Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 13:17, реферат
Витамины - это низкомолекулярные биологические активные вещества, обеспечивающие нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме. Они является необходимой составной пищи и оказывают действие на обмен веществ в очень малых количествах. Суточная потребность в витаминах измеряется в миллиграммах.
Введение 2
Витамин А (каротин, ретинол) 4
Витамин В1 (тиамин) 6
Витамин В2 (рибофлавин) 7
Витамин В6 (пиридоксин) 9
Витамин В12 (цианкобаламин) 11
Фолиевая кислота 12
Витамин D 14
Витамин Е (токоферол) 16
Витамин Н (биотин) 17
Витамин К (викасол) 18
Витамин С (аскорбиновая кислота) 19
Витамин Р (биофлавоноиды, рутин) 20
Витамин РР (никотинамид) 21
Витамин В5 (пантотеновая кислота, пантенол) 23
Витамин В15 (пангамовая кислота) 24
Витамин F (жирные кислоты) 25
Инозит 26
ПАБК (парааминобензойная кислота) 28
Заключение 29
Список литературы 30