Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Июля 2013 в 10:54, отчет по практике
Целями ознакомительной практики являются:
- Получение знаний об организации производственного и управленческого процесса в организациях АПК Республики Беларусь;
- Знакомство с основными видами деятельности, осуществляемыми в организации;
- Знакомство с основными видами продукции, выпускаемой организацией;
- Знакомство с содержанием и структурой экономической службы организации;
- Изучение истории предприятия;
- Ознакомление с правилами техники безопасности и противопожарной техники.
Введение...................................................................................................................3
1 История и характеристика………………………………………………………….4
1.1 Технико-экономическая характеристика завода…………………………….7
1.2 Технологическая схема производства………………………………………..11
2 Организация финансовой работы на предприятии……………………………20
3 Охрана труда, промсанитария, опасные и вредные факторы на производстве...23
Заключение…………………………………………………………………………….29
Список использованной литературы………………………………………………...30
Из напорной
емкости готовое вино поступает
в автомат розлива. Автомат снабжен
дозирующим устройством. Осуществляется
« холодный» розлив по объему. Бутылка
захватывается загрузочной
Укупорка бутылок
Для укупорки
бутылок тип ΙΙΙ и тип Ι
с вином применяются
Для укупорки бутылок тип XXΙ применяется алюминевый навинчивающийся колпачок.
Для укупорки бутылок «Бардо» с виноградным вином используется полиэтиленовые пробки и термоусадочные колпачки.
Бракераж готовой продукции
После укупорки
по пластинчатому транспортеру бутылки
поступают к бракеражному автомату
марки БАЗ-М, При прохождении бутылок
перед световым экраном работница
визуально контролирует качество бутылки
и чистоту вина в бутылке. Отбирает
при этом недостаточно полные, плохо
укупоренные и содержащие посторонние
включения. Отбраковываются бутылки
с вином, имеющим муть, опалисценцию,
со следами загрязнений на внутренней
или наружной поверхности. Эти бутылки
сдаются в качестве сливов в бродильно-купажный
цех по приемо-сдаточной накладной.
Бракеражный автомат
Этикеровка бутылок
После бракеража
готовой продукции бутылки в
цехе розлива №1 по пластинчатому
транспортеру передвигаются к этикеровочному
автомату ВЭМ, где этикетки наклеиваются
на цилиндрическую часть бутылок
синтетическим клеем ВРП, далее
бутылки передвигаются к
В цехе розлива №2 двухпозиционные автоматы осуществляющие наклеивание этикетки и акцизной марке клеем «Клейберит».
Упаковка, транспортировка и хранение
Бутылки с этикетками и наклеенными акцизными марками по пластинчатому транспортеру через механизм счетчика подаются на укладочный столик, откуда их в ручную ставят в пустые гнездовые ящики, поступающие по транспортеру моечного отделения, где ящики очищают от мусора и отбраковывают.
Ящики с уложенными в них бутылками поступают в экспедицию, где хранятся до реализации в торговую сеть, либо сразу по цепному транспортеру на отгрузку в торговую сеть. Помещение экспедиции должно быть сухое, прохладное, хорошо вентилируемое, освещение – не яркое.
Температура должна быть не ниже +5ºС и не выше +20ºС.
2 Организация финансовой работы на предприятии
Финансовую работу на предприятии организует финансовый отдел.
В
структуру финансового отдела
входит начальник финансового
отдела, который подчиняется
Структура
финансовой службы ОАО Холдинг “
Схема 1 - Структура финансовой службы ОАО «Холдинг «Могилевоблпищепром»
На должность начальника финансового отдела назначается специалист, имеющий высшее экономическое образование и стаж финансово-бухгалтерской работы не менее 3-х лет.
Основными
задачами начальника
В своей
работе начальник финансового отдела
руководствуется декретами, указами
Президента Республики Беларусь, постановлениями
и решениями Правительства
В обязанности начальника финансового отдела входит:
3 Охрана труда, промсанитария, опасные и вредные
факторы на производстве
Требования к освещению помещений
Химическая лаборатория
Освещенность необходимая – 400люкс;
Освещенность фактическая – 451люкс.
Заключение
– уровень освещенности на рабочих
местах в производственной лаборатории
соответствует установленным
Радиологическая лаборатория
Освещенность необходимая – 400люкс;
Освещенность фактическая – 421люкс.
Микробиологическая лаборатория
Освещенность необходимая – 400люкс;
Освещенность фактическая – 479люкс.
«Таблица 3 – Освещенность цехов розлива»
Цех розлива №1 | ||
Рабочее место |
Освещенность, люкс |
Норма, люкс |
Оператор |
152 |
300 |
Бракераж |
620 |
500 |
Розлив |
211 |
300 |
Укупорка |
304 |
300 |
Бракераж готовой продукции |
632 |
500 |
Этикеровка |
187 |
300 |
Упаковка |
176 |
200 |
Цех розлива №2 | ||
Рабочее место |
Освещенность, люкс |
Норма, люкс |
Штамповка |
386 |
300 |
Бутылкомоечная машина |
117 |
300 |
Бракераж готовой продукции |
585 |
500 |
Бракераж посуды |
608 |
500 |
Розлив |
105 |
300 |
Укупорка |
140 |
300 |
Этикеровка |
94 |
300 |
Упаковка |
129 |
200 |
Заключение - необходимо проведение организационно-техничеких мероприятий (закупка ламп, установка дополнительных светильников на рабочих местах с уровнем освещенности ниже нормы).
Вибрация, шум и меры борьбы с их вредным воздействием
«Таблица 4 – Уровень шума в лабораториях предприятия»
Лаборатория |
Фактический уровень шума, ДБ |
Допустимый уровень шума, ДБ |
Химическая лаборатория |
||
Рабочее место лаборанта - экв |
53 |
55 |
Рабочее место лаборанта - мах |
56 |
75 |
Радиологическая лаборатория |
||
Рабочее место лаборанта - экв |
36 |
60 |
Рабочее место лаборанта - мах |
38 |
80 |
Микробиологическая лаборатория |
||
Рабочее место лаборанта - экв |
42 |
60 |
Рабочее место лаборанта - мах |
44 |
80 |
Заключение
– уровень шума на рабочих местах
в производственной лаборатории
не превышает установленные
«Таблица 5 – Уровень шума в цехе розлива № 1»
Фактический уровень шума, ДБ |
Допустимый уровень шума, ДБ | |
Моечная машина |
90 |
80 |
Бракераж пустой посуды |
88 |
80 |
Розлив |
86 |
80 |
Укупорка |
89 |
80 |
Бракераж готовой продукции |
87 |
80 |
Этикеровка |
84 |
80 |
Упаковка |
83 |
80 |
«Таблица 6 – Уровень шума в цех розлива № 2»
Рабочее место |
Фактический уровень шума, ДБ |
Допустимый уровень шума, ДБ |
Штамповка |
92 |
80 |
Бутылкомоечная машина |
86 |
80 |
Бракераж посуды |
85 |
80 |
Розлив |
86 |
80 |
Укупорка |
87 |
80 |
Бракераж готовой продукции |
85 |
80 |
Этикеровка |
84 |
80 |
Упаковка |
83 |
80 |
Информация о работе Отчёт по ознакомительной практике в ОАО «Холдинг» Могилевоблпищепром»