукции. Разработать график проведения инвентаризации склада не реже чем 1 раз в год и при смене заведующего складом. Проводить внезапные инвентаризации с подсчетом всей продукции находящейся на складе.
5. Рекомендуем руководителю хозяйства внедрить службу внутреннего контроля, с целью наиболее эффективного выполнения обязанностей работниками предприятия при совершении хозяйственных операций.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ