Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 15:23, курсовая работа
Производство зерна занимает особое место в сельском хозяйстве. От него во многом зависит развитие ряда отраслей агропромышленного комплекса , удовлетворение потребностей населения в продуктах питания. Зерно- основа питания в России, так как за счет продуктов переработки зерна (хлеба, муки, крупы) обеспечивается около 40 % общей калорийности питания, почти 50 % потребности в белках, 60 % потребности в углеводах. Если учесть еще и долю зернофуражных кормов, идущих на производство потребляемых населением продуктов животноводства, то доля зерна и продуктов его переработки в калорийности питания составляет до 55-60 %, в потребляемом белке- до 80 %, в углеводах- до 62%.
Введение
Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности
предприятия по основным экономическим показателям.
1.1.Местоположение и экономические условия деятельности предприятия.
1.2. Результаты деятельности предприятия по основным
экономическим показателям .
Глава 2. Анализ производства продукции растениеводства на предприятии.
2.1. Анализ земельных ресурсов и эффективность их использования.
2.2. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции растениеводства.
2.3. Анализ урожайности с.-х. культур и факторов определяющих ее уровень.
2.4. Анализ выполнения агротехнических мероприятий.
Глава 3. Резервы увеличения производства продукции растениеводства.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
- совершенствование рынков сбыта;
- постоянная поддержка государства в регулировании ценообразования;
- больше внимания уделять качеству реализуемой продукции, что будет способствовать повышению цен;
- внедрение более совершенных
машин, рост уровня
- использование
Проведение предлагаемых мероприятий позволит повысит эффективность производства зерна в ООО “ Нива ”.
Список использованной литературы.
1. Абрютин М.С. Экономика предприятия. - М., «Дело и сервис», 2005.-528с
2. Алтухов А. Российский зерновой экспорт: состояние и пути решения.//АПК: экономика и управление.-2007-№6
3. Алтухов А.И. Зерновое хозяйство и рынок зерна: состояние и пути развития. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.-2007.-№11.-17с.
4. Алтухов А.И., Васютин А.С.Зерно России. - М.: ЭКОНДС-К, 2008.-432с.
5. Алтухов А. Производительность
труда в зерновом хозяйстве.//
6. Аштохов З. Интенсификация растениеводства: направоение и оценка эффективности.//АПК: экономика, управление.-2008-№3
7. Векленко В.И., Айдиев
Р.А., Шамин Д.В. Эффективность
биологических препаратов и
8. Волкова Н.А., Шишкина Ю.В. Некоторые вопросы адаптации зернового рынка к новым условиям.//международный сельскохозяйственный журнал.-2007-№11
9. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирование рынков с.-х. продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы: постановление правительства РФ от 14 июля 2007 года №446.
10. Грибков М. Освоение различных организационных форм зернового рынка в России.// АПК: экономика и упрвление.-2008-№4
11. Грибков М. Оценка устойчивости зернового рынка.//Экономика сельского хлзяйства.-2008-№5.
12. Еров Ю.В. Новая
система семеноводства
13. Иванова Л.И. Анализ финансовой отчетности, Ульяновск, 2006, 58с.
14. Зарипов А.И., Гусманов Р.У. Эффективность использования инноваций в с-х предприятиях.// Достижения науки и техники АПК.-2007-№2.
15. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства.- М, «ЮРГНИГА», 2006.-384с.
16. Лутфиллин Ю.Р.
17. Макарец Л.И., Макарец
М.Н. Экономика производства
18. Макарьева В.И., Андреева Л.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. -М., «Финансы и статистика», 2005, 264с.
19. Марков В.Д. Зерновой рынок России.// Экономика сельского хозяйства России.-2008.-№5
20. Михайлин Н.В. К вопросам повышения эффективности и устойчивости зернового производства в Поволжье. //Зерновое хозяйство.-2006.-№7.-13с.
21. Осипов А.Н. Рынок зерна в России в 1 квартале 2008 года.//АПК: экономика, управление.-2008-№6
22. Осипов А., Магомедов А.Н., Смирнов А. Государственная программа и система мер по регулированию рынка зерна.//АПК: экономика, управление.-2008-№1.
23. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства.-М: «ИНФРА М»,2005.-345с.
24. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятий.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.-360с.
25. Сафин Х.М., Япаров Г.Х. Использование мелиоративных систем в Башкорстостане. .// Достижения науки и техники АПК.-2007-№9.
26. Солопов В., Жидков С. Формы и методы государственного регулирования регионального зернового рынка.// Экономист.- 2006.-№3.
27. Стрижков Н.И. Экологически обоснованные минимально необходимые нормы и сроки применения гербицидов на полевых культурвах. .// Достижения науки и техники АПК.-2007-№9.
28. Трубилин А. Резервы увеличения производства зерна и повышение его эффективности. //АПК: экономика. Управление.-2007.-№6.-10с.
29. Тупицина Е. Инновационные процессы в зерновом производстве.//АПК: Экономика, управление.-2008-№4
30. Федорук П.С., Самойлов И.Б., Яковлев А.С. Резервы повышения продуктивности и снижение затрат на производство зерна в Краснодарском крае. //Зерновое хозяйство.-2008.-№3.-2с.
31. Шарипов С.А. О повышении производства и качества зерна в Татарстане. .// Достижения науки и техники АПК.-2009-№11.
32. Шарипов С., Харисов Г., Колпаков П. Рынок зерна в условиях агропромышленной интеграции.//Экономика сельского хозяйства России.-2008.-№3
33. Шарипкулова З.М. Роль сорта в интенсификации производства.// Достижения науки и техники АПК.-2007-№2.
34. Шевцов В. «Миф о высокой рентабельности производства зерновых».// Международный сельскохозяйственный журнал.-2009-№2
Информация о работе Анализ производства продукции растениеводства