Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 22:31, отчет по практике
Молочная промышленность является одной из крупнейших в пищевой отрасли, несмотря на то, что в последние годы экономика России находится в глубоком кризисе. Наблюдается общий спад производства в отраслях народного хозяйства, в наиболее уязвимом положении оказалось сельское хозяйство и особенно животноводство. В течение последних 8 лет сохраняется устойчивая тенденция снижения объемов производства молока в России. Предприятия молочной промышленности в условиях критического дефицита сырья проводят структурную перестройку производства, направленную на увеличение выработки готовых к употреблению молочных продуктов (70 % ресурсов молока перерабатывается и реализуется в виде кисломолочной продукции, молочных консервов).
Введение……………………………………………………………………………… 3
1.Характеристика предприятия. Основные сведения……………………………… 7
2.Характеристика продукта. Химический состав и физико-химические
показатели …………………………………………..…………………………………9
3.Сырье. Нормы приема и хранения .……………………………………………..…10
4.Технология производства……………………………………………………………3
5. Биохимический и санитарно-гигиенический контроль…………………18
6. Техника безопасности и охрана труда………………………………………..........36
7.Охрана окружающей среды……………………………………………………………………...39
8. Пряности. Характеристика, подготовка и применение в производстве….43
Заключение ………………………………………………………………………………………………….47
Список использованной литературы…………………………………………………48