Учет продажи готовой продукции (на примере ОАО «Руссь» Каракулинского района Удмуртской Республики)

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 21:06, курсовая работа

Краткое описание

Одним из важнейших и актуальных вопросов в практике международного и отечественного бухгалтерского учета является выпуск и продажа готовой продукции, так как одной из главных задач организации является обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Как средство улучшения качества выпускаемой продукции, увеличение ассортимента, проведение правильной ценовой политики организации, выполнения плана производства, увеличение объема сбыта продукции, а так же контроля над производственной деятельностью организации, важным и актуальным элементом в стабильной и высоко результативной деятельности, является проведение анализа выпуска и продажи готовой продукции.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….…..
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ………………………………………….......………………
ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ…………………………………………………………..
Характеристика сферы деятельности ……………………………………
Правовая и организационная характеристика……................................................
Организация бухгалтерского учета…….………………………………...
УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ………………………………………...
Первичный учет готовой продукции……………………………...…...…
Синтетический и аналитический учет готовой продукции……………
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …………………………..………………
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………..………………
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………

Файлы: 1 файл

БФУ Шилина.docx

— 68.51 Кб (Скачать)

3. Можно рекомендовать работникам бухгалтерии перед занесением первичной учетной документации в бухгалтерскую программу "Парус" производить хотя бы выборочную сверку данных находящихся в ведомости учета движения молока с журналом учета надоя молока. Это позволит повысить степень достоверности данных находящихся в ведомости, и снизит уровень ошибок находящихся в данных документах.

4. С целью устранения хищений на складе продукции забоя, падежа животных рекомендуем оформлять бланк накладной во всех случаях движения продукции. Разработать график проведения инвентаризации склада не реже чем 1 раз в год и при смене заведующего складом. Проводить внезапные инвентаризации с подсчетом всей продукции находящейся на складе.

5. Рекомендуем руководителю хозяйства внедрить службу внутреннего контроля, с целью наиболее эффективного выполнения обязанностей работниками предприятия при совершении хозяйственных операций.

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
  2. Положение по ведению бухгалтерского учета  и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998г. №34н (в ред. от 24.03.2000 г. №31н).
  3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
  4. Булатова З.Г. Бухгалтерский учет товаров, расчетов и финансовых результатов в торговых организациях: Учебно-методическое пособие.- М: Экзамен, 2006.-348с.
  5. Каспина Р.Г., Международная система бухгалтерского учета и отчетности.- Казань: Издательство КГУ, 2002.-200с.
  6. Коченев Ю.Ю. Аудит: Теория и практика.-3-е изд.- СП-б: Питер, 2007.-484с.
  7. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве.: учебник.-4-изд., перераб. и доп.-М.: Финансы и статистика, 2001.-400с.
  8. Пятов М.Л., Соколов Я.В. Управленческий учет: как его понимать.// Бухгалтерский учет.- 2003. - №7.- С. 53-55.
  9. 10 000 и одна проводка /Под ред. Г.Ю. Касьяновой (3-е изд., перераб. и доп.).–М.:ИД«Аргумент»,2007.–872с

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Учет продажи готовой продукции (на примере ОАО «Руссь» Каракулинского района Удмуртской Республики)