Технико-экономическое обоснование производства и реализации гусиного мяса и пухо-перового сырья

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 19:31, практическая работа

Краткое описание

Предполагается создание гусиной фермы на 500 голов с последующим увеличением численности.
Цель проекта – продажа мяса, внутренностей (печень), пуха оптом для последующей переработки предприятиям промышленности, мяса и внутренностей - ОАО «Консервный завод «Саранский» и ОАО «Инсарский колбасный завод» в Республике Мордовия, а пуха - ООО «Мелодия сна» г. Пензы.
Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель (глава крестьянского (фермерского) хозяйства, форма регистрации № Р67003). Однако по мере увеличения поголовья, а также для более удобной работы с крупными оптовыми покупателями в дальнейшем потребуется регистрация юридического лица.

Файлы: 1 файл

Бизнес-план.doc

— 386.50 Кб (Скачать)

 

Срок окупаемости инвестиций = 4 года

Чистый дисконтированный доход = дисконтированные денежные поступления – величина первоначальных инвестиций = 4658779 – 3204578 = 1424201

Индекс доходности инвестиций =  дисконтированные денежные поступления / величина первоначальных инвестиций = 4658779 / 3204578 = 1,44

Вывод: проект прибыльный

 

8. 6 Оценка рисков

При анализе рисков было выявлено, что на эффективность работы влияют множество факторов. Одним из самых важных является заболеваемость гусей, которая может привести к падежу птицы. Все основные риски перечислены в таблице 4 ниже.

Таблица 4. - Возможные риски

Возможные риски

Влияние на ожидаемую прибыль

Меры по снижению влияния риска

1.Экономические риски связаны с неплатежеспособностью потребителя, неустойчивостью спроса, снижения цен конкурентами.

Уменьшение дохода

Постоянная работа с клиентами, совершенствование товара, гибкая ценовая политика, повышение качественных параметров продукции

2.Заболеваемость гусей

Увеличение текущих затрат

Профилактика заболеваний,

3.Природно-климатические риски (пожар, засуха, наводнение, неурожайность)и, как следствие, увеличение цен на корма

Увеличение затрат

Заключение долгосрочных договоров на покупку кормов, установление в контракте фиксированных цен на длительное время

4.Производственный риски

Снижение доходности

Четкое календарное планирование работ, лучшая организация проводимых работ

5.Финансовый риск

Снижение дохода

Основная мера по снижению риска заключается в разработке инвестиционно-финансовой стратегии, целью которой является попадание в зону прибыльного функционирования.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение А

Инкубатор для яиц фермерский ИФ-672

Инкубатор фермерский (модель ИФ-672), который предназначен для инкубации и вывода различных видов сельскохозяйственной птицы в домашних условиях. Инкубатор надежен и прост в эксплуатации, обслуживании и дает отличные результаты вывода молодняка, более 80%. При достаточно небольших размерах, около 80 см в высоту и 55 см в ширину, инкубатор ИФ-672 вмещает в себя 350 шт. гусиных яиц. Корпус инкубатора изготовлен из прессованной фанеры, что создает благоприятные условия для инкубации. Дверца камеры выполнена из стекла, что позволяет визуально контролировать процесс инкубации яиц и вывода молодняка.

При своих нескромных инкубационных возможностях инкубатор для яиц потребляет всего 80 Вт электроэнергии. За равномерным распределением тепла среди яиц следит вентилятор, он же обеспечивает своевременную подачу свежего воздуха и удаление отработанного. Температура в течение всего времени инкубации поддерживается электронным терморегулятором и контролируется термометром. Терморегулятор разработан производителем и запатентован, он состоит из простых и надежных радиодеталей, точность поддержания температуры 0,2 С. Требуемая влажность в инкубаторе достигается испарением воды, которая наливается в емкости. Контроль производится электронным гигрометром. Переворот яиц осуществляется механически, в течение 10-15 секунд, передвижением планки расположенной на лотке. В случае кратковременного отключения электроэнергии, система «термос» позволяет длительное время удерживать температуру в ИФ-672.

 

Технические данные: Инкубатора ИФ-672

      Напряжение питания 220 В частотой 50 Гц.

      Средняя потребляемая от сети мощность 80 Вт.

      Максимальная потребляемая от сети мощность 300 Вт.

      Вместимость инкубатора:

- куриных яиц – 672 шт.
- утиных и индюшиных - 588 шт.
- гусиных - 450 шт.

      Воздухообмен - принудительная аэрация.

      Увлажнение - испарение со свободной поверхности.

      Поворот яиц – механизирован.

      Точность поддержания температуры 0,2 *С.

      Габариты - 820x750x550.

      Масса не более - 50 кг.

      Гарантия 2 года.

 

Стоимость: 21000 руб.

 

2

 



Информация о работе Технико-экономическое обоснование производства и реализации гусиного мяса и пухо-перового сырья