Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2012 в 23:04, курсовая работа
Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что молочное и молочно-мясное скотоводство является важнейшей отраслью животноводства республики. На долю скотоводства приходится почти две трети стоимости валовой продукции животноводства. В него входят скотоводческие хозяйства, заготовительные и молокоперерабатывающие предприятия. Основная масса молочной продукции поступает от крупного рогатого скота. Крупный рогатый скот по сравнению с другими видами животных обладает наивысшей молочной продуктивностью.
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………….... 3
ГЛАВА 1 ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ………………………………………............... 5
План производства продукции ………………………... … 5
Цель, задачи и источники информации анализа производства продукции ……….…………………………. 8
Система показателей, определяющих эффективность производства продукции ……………...………………..... 11
ГЛАВА 2 ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ……………………………………………..... 14
ГЛАВА 3 АНАЗИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ …..……………………….. 25
3.1. Анализ динамики объема продукции и структуры поголовья …………………………………..………………... 25
3.2. Анализ факторов, влияющих на производство
продукции ………………………………….………………... 30
3.3. Анализ результативности производства продукции ….... 33
3.4. Резервы увеличения производства продукции животноводства …………………………………………... 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………..……. 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ………………………..… 49
ПРИЛОЖЕНИЯ …………………………………………..……
- увеличение валовой продукции в СПК «Федорский» происходит в основном за счет роста продуктивности животных;
- в результате проведенного анализа оборота стада, было выявлено, что основным каналом поступления животных является приплод, а основным каналом выбытия является реализация животных на мясокомбинате. С каждым годом увеличивается количество павших и погибших животных;
В ходе анализа были выявлены резервы увеличения производства продукции и роста выходного поголовья животных. К ним относятся: резерв увеличения производства продукции за счет повышения уровня кормления животных, повышения эффективности использования кормов, улучшения породного состава стада, недопущения перерасхода кормов, сокращения яловости коров.
В данной работе проведен анализ производства продукции животноводства в СПК «Федорский», выявлены резервы увеличения объемов производства продукции животноводства, проведен анализ результативности производства продукции, также проведен анализ факторов влияющих на производство продукции и анализ динамики продукции и структуры поголовья.
Методологической
и теоретической основой
Так, в частности, отмечено, что основными источниками резервов увеличения производства продукции являются рост поголовья и повышение продуктивности скота. Хозяйством запланировано получить в 2012 году 20 тыс. поголовья скота.
В целом в данной курсовой работе раскрывается тема «Анализ производства продукции животноводства» на примере производства продукции животноводства в СПК «Федорский».
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Информация о работе Анализ производства продукции животноводства (по видам)