Учет выпуска и продажи готовой продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2015 в 23:56, курсовая работа

Краткое описание

Бухгалтерский учет представляет собой систему сбора, регистрации, обработки, обобщения информации в денежном выражении об имуществе организации и ее обязательствах; их движении путем сплошного, непрерывного документирования всех хозяйственных операций.
Объектами бухгалтерского учета, соответственно, являются имущество предприятия, источники средств, обязательства, хозяйственные операции, осуществляемые в процессе деятельности.
Главными задачами бухгалтерского учета являются:
 обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с установленными нормами, нормативами и сметами;
 формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности предприятия, необходимой для оперативного руководства и управления, а также для использования инвесторами, поставщиками, покупателями, кредиторами, налоговыми и банковскими органами;
 выявление внутрипроизводственных резервов, их мобилизация и эффективное использование, своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности.

Оглавление

Введение …..................................................................................................................3
1. Понятие и документальное оформление готовой продукции.............................5
1.1 Понятие и оценка готовой продукции.................................................................5
1.2 Основные нормативные документы. Документальное оформление готовой продукции.....................................................................................................................8
2. Учет выпуска готовой продукции и ее реализации в организации...................11
2.1 Особенности учета выпуска продукции............................................................11
2.2 Учет готовой продукции в местах хранения и в бухгалтерии. Учет и оценка отгруженной продукции............................................................................................15
2.3 Доход от реализации готовой продукции. Раскрытие признака дохода..........................................................................................................................18
2.4 Инвентаризация готовой и отгруженной продукции.......................................21
2.5 Совершенствование учета выпуска готовой продукции (работ, услуг).........22
Практическая часть...................................................................................................24
Заключение.................................................................................................................36
Список литературы....................................................................................................37

Файлы: 1 файл

КУРСАЧ.doc

— 326.50 Кб (Скачать)