Бизнес- план открытия интернет- кафе

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2012 в 15:26, курсовая работа

Краткое описание

Этот бизнес-план был разработан студентками четвертого курса экономического факультета РосНоУ Галиной Желдаковой и Марией Брагинской в конце 2000 г., поэтому некоторые нормативные данные, использованные в проекте, о части устарели, но сам бизнес-план, на взгляд автора, является весьма ценным и достаточно хорошо проработанным.

Файлы: 1 файл

Открытие интернет-кафе.doc

— 2.60 Мб (Скачать)

 

 

 

Таблица

Штатное расписание

 

Должность

 

Обязанности

 

Количество человек

 

1-й год

2-й г

 

Директор

 

Связь с поставщиками; контроль за управлением кафе; связь с банком; административные вопросы

 

 

1

 

1

Бухгалтер

 

Бухгалтерский учет; выверка банковских счетов; связь с банком

 

 

1

 

1

Администрация

 

Контроль за оборудованем; контроль за персоналом; общение с клиентами: повседневная связь с банком

 

 

1

 

2

Обслуживающий персонал

 

Обслуживание клиентов

 

 

6

 

6

Охрана

 

Охрана помещения и поддержание порядка

4

5

Уборщик помещения

 

Уборка помещения

 

 

1

 

1

Итого

 

 

14

16

 

 

 

Таблица 34

Заработная плата и доплаты

 

Должность

Размер оклада, долл.

Обязательные доплаты, долл.

Прочие доплаты, долл.

Директор

100

50

Участие в прибылях

Бухгалтер

100

50

 

Администрация

100

50

 

Обслуживающий персонал зала

420

180

 

Охрана

350

150

 

Уборщик помещения

30

20

 

Итого

1100

500

 

 

Таблица 35

График работы кафе

 

Часы работы

Дни

12.00-23.00

Будние дни

12.00-23.00 и 23.00-12.00

Пятница и суббота

12.00-23.00

Воскресенье

 

 

 

 

 

 

 

Финансовый план (табл. 36—39)

   Финансовые прогнозы. Ниже приводятся финансовые про­гнозы для первых двух лет работы. Эти прогнозы представляют собой наиболее вероятные оценки будущих финансовых резуль­татов Компании, рассчитанные ее руководством.

   Компания ожидает прибыль уже в первом квартале первого года деятельности и рассчитывает быть прибыльной в течение всего этого и следующего годов.

При прогнозировании объемов продаж принято предполо­жение о реализации услуг в течение первого квартала при за­грузке 50-60 %. Предполагается также, что в последующие пе­риоды загрузка составит 50 % (15 компьютеров) в будни, 70 % (21 компьютер) по пятницам и 90 % (27 компьютеров) выход­ным. Цифры рассчитаны с учетом загрузок в других аналогич­ных заведениях.

 

 

Таблица 36

Отчет о прибылях и убытках

 

 

Статьи

1-й год

2-й год

 

 

1

квартал

II

квартал

III

квартал

VI

квартал

 

 

Выручка от предоставления услуг и продажи напитков

19 184

22 609

25 119

25 119

115 104

НДС

3197

3768

4187

4187

19 184

Выручка без НДС

15 987

18 841

20 932

20 932

95 920

Прямые затраты

5640

5640

5640

5640

22 560

Затраты на продажу

1500

1000

1000

1000

2100

Административные расходы

2610

2550

2490

2490

9960

Амортизация

2100

2100

2100

2100

8400

Резерв на ремонт основных средств

60

60

60

60

240

 

Статьи

1 -й год

2-й,.,,,

 

 

I

квартал

II

квартал

III

квартал

VI

квартал

 

 

Проценты за кредит

700

700

700

700

2100

База для начисления налога

3377

6791

8942

8942

50 Ы,11 j

Налог на прибыль

1182

2377

3130

3130

17 0'К. |

Отчисления во внебюджетные фонды

385

385

385

385

1540  I

Налог на рекламу

75

50

50

50

105 1

Прочие местные налоги

77

77

77

77

660

Чистая прибыль

1658

3902

5300

5300

30 559

Чистая прибыль в рублях

49 740

117 060

159 000

159 000

916 770 |

Информация о работе Бизнес- план открытия интернет- кафе