Витамины

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 13:17, реферат

Краткое описание

Витамины - это низкомолекулярные биологические активные вещества, обеспечивающие нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме. Они является необходимой составной пищи и оказывают действие на обмен веществ в очень малых количествах. Суточная потребность в витаминах измеряется в миллиграммах.

Оглавление

Введение 2

Витамин А (каротин, ретинол) 4

Витамин В1 (тиамин) 6

Витамин В2 (рибофлавин) 7

Витамин В6 (пиридоксин) 9

Витамин В12 (цианкобаламин) 11

Фолиевая кислота 12

Витамин D 14

Витамин Е (токоферол) 16

Витамин Н (биотин) 17

Витамин К (викасол) 18

Витамин С (аскорбиновая кислота) 19

Витамин Р (биофлавоноиды, рутин) 20

Витамин РР (никотинамид) 21

Витамин В5 (пантотеновая кислота, пантенол) 23

Витамин В15 (пангамовая кислота) 24

Витамин F (жирные кислоты) 25

Инозит 26

ПАБК (парааминобензойная кислота) 28

Заключение 29

Список литературы 30

Файлы: 1 файл