Пищевые токсикоинфекции, вызываемые сальмонеллами

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 17:16, реферат

Краткое описание

Недостаточное количество в рационах белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, нарушения в питание, резко снижает иммунобиологические свойства организма. Некачественный пищевой продукт, полученный от больного животного или испорченный в результате хранения не только не поддерживает работу иммунной системы, а наоборот, ослабляет защитные функции этой системы. Данный продукт является одной из причин проникновения болезнетворного агента в организм человека.
пищевые продукты, получаемые от животных, болевших любым инфекционным или неинфекционным заболеванием могут содержать микроорганизмы, вызывающие пищевые отравления людей.

Оглавление

Введение……………………….…………..………………………………….….2
1 Понятие о пищевых токсикоинфекциях……………………………………..3
2 Устойчивость сальмонелл к воздействию физических и химических
факторов…………………………………………………………………....…..6
3 Основные пути заражения людей…………………………………………….8
4 Профилактика пищевых сальмонеллёзов……………………………....……9
Заключение…………………………………………………..………………….13
Список используемых источников…………………………………..………..14