Бизнес - план ООО «Изысканная Пицца »

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2013 в 14:42, контрольная работа

Краткое описание

Данный бизнес-план разработан для оценки проекта Пиццерия ,,Изысканная Пица” по продвижению на рынке общественного питания металлургического района г. Челябинска . Предприятие будет работать в сфере общественного питания . В данном предприетие будет созданн уютный интерьер , грамотный и дружелюбный персонал будет вежливо и с почтением относиться к каждому клиенту , апетитная и вкусная еда не одноо клиента не оставят разочарованным . Необходимы затраты на открытие “Пиццерии Изыск” а именно: аренда помещения , ремонт помещения в соответсвии с установленной стилистикой юута оборудование для кухни , мебель для формирования интерьера где будет расположена зона в которй будут кушать посетители, высоквалифицированный повар с навыком работы в приготовление пиццы не менее 10 лет, заработная плата персоналу, продукты.

Оглавление

1. Титульный лист бизнес-плана……………………………………………....2

2. Описание вида деятельности (виды товаров и услуг)…………………...2

2.1.Описание товара………………………………………………………………4

2.2.Отличительные особенности данного продукта…………………………5

2.3.Новизна товара и чем она определяется……………………………………5

2.4.Сравнение с аналогичным товаром, присутствующим на рынке………....5

3. План маркетинга……………………………………………………………..6

4. Анализ рынка…………………………………………………………………7

5. Анализ конкуренции…………………………………………………………8

7. Местонахождение предприятия……………………………………………10

8.Организационный план……………………………………………………..10

10. Оценка степени риска……………………………………………………...13

11. Резюме………………………………………………………………………..14

Файлы: 1 файл

Бизнес план Литке.doc

— 109.50 Кб (Скачать)

 

Таким образом, принимая во внимание преимущества и недостатки конкурентов, можено сделать следующие выводы:

 

  1. Пиццерия «Мак Бургер» основной конкурент по занимаемой им доли рынка . Вкусная кухня но по осартименту ограничена 15-ю наименованиями, наличие детской площадки весомый перевес в их пользу но недостаток с туалетом который запираеться на ключ который нужно брать на кассе  просто возмутительна.  Наши мониторы установленные на каждом столике покоторым можно видеть работу кухни будет эксклюзивным новшеством которое произведёт фурор в этом бизнесе и позволит успешно конкурировать с «Мак Бургером».

 

 

 

2. Пиццерия «Пицца Мия » Находиться на стадии выживания и это не удивительно долгое выполнение заказа этой пиццирии и неуютная отмосфера сыграли свою роль. Таких факторов в моей Пиццирии не будет плюс ноу-хау с возможностью следить за работой кухни не позволит конкурировать Пицце Мии с моей Пиццерией.

 

3.Пиццерия  «Наша команда» занимает вторую долю рынка лишь изза своей вместительности , нареканий по своей работе у неё совсем нет.Плюсы моей Пиццерии по отношению к «Нашей команде» это наличие караоке и канечно возможность наблюдать за работой кухни в реальном времени по свредством установленных мониторов на каждом столике.

 

Вывод:

 

Моя Пиццерия отвоюет  рынок  у конкурентов за счёт небывалого ноу

 

хао(которое будет запатентованно) возможность видеть работу  кухни в

 

реальном времени,за счёт большого асортимента боллее 35 блюд и это

 

только на начальном  этапе в дальнейшем планируеться довести асортимент

 

до 50 блюд, за счёт почтительного и  уважительного отношения к клиенту не

 

смотря на его достаток, пол, возраст, цвет кожи и национальность.

 

7. Местонахождение  организации.

 

Местонахождение организации – Металлургический район улица  Богданна Хмельницкого 50б. Живописное место в 10-ти метрах от местного парка имени Тищенко c большой проходимостью людей  . Также Спорткомлес ЧМК который зимой заливает каток , с немалой посещаемостью людей.

8. Организационный план.

    1) ОСУ – линейная.

 

 

 

Основные должностные обязанности:

 

  1. Директор учредитель – явл бенифициаром а именно лицом,  получающим   прибыль от работы Пиццерии.
  2. Бухгалтер - Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности, контроль сохранности собственности предприятия, контроль экономного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов.
  3. Управляющий пиццерией-проводит ежемесячнный анализ результатов деятельности заведения, качества обслуживания гостей.
  4. менеджер по закупу продуктов – в обязанности менеджера по закупкам входит постоянное исследование рынка закупаемого продукта, проверка качества закупаемого продукта в соответствии с необходимым уровнем, отслеживание движения цен на рынке, выяснение репутации потенциальных поставщиков, обсуждение условий контракта,

 

  1. Шеф повар-Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Проводит работу по повышению квалификации работников кухни.

 

  1. Кассир зала приёмма пищи- Кассир должен выполнять следующие требования:находиться в зале в форменной одежде; быть терпеливым, внимательным, предупредительным при обслуживани посетителей; вежливо и корректно относиться к посетителям; производить расчеты таким образом, чтобы посетитель мог видеть правильность операций;

 

7.Рабочии кухни- должны выполнять  все указания шеф повара

 

8.Официанты- должны соблюдать правила обслуживания посетителей и правила поведения в ресторане;быть вежливым, внимательным, предупредительным. Соблюдать правила санитарии и гигиены при обслуживании посетителей ресторана. Находиться на работе в форменной одежде которая должна быть чистой и выглаженной;обувь вычищенной. постоянно повышать свою квалификацию, облюдать правила личной гигиены

 

2)Расчёт фонда оплаты труда

 

Начислено заработной платы, руб.

Итого с Уральский

коэфф., руб.

Удержан НДФЛ,

руб.

 К выплате

руб.

Начисления на заработную плату

ФСС (2,9%),

руб.

ПФ (20%),

руб.

ФОМС (3,1%),

руб.

Итого начислений,

руб.

400 000

520 000

67600

452400

13071,6

90 000

12705

115770


 

    10. Оценка степени риска.

Вероятные риски и их влияние  на организацию.

Возможные риски

Вероятность наступления в период проекта

Возможные потери при наступлении

Меры предотвращения

Неустойчивость спроса

60% (в начальном периоде)

Отсутствие средств  для выплаты кредита и заработной платы 

Стимулировать спрос (информировать  потенциальных, а также уже имеющихся  клиентов)

Снижение цен конкурентов

6%

Падение продаж

Снижение затрат.

Снижение платежеспособности потребителей

20%

Падение продаж

Гибкая система скидок

Недостаток оборотных  средств

              45%

Увеличение кредитов, уменьшение платежеспособности

Снижение затрат


 

Вывод:

 

Наиболее высокие риски , это неустойчивость спроса 60% и недостаток оборотных средств(45%).Эти риски зависят от экономической ситуации в стране, от доступности кредитов, ставки рефенансирования(это ставка, под которую Центральный банк страны выдаёт кредиты коммерчиским банкам.) ЦБ. Кроме внешних факторов, существенное влияние на изменение ситуации может оказать активное продвижение продукции на рынке, система скидок, гибкий подход к ценообразованию.

 

 

11. Резюме.

 

Это бизнес-план представляет собой  разработку и ввод в эксплуатацию в металлургическом районе г. Челябинск Пиццерии «Изысканная пицца», которая представляет из себя вместительное заведение с уютной домашней атмосферой , c вкусной едой с приветливым добродушным персоналом с уникальной возможностью смотреть за работой кухни. Обильным асортиментом  различных кухонь мира по приготовлению пиццы и других вкусных блюд.

 




Информация о работе Бизнес - план ООО «Изысканная Пицца »