Анализ производства продукции растениеводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 15:23, курсовая работа

Краткое описание

Производство зерна занимает особое место в сельском хозяйстве. От него во многом зависит развитие ряда отраслей агропромышленного комплекса , удовлетворение потребностей населения в продуктах питания. Зерно- основа питания в России, так как за счет продуктов переработки зерна (хлеба, муки, крупы) обеспечивается около 40 % общей калорийности питания, почти 50 % потребности в белках, 60 % потребности в углеводах. Если учесть еще и долю зернофуражных кормов, идущих на производство потребляемых населением продуктов животноводства, то доля зерна и продуктов его переработки в калорийности питания составляет до 55-60 %, в потребляемом белке- до 80 %, в углеводах- до 62%.

Оглавление

Введение
Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности
предприятия по основным экономическим показателям.
1.1.Местоположение и экономические условия деятельности предприятия.
1.2. Результаты деятельности предприятия по основным
экономическим показателям .
Глава 2. Анализ производства продукции растениеводства на предприятии.
2.1. Анализ земельных ресурсов и эффективность их использования.
2.2. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции растениеводства.
2.3. Анализ урожайности с.-х. культур и факторов определяющих ее уровень.
2.4. Анализ выполнения агротехнических мероприятий.
Глава 3. Резервы увеличения производства продукции растениеводства.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.

Файлы: 1 файл

анализ.doc

— 237.00 Кб (Скачать)

- совершенствование рынков  сбыта;

- постоянная поддержка  государства в регулировании  ценообразования;

- больше внимания уделять  качеству реализуемой продукции, что будет способствовать повышению цен;

- внедрение более совершенных  машин, рост уровня комплексной  механизации, что будет способствовать  снижению себестоимости продукции;

- использование ресурсосберегающих  технологий, применение мелеоративных мероприятий, которые будут способствовать увеличению урожайности зерновых культур;

Проведение предлагаемых мероприятий позволит повысит эффективность  производства зерна в ООО “ Нива ”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы.

1. Абрютин М.С. Экономика предприятия. - М., «Дело и сервис», 2005.-528с

2. Алтухов А. Российский зерновой экспорт: состояние и пути решения.//АПК: экономика и управление.-2007-№6

3. Алтухов А.И. Зерновое хозяйство и рынок зерна: состояние и пути развития. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.-2007.-№11.-17с.

4. Алтухов А.И., Васютин А.С.Зерно России. - М.: ЭКОНДС-К, 2008.-432с.

5. Алтухов А. Производительность  труда в зерновом хозяйстве.//Экономист.-2007-№8.

6. Аштохов З. Интенсификация растениеводства: направоение и оценка эффективности.//АПК: экономика, управление.-2008-№3

7. Векленко В.И., Айдиев  Р.А., Шамин Д.В. Эффективность  биологических препаратов и регуляторов  роста на посевах зерновых  культур. // Достижения науки и техники АПК.-2008-№10.

8. Волкова Н.А., Шишкина Ю.В. Некоторые вопросы адаптации зернового рынка к новым условиям.//международный сельскохозяйственный журнал.-2007-№11

9. Государственная программа  развития сельского хозяйства  и регулирование рынков с.-х.  продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы: постановление правительства РФ от 14 июля 2007 года №446.

10. Грибков М. Освоение различных организационных форм зернового рынка в России.// АПК: экономика и упрвление.-2008-№4

11. Грибков М. Оценка  устойчивости зернового рынка.//Экономика сельского хлзяйства.-2008-№5.

12. Еров Ю.В. Новая  система семеноводства зерновых, зернобобовых и крупяных культур. // Достижения науки и техники АПК.-2007-№11

 13. Иванова Л.И. Анализ финансовой отчетности, Ульяновск, 2006, 58с.

14. Зарипов А.И., Гусманов Р.У. Эффективность использования инноваций в с-х предприятиях.// Достижения науки и техники АПК.-2007-№2.

15. Коваленко Н.Я. Экономика  сельского хозяйства.- М, «ЮРГНИГА», 2006.-384с.

16. Лутфиллин Ю.Р. Растениеводство  в России в 2007 году. // Экономика сельского хозяйства России.-2008.-№4

17. Макарец Л.И., Макарец  М.Н. Экономика производства сельскохозяйственной продукции, С-П., 2005, 224с.

 18. Макарьева В.И., Андреева Л.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. -М., «Финансы и статистика», 2005, 264с.

19. Марков В.Д. Зерновой  рынок России.// Экономика сельского хозяйства России.-2008.-№5

20. Михайлин Н.В. К вопросам повышения эффективности и устойчивости зернового производства в Поволжье. //Зерновое хозяйство.-2006.-№7.-13с.

21. Осипов А.Н. Рынок зерна в России в 1 квартале 2008 года.//АПК: экономика, управление.-2008-№6

22. Осипов А., Магомедов А.Н., Смирнов А. Государственная программа и система мер по регулированию рынка зерна.//АПК: экономика, управление.-2008-№1.

23. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства.-М: «ИНФРА М»,2005.-345с.

24. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятий.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.-360с.

25. Сафин Х.М., Япаров Г.Х. Использование мелиоративных систем в Башкорстостане. .// Достижения науки и техники АПК.-2007-№9.

26. Солопов В., Жидков С. Формы и методы государственного регулирования регионального зернового рынка.// Экономист.- 2006.-№3.

27. Стрижков Н.И. Экологически обоснованные минимально необходимые нормы и сроки применения гербицидов на полевых культурвах. .// Достижения науки и техники АПК.-2007-№9.

28. Трубилин А. Резервы увеличения производства зерна и повышение его эффективности. //АПК: экономика. Управление.-2007.-№6.-10с.

29. Тупицина Е. Инновационные процессы в зерновом производстве.//АПК: Экономика, управление.-2008-№4

30. Федорук П.С., Самойлов И.Б., Яковлев А.С. Резервы повышения продуктивности и снижение затрат на производство зерна в Краснодарском крае. //Зерновое хозяйство.-2008.-№3.-2с.

31. Шарипов С.А. О повышении производства и качества зерна в Татарстане. .// Достижения науки и техники АПК.-2009-№11.

32. Шарипов С., Харисов Г., Колпаков П. Рынок зерна в условиях агропромышленной интеграции.//Экономика сельского хозяйства России.-2008.-№3

33. Шарипкулова З.М. Роль сорта в интенсификации производства.// Достижения науки и техники АПК.-2007-№2.

34. Шевцов В. «Миф о высокой рентабельности производства зерновых».// Международный сельскохозяйственный журнал.-2009-№2

 


Информация о работе Анализ производства продукции растениеводства