Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2012 в 00:12, реферат
По оценкам специалистов спрос на кондитерские изделия превышает мощности и ассортиментные возможности существующих пекарен. Ожидается увеличение спроса со стороны школ на кондитерские изделия, в районе много приезжих, поэтому есть потребность в разнообразии поставок пирожных, в летний период кондитерские изделия продаются на открытых лотках, будут осуществляться поставки в предприятия общепита, и другие области.
Резюме
3 - 5
2.
История бизнеса
6
3.
Описание товара
7
4.
4.1
4.2
4.3
4.4
4.5
4.6
4.7
План маркетинга
Анализ рынка
8
Сегментация потребителей
9
Выбор конкурентной стратегии
10 - 11
Ценообразование
12 - 13
Схема распределения товара
14
Методы стимулирования сбыта
15
Проведение рекламной компании
16
5.
Производственный план
17 - 20
6.
Организационный план
20 - 25
7.
7.1
7.2
Риски проекта
Перечень рисков
26
Оценка рисков
Анализируя
организационную структуру
На нашем предприятии существуют такие способы поощрения своих сотрудников:
1. Выплата премий.
Они обычно выплачивают в
2. Создание доски почета. Большинство работников работают не только за деньги, а и ради приобретения общественного и социального статуса. Этот факт объясняет эффективность при повышении работоспособности таких видов поощрения как грамоты, доски почета, календари с фотографиями сотрудников и так далее. Это стимулирует весь коллектив.
3. Карьерный рост.
Повышение является одним из
самых желанных способов
7.Риски проекта
ЗАО «Сладкая история»
учитывая возможные изменения рыночной
ситуации, рассмотрела возможные риски,
которые могут привести к потере части
капитала фирмы, а так же к дополнительным
расходам и еще мероприятия по их ликвидации:
Виды рисков | Практические мероприятия |
Коммерческие риски | |
1. Остановка объема сбыта | 1. Маркетинговая
деятельность
по стимулированию рынка. |
2. Успешная деятельность конкурентов | 2. Ведение грамотной
адекватной
конкурентной борьбы. |
4. Изменение повышения цен на сырье | 4. Заключение долгосрочных контрактов. |
5.Изменение
повышения цен на |
5.Работа по проведению
энергосберегательных |
Финансовые риски | |
1.Неплатежи за поставленный товар. | 1.Использование
аккредитивной
формы оплаты |
2. Изменение повышения ставок (сумм), обязательных отчислений. | 2.Использование
аккредитивной
формы оплаты. |
Организационные риски | |
1. Отказ поставщиков технологии, оборудования, сырья от своих обязанностей. | 1. Альтернативные варианты поставок. |
2. Ошибки персонала. | 2. Работа по подбору,
обучению
кадров, создание мотивации для эффективной работы |
Технологические риски | |
1. Наличие “узких мест в технологии”. | 1. Выбор наилучшей
технологии,
создание интеллектуального ядра из работников технической службы |
2. Выход из строя оборудования | 2. Создание щадящего
режима
работы технологического оборудования, создание профессиональной мобильной группы ремонтных работников. |
Субъективные риски | |
1. Предвзятое
отношение со стороны |
1. Налаживание неформальных
связей. |
Информация о работе Организация производства ОАО «Сладкая история»