Анализ производства продукции растениеводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 15:23, курсовая работа

Краткое описание

Производство зерна занимает особое место в сельском хозяйстве. От него во многом зависит развитие ряда отраслей агропромышленного комплекса , удовлетворение потребностей населения в продуктах питания. Зерно- основа питания в России, так как за счет продуктов переработки зерна (хлеба, муки, крупы) обеспечивается около 40 % общей калорийности питания, почти 50 % потребности в белках, 60 % потребности в углеводах. Если учесть еще и долю зернофуражных кормов, идущих на производство потребляемых населением продуктов животноводства, то доля зерна и продуктов его переработки в калорийности питания составляет до 55-60 %, в потребляемом белке- до 80 %, в углеводах- до 62%.

Оглавление

Введение
Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности
предприятия по основным экономическим показателям.
1.1.Местоположение и экономические условия деятельности предприятия.
1.2. Результаты деятельности предприятия по основным
экономическим показателям .
Глава 2. Анализ производства продукции растениеводства на предприятии.
2.1. Анализ земельных ресурсов и эффективность их использования.
2.2. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции растениеводства.
2.3. Анализ урожайности с.-х. культур и факторов определяющих ее уровень.
2.4. Анализ выполнения агротехнических мероприятий.
Глава 3. Резервы увеличения производства продукции растениеводства.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.